Спасибо!Минусину кажись опять словил. Фээээ…День тяжелый, погода отстойная, состояние унылое. Тяжело думать и общаться. Надеюсь у читающих это настроение получше, чего собственно и желаю всем!
Очень советую посмотреть!Да я понялЯ на самом деле не смотрел этот сериал. Но я погуглил. Ну и фразу, которую ты написал загуглил. Мне выдало, что она обычно идет в паре с «Я все сказал/I have spoken». Собственно к чему я и написал
Но кажется пранк вышел из под контроля…
Спасибо, Спутник! Он там немаленький, там время надо уделить прилично. Я пока обещать уже больше не буду. А то я тут уже столько наобещал. И там посмотрю и тут гляну, здесь почитаю. Я уже немного разрываюсь от обилия предложений. Но я этому рад! Все что-то советуютОчень советую посмотреть!
Да вроде ясно, но я бы хотел чуть подробнее Вашу, Док, аналогию в статье рассмотреть. Мне на это время надо найти. Я постараюсь как-нибудь чуть подробнее расспросить про эти качели.Механизм - понятен? Как остановить так сказать _физические_ качели?
И как их раскачивать, своими упорными усилиями...не в ту степь?
Я для себя понимаю, что я так не могу. Я не понимаю как ее можно искусственно включить, а потом выключить. Звучит как что-то невероятное.Ощутил, описал это форумчанам, и затем выключил паранойю
Так вот...
В таком состоянии, если не умеешь переключаться - может быть сложно, например спросить что-то у первого встречногоили познакомиться с кем-то...
Да я в этом особо не сомневаюсь.Подчеркну, что я не в розовых очках хожу по улицам, не как безумный альтруист, вобщем
То есть - вернулся не в фантазийный мир любителя розовы пониа в реал, скажем так.
На мой взгляд, это адекватное реагирование на критику. Это помогает Вам и совершенствоваться и наладить лучше контакт с людьми, которые эти ошибки подсказали. Я понимаю порой, что сам рассуждаю часто по-детски, ищу чужие ошибки и радуюсь им, радуюсь, если у меня что-то получается лучше чем у других. Ну то есть такие глупые вещи вообще. Не всегда получается это контролировать.Дык!
Я, если заметили - регулярно подчёркиваю ограничения своих знаний и мнений, и с энтузиазмом кидаюсь на свои ошибки, если их кто-то выявил и показал
Зачем я так делаю?
Как полагаете?
Я это сочетание уже где-то на форуме встречал…"экстравертированно интравертированный экстраверт"![]()
Слышал эту аналогию. Вы ее в одном из своих роликов упоминаете.СОбственно это до меня дошло и нарисовалась картинка, образ - дерево молодое росло сначала как обычно, затем его изогнули горизонтально, а затем - как бы в форме монтировки, , тоже вертикально
И мне буквально физически пришла перед глазами идея, картинка - как это дерево растягивают ,выпрямляют этот изгиб...зачем, на кой мне нужен этот зигзаг?!
Выпрямил
Не мгновенно, но довольно быстро. Даже переразогнул малость![]()
Блин мне стало так интересно, а что означает эта буква «Д» в «Бабушка Д»?Ну да. Мозаика из этих двух _субличностей_
Именно не порознь - а они вполне уживаются друг с другом, не как Данте пытался "хулигана-Бабушку Д" уничтожать![]()
Мне бы научиться себя для начала вести себя естественно.А пофиг
Если он хоть и начальник\профессор или ещё кто, но тут я могу помочь ему, по разным причинам - я веду себя не согласно "роли" , а естественно.
Я понимаю Вас. Тоже не вижу тут ничего анархичного.Пример...ну, священники иногда приходят лечить простатит
Они обычно подают руку для поцелуя, привычно. А я не отвечаю им, извиняюсь и поясняю.
