• Меня ещё нет на форуме, вероятно не будет очно и офлайн некоторое время. То, что я иногда появляюсь - это хорошо, а не плохо :) Сроки, подчеркну, неизвестны. Попытки "прорваться вне очереди" в личку или ещё куда - нежелательны :)

Возможно всё

User8884963

New Member
Всем здравствуйте!
Просто не могу не поделиться своими впечатлениями от продолжения прочтения книги Медингера. Если начиная читать эту книгу, я погружался в дрём уже через 15 минут, осиливая 10-15 страниц в день, то дойдя до ключевых глав, я получил огромный буст через осознание тех мыслей автора, его опыта, его мировоззрения. Я начал помечать ключевое маркером, потому что это то что нельзя забывать, терять, то что я упустил когда-то и с этим живу сегодня.
Немного цитат для себя оставлю здесь, чтобы они были в том числе на виду в дальнейшем для меня на моем пути преодоления.
В нашем прошлом было много такого, что подтолкнуло нас к гомосексуальности, но не последнюю роль в этом сыграла наша реакция на обстоятельства.
Для большинства мужчин существуют три основных страха: страх отвержения, страх физического страдания, и страх унижения. Победа над этими страхами не означает, что мы перестанем их испытывать, - просто они перестанут управлять нами. Страх — громадное препятствие, но его преодоление может стать ключом к возобновлению нашего роста.
Страх активирует психологический механизм «борись или беги»
Но также без боли нет роста - "no pain, no gain"
«Мы встретили врага, и он в нас самих»

Человек, преодолевающий гомосексуальность, не должен идентифицировать себя как гомосексуал. Другими словами, он не должен думать о себе «я — гомосексуал», или «я – гей». Он может считать себя подверженным гомосексуальности, но при этом не называть себя гомосексуалом.
Существует влечение, которое принимают за идентичность.
Это все – задачи для роста, а не свидетельство того, что вы гомосексуалист.
Теперь у меня есть цель.

Вчера я писал много про своего отца, характеризуя его с точки зрения "успешности", теперь я понимаю что осуждаю его, так как в моей детстве мне многого не хватало, в плане материальном, "потребительском". Но при этом я забыл и редко вспоминаю те положительные моменты от общения со своим отцом, не ценю его заботу для меня и для брата. В делах я полная противоположность своего отца, но кто сказал я добился всего сам, что я не та самая "ошибка выжившего", и кто знает где я угадал верно, где мне сложилось, а я лишь воспользовался этим потенциалом и возможностью. Поэтому с этого момента я прощаю своего отца и благодарен ему за всё!
 

User8884963

New Member
Внимание теперь на тему "телесного низа", пожалуйста.
То есть нагота, когда в семье Вашего детства можно обнажаться и кому, до каких уровней? Как это доносили, например до младшего брата, на нем вероятно получится вспомнить лучше, чем у себя..
Правила личной гигиены , тут бывает как высокая значимость (проверяют часто, нюхают трусы и пр), а бывает наоборот, наплевать на гигиену. Или ещё что, включая тему онанизма, в том числе у брата, обсуждали, запрещали, либо поощряли...
Тема любовных отношений между родителями...она была, теоретически, но дети этого не видели _ совсем_, так? А у родственников, соседей,...- как такая тема проявлялась, и как на неё принято было реагировать? Хоть на фильмы с такими сценами, с близкой дружбой между мальчиком и девочкой как вариант? Это ощущалось как стыдное, привлекательное, естественное или как то, что хочется переключить на другой канал, условно...
Тут сразу отмечу, что так сложилось что мы с братом всегда были предоставлены сами себе, нас не обучали, не воспитывали, не объясняли. Тем про онанизм, половое созревание, желание заняться с сексом - никогда не обсуждались. Будто этого нет, как секса в СССР) Но видимо это переданный опыт от их родителей, где ты сам узнавал это всё.
Да там когда кто-то слишком долго задерживался в ванной, мама на выходе ругала что так долго.. как бы она то понимала чем ты там занимался, но ничего более она не говорила.
Нас никогда не ругали, мы как то сами учились в школе, сами были наедине со своими интересами, гуляли без контроля и гиперопеки. То есть и представить себе откровенный разговор на личную тему с кем-то из родителей я себе не могу предоставить.
По наготе прям из детства не припоминаю ничего такого, что-то помню из садика как нас купали всех, осталось ощущение что мне этот процесс нравился, помню как с друзьями подглядывали за девочками.
Что касается любовных отношений между родителей, этого мне казалось несуществующим.
Фильмы мы смотрели вместе, и никогда в случае интимной сцены нам не говорили ничего, чтобы закрыл глаза или отвернулся.. Неловкая пауза, сцена заканчивается, все норм) Поэтому помню как гостил у бабушки, сидели смотрели с братом и ней фильм, так во время такой сцены для меня это было норма смотреть, а она потребовала закрыть глаза.
 

