Добрый день!
Доброе утро всем
🙂 Чутка заскучал по
dok34.ru. Давно он ко мне в гости не заходил
🙁
Ага. Когда много написано а у меня мало времени - я могу не заходить, пока не смогу выделить время.
Могу сказать сейчас, что ощущаю как начинаю потихоньку сваливаться в минус. Отпуск закончился, свободного времени стало меньше. Темп пробежек снизил, на прошлой неделе вообще пропустил. Плюс давит погода немного, хотя обычно это не такая проблема. Не всегда получается засыпать так, как хотелось бы. Отсюда недосып и состояние разбитое. Кстати, замечаю, что псевдоплюс чаще всего появляется именно после недосыпа и внутренней усталости. Понимаю, что сейчас что-то на грани с этим. Настроение начинает угасать, всякие тоскливые мысли стоят где-то за углом. Надеюсь взять себя сегодня в руки и пробежаться.
...и не один день
Док, я хотел задать пару вопросов по поводу дальнейших действий. По какому алгоритму убираются блоки?
Алгоритм понятный - они находятся и убираются
🙂
Путём возращения в то время и место, и помощью Вас -Взрослого Себе-Малышу.
Я предполагаю, что это должно происходить примерно так:
1. Блок выявляется. Например это блок на раздевание.
Да. Конкретика - сценка, описание событий, которые сопровождали это, один или несколько раз, всплыли как эмоциональные.
2. Ищется момент установки этого блока.
Хоть примерно. Диапазон примерный.
Это может какое-то событие в прошлом связанное с раздеванием, которое заставило ребенка зажаться. Тут скорее вопрос это событие обязательно единственное или там может быть целая кипа этих событий, которые закрепляли блок и каждое надо прорабатывать?
А и так и так. Находим одно - работаем с ним, затем другое, третье...пока не уберём
🙂
С танцами и ..про контакт с сиськами например - аналогично
🙂
3. Это ситуация в прошлом переигрывается в позитивном ключе.
Да, с Вашей помощью, Вас -нынешнего.
То есть в случае с раздеванием я могу предположить, что это могла быть ситуация, когда человек тогда в прошлом чувствовал себя свободно и никто не смел ему ничего сказать.
Или иначе. Это на лету рождается, заранее не всегда планируем
🙂
У меня тут такой вопрос. Эти события реально переиграть без АТ? И если да, то как? Снова моделировать эту ситуацию в реале и пытаться ее уже тут? И какие вообще еще варианты могут быть здесь?
Вылезаете из минуса, даёте одну-две сценки эмоционально значимые - и я ВАс включаю в план работ, так сказать
🙂
4. Счастье и радость безблочная.
То есть после переигрывания ситуации блок снимается? Или тут есть еще шаги?
Рассыпается, слабеет, ломается, исчезает - по разному.
Проявляется весьма наглядно
🙂
Например на тех же танцах
Сейчас, читая ИбС, я пытаюсь структурировать все блоки, которые у меня есть. Может быть Вы, Док, тут чуть поможете мне.
Давайте. Скорее - ближе к выходным.
Сейчас ещё техническое будет у меня.
Я знаю что у меня есть блок на раздевание и блок на гетеро. Может быть я еще что-то упустил о чем Вы мне говорили.
Тут - не слова, а конкретика, как сценарий фильма пишете
🙂
Драмы, ужастика или ещё чего
🙂
Я тут недавно как раз свои закладки просматривал. И понимаю, что помимо блоков надо прорабатывать отношения с родителями. Там тоже проблемы.
Да, так.
Может Вы помните что-то еще. Я не прошу Вас за меня решать тут, скорее перечислить что-то еще на Вашей памяти, на что имеет смысл, на Ваш взгляд, обратить внимание.
Пока этого хватит, видимо, чтобы начать.
P. S. Док, я добрался до качелей и прокомментировал Вашу статью. Я буду рад, если Вы почитаете и как-то прокомментируете 🙂
Ага, видел коммент, но туда ещё не ходит. Время, сорри и прочее.