Что мне через пять минут или через полчаса делать ему массаж простаты, и я ставя границы - облегчаю _ему_ данную процедуру.
Адекватные люди - понимают
То есть - я выхожу из стереотипов, если это нужно. Но я не обязан так делать ,не потому так делаю, что "принципиальный анархист"![]()
Я когда писал тоже так подумал. Есть тут что-то похожее с ВамиО. норм, коллега!
Я аналогично, как понимаете![]()
То есть правильно ли я понимаю, что мне надо порой перешагивать какие-то психологические барьеры? Не даст ли это еще больший травмирующий опыт?Есть и такое ощущение...когда летишь с горы, трусишь даже...но делаешь то, что нужно, и выруливаешь
..и кажый такой опыт - приближает нас к тому желаемому Я![]()
Пожалуйста!
Продолжим
Бог даёт время для Вас, норм![]()
Док, пока у Вас есть время на меня, я хотел у Вас спросить. Вот сейчас, более менее имея представление обо мне и моих проблемах, на Ваш взгляд, какое у меня должно быть направление развития? Какие этапы я должен пройти? Я пока сейчас плохо понимаю структуру этой методики, как она применима ко мне. Единственное что я понимаю на данный момент, так это то, что у меня есть депрессия и мне надо ее убрать. Как понять когда ее не будет, какие этапы дальше, как их реализовывать. Мне неясно. Я чувствую себя пока как-то беспомощно. Как слепой котенокДык!
Это и есть методика, я напомню
Частично это делаем уже на этапе диагностики и обучения методикам, частично - дальше в процессе сеансов.
Доброе утро всем. Я прочитал Бомбу. Решил тоже написать впечатление, как и от первого рассказа. Никак руки не доходили написать. Думаю, что я где-то местами, правда, проявляю фантазию что-то додумываю, как Дантес пишет. Только я не вижу в этом ничего плохого. Это же моя фантазия, я не чужие мысли взял. Я считаю хуже, если бы я нашел чей-то ответ и решил его выдать за свой потому что он мне понравился. Вот это было бы странно.Вот ближайшая![]()
Док-2 - Page 11 - Форум - У доктора Мостовского
Доброго всем дня! Моя тема в этот раз будет начинаться не эмоционально, а информативно. В связи с рядом неточностей в прошлом - на нашем форуме возникали как "споры о терминах" (недопонимание в результате разного понимания, восприятия одних и тех же слов, выражений), так и так называемое...mostovskiy.com
Дальше там вроде кусочки моего прочтения
В одном месте мне обычно ...слезы начинаются, вобщем![]()
Доброе!Доброе утро всем.
Ок!Я прочитал Бомбу. Решил тоже написать впечатление, как и от первого рассказа.
Да, это однознозначно приводит Вас с Данте к рассказу "Мешок"Никак руки не доходили написать. Думаю, что я где-то местами, правда, проявляю фантазию что-то додумываю, как Дантес пишет. Только я не вижу в этом ничего плохого. Это же моя фантазия, я не чужие мысли взял. Я считаю хуже, если бы я нашел чей-то ответ и решил его выдать за свой потому что он мне понравился. Вот это было бы странно.
...кстати - если это система, это тоже должно иметь причину?Теперь к рассказу. Я опять как начал читать включил старого занудного деда:
Хм, устройства с i типа iPhone или Алисы - лишь начало "умных гаджетов". Логично, что и бомбы и ракеты становятся всё умнее. И когда будет возможность - запихают/постараются запихать и в ScyNet такое...Ну что за глупость? Ну как можно было одушевить бомбу? Зачем бомбу? Ладно, посмотрим что дальше.
Вообще было тяжеловато серьезно воспринимать текст.
Мысль здравая, всё верно.Тяжело до тех пор, пока под бомбами не стал видеть определеную группу людей. В узком смысле, конечно, можно сказать, что это гомосексуалисты, от которых пытаются избавиться радикально настроенные люди, боясь, что те взорвутся (устроят разврат). А им (бомбам) просто хочется жить, как и другим людям.