dok34.ru

Moderator
Для большинства мужчин существуют три основных страха: страх отвержения, страх физического страдания, и страх унижения. Победа над этими страхами не означает, что мы перестанем их испытывать, - просто они перестанут управлять нами
Да, это важно, спасибо!
Но лишь на первых этапах так.
Со временем, в процессе взросления - можно освободиться и от этих страхов.
Не значит это, что взрослого не могут побить либо отвергнуть, унижать.
Но страха , предчувствия таких событий не будет в голове, в душе.
И это поможет защите от неприятностей ещё лучше.
Имхо :)

По идентификации - многие спорят. Типа...для избавления от алкоголизма надо сначала признать, что я - алкоголик:)
С геями зачастую удобнее и быстрее работать без этого, как и рекомендуется в книжке.
 

User8884963

New Member
То есть - эмоционально эти эпизоды явно обозначали, верно?
А бабушка уже попыталась придать эмоциям негативный оттенок?
Скорее с родителями это мое ощущение неловкости, как это неправильно смотреть при них. Бабушка скорее с негативным эффектом согласен
 

dok34.ru

Moderator
Скорее с родителями это мое ощущение неловкости, как это неправильно смотреть при них. Бабушка скорее с негативным эффектом согласен
Ок, отлично, спасибо!
То есть неловкость - это более раннее обучение, логично?
 

User8884963

New Member
Ок, отлично, спасибо!
То есть неловкость - это более раннее обучение, логично?
Сложно на самом деле правильно охарактеризовать, потому что можно ошибиться в реальном ощущении в те моменты, возможно я добавляю к этим впечатлениям свои взрослые оценки, анализируя это. Так допустим, помню как дома у нас была кассета с Титаником, не могу сказать что мы не смотрели откровенные сцены или как-то стеснялись их смотреть, а смотрели этот фильм часто вместе, по большей части нам было интересно именно судьба корабля, а эта история любви Джека и Розы была постольку поскольку. Помню как у родителей были еще кассеты в серванте с Калигулой, иногда я залазил туда, задавая вопросы про что эти фильмы, на что ответ был короткий - не трожь, тебя не касается, никаких объяснений, тебе знать не нужно)
 

