Вселенная Грокса

Dantes

Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Именно!
Это как раз отличает "тру" шизоидов\аутистов от тех, кто ведёт себя схожим образом, но на самом деле рвётся в общество..но боится, что там его не примут.

Да, так.

:) Тут у _почти всех_ такой страх ,если что :)
И он имеет основания...и тоже в прошлом ищем и находим корни данного страха.

Страх такой - иррационален же :)
Как его логикой побеждать?
Это как человеку, который боится мышей - объяснять ,что мышь маленькая и зубы её не причинят вреда большому человеку :)
Даже если хм, вырвать у мышки все зубы :) всё равно страх останется.
И работать с ним нужно иначе!

Хм :)
Обычно считается, что новые сообщения _топят_ предыдущие. Они более важные и срочные же ,раз их написали :)
Есть такое правило. Я зачастую его нарушаю, если что-то полезное и интересное для многих там вижу и тогда - возвращаюсь назад. При наличии возможности по времени и желанию, разумеется. В свободное от работы время :)
Поэтому например хитренький Данте пользуется обходными путями, например ;)
Я не хитренький - я веселый и находчивый.

dok34.ru

Moderator
Не, обычное, просто пока не столкнулся - не оцениваешь правильно ...эту часть жизни :)
Одни при этом беспокоятся, чтобы случайно не пукнуть :)
Другие, обычно весьма здоровые люди - просто пришли...и тут до них дошло :)
Короче, опыт - великое дело :)
И лучше, когда хватает однократного опыта для приобретения навыков, знаний и спокойного _ трезвого _ отношения:) кстати это тоже терапия Реалом:)
В норме - приобрел знания и пошел дальше. Без необходимости в болезнях и проблемах :)
...а не приобрёл, продолжил вести себя ...провокационно с питанием или натуживанием, значит ещё придется пинать:)

• Like
Реакции: Grox

Grox

Well-Known Member
Всем добрый день! В последнее время как-то много забот стало. Ели успеваю выполнять все что запланировал себе. С одной стороны мне это нравится. Не чувствуешь себя овощем, есть какая-то активность. А с другой бывает, что я прям не успеваю какие-то намеченные дела сделать. Это прям расстраивает. Я понимаю, что могу доделать в следующий раз. Но ощущение незаконченности прям раздражает. Наверное это все перфекционизм...

Хочу сейчас уточнить ваши ответы, Док.

:) Тут у _почти всех_ такой страх ,если что :)
И он имеет основания...и тоже в прошлом ищем и находим корни данного страха.
Я должен сам поискать, да, Док? Я могу предположить, что это могла быть негативная реакция взрослых на какую-то проявленную мной инициативу: «А ну прекрати немедленно1!1!!11!». И еще вопрос. Как понимание этих оснований/корней мне поможет? Ну вот наорали там на меня в детстве за то, что я сделал что-то неправильное с точки зрения взрослых. А что дальше?

Страх такой - иррационален же :)
Как его логикой побеждать?
Это как человеку, который боится мышей - объяснять ,что мышь маленькая и зубы её не причинят вреда большому человеку :)
Даже если хм, вырвать у мышки все зубы :) всё равно страх останется.
И работать с ним нужно иначе!
А как иначе?

Хм :)
Обычно считается, что новые сообщения _топят_ предыдущие. Они более важные и срочные же ,раз их написали :)
Скорее я думаю, что Вы могли забыть про меня, и я решил напомнить, написав в своей теме. А то Вы вроде говорили, что ответите, другим ребятам ответили, а мне нет. Я и решил аккуратно о себе напомнить :)

Есть такое правило. Я зачастую его нарушаю, если что-то полезное и интересное для многих там вижу и тогда - возвращаюсь назад. При наличии возможности по времени и желанию, разумеется. В свободное от работы время :)
Теперь учту.