В широком смысле я бы сказал, что сюда можно любую угнетаемую категорию людей затолкать, в которой люди видят опасность для себя. Больше всего на ум приходят всякие гонения на фоне национальности. Но опять же, я думаю это может быть всё что угодно.
Ок, норм!Где-то ближе к середине только до меня начали мысли выше доходить. Сначала я читал с неким недоумением.
Ну, примерно такМне понравилось, как тут со стороны показано, что мира и спокойствия хотят и те и другие. Не смотря на то, что бомбы вроде как созданы убивать. Тут тяжеловато с аналогией вообще для меня. Скорее можно сказать, что это гомовлечение (цель бомб убивать), которого ищут люди с гс. Но все же в первую очередь они ищут мира и спокойствия, любви, одобрения. А обоим сторонам (людям и бомбам) кажется, что они несут угрозу друг для друга. Находясь в одной из сторон, сложно увидеть восприятие мира другой стороной. Именно вот этот взгляд со стороны помогает показать, что ситуация на самом деле лучше, чем есть.
Ага. В норме - слезы выступают, особенно ближе к развязке, где герой умирает, не узнав про её отчаянную попытку вернуться с близкому человеку.В конце тяжеловато становится.
Не спас, точнее - спас на время.Вот эта маленькая беззащитная бомбочка, которая лежит там где-то в метро и умирает. Так жалко ее. Вроде и спас ее человек, но от этого как-то нелегче. Концовка печальная.
Не сочинениеВ итоге пришлось все под спойлер убрать, чтобы не испортить кому-нибудь впечатление, если кто наткнется и захочет почитать. Вообще такое ощущение будто я на уроке литературы в школе и пишу сочинение по прочитанным рассказам![]()
Понял. Спасибо, что отмечаете, что прочитали и уделяете время мне на ответ. Для меня понимание этого тоже важно.Доброе!
Я остальное тоже сейчас прочитал, но письменно буду отвечать днём с компа![]()
Оп, а вот и следующий рассказ. Класс. Спасибо за рекомендацию!Да, это однознозначно приводит Вас с Данте к рассказу "Мешок"![]()
Вообще порой это соблазнительно, воспользоваться чужим решением. Но если вдруг воспользовался, то потом осадок появляется: «Если бы я еще подумал, то я бы сам до этого дошел! Вот балбес же!». Так что лучше, конечно, самому. Надо стараться.Пояснение, отчего свой даже трудный путь, с ошибками - полезнее ..быстрого получения ответов...когда думают за тебя.
У Высоцкого есть строчки "с нами тот, кто всё за нас решит!"- и это видимо не как плюс описывается...у солдат группы Центр.
Я пока не могу сказать наверняка, что это занудство прям систематично. Тут скорее есть такой скепсис с элементами высокомерия: «А ну-ка удивите меня!». Поисследовать мне это интересно. Но рассказы вы интересные, Док, рекомендуете. Они хорошо читаются, не тяжелые. По крайней мере пока что....кстати - если это система, это тоже должно иметь причину?
Потому, что следствия это имеет очевидные.
Вы знаете, не всегда, я бы сказал. Если написана откровенная чушь, то может появиться чувство надменности такое: «Вот это бредятина. Ладно посмотрим чем это все закончится». Это я сейчас отсылки делаю на всякие рассказы, на которые порой в инете натыкаешься, которые люди о себе пишут. То есть у меня есть ощущение недоверия к автору.Как можно сказать - отбивает руки, инициативу ограничивает, спонтанность убивает...
Вроде очевидная вещь, но я как-то об этом не задумывался. Пипец, конечно, будет: «Тру-ля-ля, тру-ля-ля, всё могу с бомбой Алисой».Хм, устройства с i типа iPhone или Алисы - лишь начало "умных гаджетов". Логично, что и бомбы и ракеты становятся всё умнее. И когда будет возможность - запихают/постараются запихать и в ScyNet такое...