Поэтому например хитренький Данте пользуется обходными путями, например ;)
Я бы не хотел быть слишком навязчивым и активно лезть со своими проблемами везде к Вам. Мне скорее это видится из разряда «в порядке общей очереди». Как только у Вас есть время на ответ — Вы уделяете. А пытаться получить ответ вне очереди это как поймать окулиста на улице и сказать: «У меня тут глаз дергается, посмотрите?». Неуважительно что ли.

:)
Пока не проработали - никуда , конечно
Но я не знаю как. Можно подсказку?

Торчит, и уши его и хвост :)
В этих прятках я пока проигрываю :)

А тут как и в других случаях жизни.
Например - увидел ребёнок, как старшие ребята воруют что-то из киоска рядом с домом. И попросили его не говорить , и пообещали шоколадку даже. Не грозили даже - но связали его морально. Если расскажет кому - как бы имеют право называть "предателем", стукачом и так далее...
Знакомо?
Конечно знакомо! Я даже больше скажу. Я и сейчас бы не рассказал! На их совести.

В процессе взросления ребёнок учится отделять такие "просьбы" , особенно от старших, особенно от как бы "имеющих право" - и видеть свои желания, потребности..
Обожествление, кстати - предполагает такое тоже,причём без сомнений как бы...
Инфантилизация :)
Здесь прям наверняка могу сказать, что я не взрослый. Я не могу. Здесь легко надавить на меня. Я даже думаю, что это перекликается с проблемой выше — страх осуждения за ошибку.

...или же наоборот похвалили, одобрили, поддержали - и убрали _целую кучу_ возможных блоков :)
Именно заранее, дали карт-бланш на целую кучу направлений.
Вы знаете, иногда я могу покритиковать кого-то, если понимаю, что это согласуется с моим мнением и может найти одобрение других. Но мне такое не нравится, мне кажется как будто я тут подмазываюсь или пытаюсь засчет другого подняться. Еще может быть исключение, если, на мой взгляд, действие или фраза совсем дикость. Хотя в большинстве случаев я просто проигнорирую и в последствии удалюсь от человека подальше по возможности.

Мы это обсуждали примерно летом вроде - я применил программистский термин "флаг". КОторый должен быть установлен для возможности какого-то действия или реакции. Можно называть это и "зелёным светом", или ещё как, не принципиально.
Главное - человеку кажется, что у девушки этот флаг по дефолту не стоит :)
Да Вы знаете, порой я думаю, что даже чувствуется, что чем-то мог и понравиться кому-то. Вот даже сегодня взять ситуацию. Ходил доки подписывать, а там у мужика секретарь, молодая девчонка сидит. Ну и она так скромно сидит, улыбается, смотрит на меня. Может мне показалось, конечно. Но я понимаю, что не было бы у меня блоков, чувствовал я себе не скованно, в более свободно, то можно было что-то и сказать даже ей. То есть я это понимаю и отдаю себе в это отчет, но в тоже время в голове так: «А зачем тебе это? Забей…». Это вот скорее отрицательный опыт спонтанности, кстати. Возможность есть, но я ей намеренно не пользуюсь. Видимо из-за блока.

То есть - что ей не хочется того же, что хочется ему...а у парней - стоит, они хотят того же, что и он ,и потому нет подобного стопора!
Да, с парнями, правда, кажется проще. Но тоже не всегда. Тоже порой есть мысли, что они могут быть на понтах, слишком крутыми, я могу быть недостоин общения с ними. Но тут уже возвеличивание вот это идет по ходу.

..Даже если не одобрят просто , молчаливо обдадут презрением или недовольством - это не слаще...
Да, поэтому, когда я чувствую некое внимание ко мне (как мне кажется по крайней мере), то становится попроще.

Есть предположение, что девушки - они такие, что не хотят секса, дружбы с ВАми, любви и быть вместе...
Может быть и хотят даже. Я не спорю. Но я не знаю что с ними делать. Я чувствую себя недостойным: «Отдайте ее нормальному пацану лучше. Я все равно не знаю что с ней делать. Это возиться с ней надо. Прыгать перед ней. Потом она если узнает про меня. Еще больше геморра для всех». Тут реально какой-то жесткий блок. Считайте даже при наличии, как мне кажется, периодических возможностей, я ими не пользуюсь.

а например (у ряда форумчан) что они хотят денег, и необходимо много зарабатывать, чтобы их "завоевать" :)
Популярное мнение, причём удобное многим.
И реально - есть такие девушки, они часто светятся в медиа.
Тут не спорю и понимаю, что есть такие мнения. Отчасти даже сам так рассуждаю. И головой понимаю, что такие не все. Но опять же мысли: «А зачем разбираться отыскивать кого-то?».

Есть и другие...но обобщение - работает на всех. И блок получается автоматически. Жёсткий.
ИМХО, конечно :)
Я думаю, что так и есть. И тут снова вопрос схожий вопросу выше. Вот понятно всем. Да есть блок. А делать-то с ним что? Одного этого понимания явного недостаточно же.

Я этот термин вроде ввёл, уже давно, и понимаю под ним то, что Реал даёт возможности для изменений, если мы не меняемся - он даёт пинки :)
И это действует более качественно , чем десятки лекций, скучно прочитанных в ВУЗе :)
Грубо - когда ударило током при нарушении ТБ, это работает лучше, чем просто "расписался в журнале" :)
И наоборот - когда ты спасся благодаря тому, что одел каску, или презерватив :) а товарищи - получили проблемы, это ведь тоже ...отлично лечит от безрассудства и наплевательства :)
Ну это Вы ниже хорошо описали пример этой терапии :D Сразу понятно стало. Снимание розовых очков, в общем.

Может кто-то что-то видит уже у меня или есть опыт прохождения через схожие ситуации и готов подсказать мне. Я буду рад послушать :)

Grox

Well-Known Member
Одни при этом беспокоятся, чтобы случайно не пукнуть :)
Вы мне объясните, а чем это плохо? И как вообще надо реагировать? Конечно же паришься. О враче как-то стараешься тоже думать.

И лучше, когда хватает однократного опыта для приобретения навыков, знаний и спокойного _ трезвого _ отношения:) кстати это тоже терапия Реалом:)
А в чем заключается это трезвое отношение? Только не отвечайте, пожалуйста, что мне одного раза не хватило и надо еще 10 раз повторить, чтобы до меня дошло :D

Grox

Well-Known Member
Добрый день всем! Я снова чувствую себя уязвимым. Причем я не могу сказать, что мне ощутимо грустно (хотя парень в автобусе сейчас сказал, что я выгляжу грустным). Скорее у меня снова недосып, и я чувствую себя уставшим. То есть у меня нет уверенности, что это минус.

Я чувствую, как на меня накатывает гс влечение. Сегодня утром в автобусе парень, с которым я обычно езжу на работу и болтаю, сел сзади меня и потрепал меня по волосам играючи. Мне это было приятно. Потом сегодня на работе другой парень, с которым тоже хорошо общаемся, пока я сидел, стоял сзади и в какой-то момент аккуратно до уха дотронулся. Я сначала не понял что это было, потом поворачиваюсь, а он стоит улыбается. Мне тоже это понравилось. Причем это нормальные ребята. У обоих девчонки есть хорошие.

Вообще даже есть чувства стыда, когда я это пишу. То есть я испытываю стыд, когда описываю эти чувства выше. Но не испытываю его в момент этих событий

Grox

Well-Known Member
Сегодня видимо обострение психических процессов.
Ага, весна по ходу началась

Тоже к сожалению посетили нехорошие влечения.
Картинку с мороженым я утром видел :)

Миленько хи-хи.
Ээээм… Благодарю…

А почему стыдно?
Думаю, если бы они узнали, что я испытал нечто подобное после их действий, то в следующий раз уже подумали прежде чем что-то такое делать

Новые комментарии

Сверху