Хе, интересно. Не подумал об этом. Мне почему-то эти бомбы было жалко. Я в них увидел угнетаемых. Не смог до конца раскрыть их желания взорваться. Про агрессивность врожденную звучит более обще и со смыслом больше вяжется. Мне нравится.Мысль здравая, всё верно.
Но можно приблизить к форумному это восприятие...
Бомба...речь понятно, не о бомбах
О тех, кто имеет "врождённую" агрессию и возможность её осуществлять. Любые хищники, масса людей разного пола и возраста имеет такие качества, если я правильно понимаю.
Как я понимаю, у первых сейчас есть прекрасная возможность реализовать свое желание без опасения наказания.Одних удерживает страх перед наказанием, другие имеют встроенный _ социальный_ предохранитель, когда мы _ можем_ убивать, но не хотим этого.
Тут не очень понимаю. Эти люди больше похожи на группу, которую вы «альфами» называете. А зачем им пить для этого? Можно же взять пойти единоборствами какими-нибудь заниматься. Я думаю это бы прекрасно компенсировало их потребность в выплеске агрессии, нет?Первые часто стремятся ...применить вещества, начиная с алкоголя или грибочков, чтобы позволить себе агрессию выплеснуть, стать на время берксерком даже или бороться за справедливость "выпив для храбрости"...
Тут понятно. Иначе предохранитель может не сработать.Вторые, зачастую уже побывав в шкуре первых - скорее избегают опьянения и сохраняют трезвость ума![]()
Ха! Хорошее мнение! Мне нравится! Об этом тоже не подумал. Это бы хорошо объяснило европейцам необходимость общаться с нами, хотя я думаю что мы, конечно же, варварами себя не считаем.Так вот
Цивилизованные римляне относились к таким варварам с подозрением либо враждебно, и это было понятно...но привело к гибели империи и немалого числа людей с обеих сторон.
...а затем люди учатся ладить. И даже дружить...с этими дурацкими варварами, бомбами, русскими..
Да, согласен. Так тоже можно было посмотреть.Есть и другой взгляд, изнутри.
Из шкуры _ раба_, зазомбированого обывателя...кто отказывается умирать убивая, согласно заложенной программе. Кто фактически обрёл разум из состояния скотины, боевого слона..
Тут не понял. Преступник это человек? И почему он преступник? В том что он нарушил общие правила борьбы? А преступница это бомба? И даже если и так, то что он понимает? Что в данной ситуации это преступление оправдано? Если да, то всегда ли это так? В общем тут много вопросов. Но я вижу, что вы написали «строго имхо», так что я тут на навязываюсь сильно. Если есть время и желание ответить, то будет здорово.Ну, примерно так
В идеале (имхо строго) идёт не только осмысление, но и чувства читающего включаются, и он _ понимает_, сопереживает тому типу, официального преступника, которые полюбил преступницу...
Я не могу сказать, что у меня прям слезы выступали. Было неприятно, грустно. Но прям слезы — нет. Может быть я более черствый чурбан… Или я не смог до конца поверить в любовь человека и бомбы за своим скепсисом.Ага. В норме - слезы выступают, особенно ближе к развязке, где герой умирает, не узнав про её отчаянную попытку вернуться с близкому человеку.
Мне вообще нравится так делиться впечатлениями. Нравится когда кто-то что-то тоже свое пишет. Если я вдруг своими какими-то каракулями тут еще помог кому-то, то это вообще круто. Такого, конечно, не ожидаю прям. Но я очень рад, что хоть как-то могу и Вам помочь вообще в своей ситуацииНе сочинение
А делитесь, как реагирует Ваша душенька, в ответ на ...стандартный тестовый стимул
Возможно и другим этим помогаете, за что я говорю Вам спасибо!![]()