User8884963

New Member
Пост о девушках и не только в моей жизни
Я запомнил очень ярко момент из детства, не помню сколько мне было лет, возможно 6-7 лет, я пришел с родителями в гости до тетки, мы играли с ее дочкой, и как к нам присоединилась соседская девочка, она не просто зашла в комнату, а в моих глазах будто плыла как лебедь по озеру, я забыл уже ее имя, а помню ее темные волосы под каре, ее стать, лучезарность.. Наверно это был мой первый момент влюбленности)
Фантазии к мальчикам появились гораздо позже, с 5-6 класса, 12-13 лет. Я присоединился к компании нашего двора, ребята были хулиганистые, озорные, и я потихоньку раскрывался в эту сторону - мы цеплялись за автобусы зимой, звонили в двери и убегали, играли в казаки-разбойники, причем достаточно долго лет до 14, играли в футбол.
Как то я нашел у дяди в квартире колоду карт с интимными картинками них, где девушки были сфотографированы во время секса с мужчинами. Я помню как мастурбировал на эти картинки и запомнил что как фантазировал "я тоже так хочу, хочу иметь такой прибор, проникать в нее им".
В школе мне нравились несколько девочек, при этом мне никак не мешали фантазии (не такие навязчивые) на моих друзей-одноклассников.
Моя скромность и нерешительность всегда мне мешали. Но я воспринимал это как нормальность, так как жил на Кавказе, мало кто прям встречался из класса, вот уеду в большой город и там все будет совершенно по-иному.
Переехав с моим одноклассником в другой город, мы поступили вместе в один универ. Мы были противоположностями, но смогли жить вместе, общаться, гулять в поиске новых знакомств. Он главный хулиган класса и я отличник) Когда я увидел его дома в одних трусах, мне это зрелище показалось очень симпатичным, запомнил как особенно мне нравилось мужское нижнее белье. Тогда я уже начинал фапать на порнографические картинки парней, особенно на моменты минета, а вот сцены с проникновением мне не нравились вовсе.
Мы познакомились с двумя девушками вскоре, и достаточно быстро попали к ним в гости, оставшись с ночевкой, подпив и посмотря фильм, мы оказались втроем в одной постели - я, мой друг и одна из этих подруг (второй пришлось уехать к родителям на выходные). Мое возбуждение к ней от чувства ее тепла, тела было максимальным, казалось вот этот момент, но я не решился, друг тоже кстати, он понял что я нравлюсь ей больше, как ему понравилась больше вторая подруга, не стал предпринимать ничего и вскоре уснул.
Было несколько таких случаев, наподобие этого - например на чьей-нибудь свадьбе я быстро знакомился с новой девушкой, через полчаса мы уже танцевали такое, что хозяева готовили комнату для нас двоих, но в конце вечера я сдавал назад, не скажу что не хотел этого, а именно не решался.
Отмечу тут ту разницу, которая была и есть сейчас, раньше меня не заботили те фантазии на парней, не мешали возбуждаться, обращать внимание на девушек, влечению к ним. Сейчас в возрасте 30 лет, мой компас сбит, мне сложнее, в голове уже не так всё легкомысленно как в юности. Думаю с 23 лет ГС захватило мое внимание полностью.
10 лет назад я пришел устраиваться на работу в магазин одежды, в тот день я увидел ее - тогда еще девушку, она была администратором, приняла мою анкету, ее синее платье, роскошная фигура, самая прекрасная улыбка меня покорили. Меня приняли и мы 2 года работали вместе, она была замужем, на 5 лет старше меня (мне 21 на тот момент), мы очень хорошо общались, на корпоративах творили такие грязные латиноамериканские танцы, что мою эрекцию она не почувствовать не могла) Я как-то сказал ее во время корпоратива - как же я завидую твоему мужу, она это очень оценила. Меня удивляло почему она с ним, почему выбрала такой типаж, он огромный, типичный мужик, ему уже все это неинтересно, он просто всегда ждал ее дома, а ей еще хотелось развлекаться, тусить, получать эмоции от жизни.
Доработав до конца универа, я ушел в армию, но связь и общение с ней не потерял, мы также очень мило общались, она ждала когда я вернусь, мы скучали друг по другу. Когда я вернулся, она была беременна, у нее родился сын и она попросила меня стать его крестным, так она дружба окрепла (но в моем случае дружба между мужчиной и женщиной основывается на надежде одной из сторон, что это не просто дружба)) , я считаю себя членом ее семьи, мальчик меня любит, а я его, сейчас ему 6 лет, мы не разлей-вода, я также испытываю к ней определенные чувства - доверие, уважение, только влечение не такое сильное, но это настраиваемо. Она сейчас в разводе, уже как пару лет, и отдает все тепло только сыну, не пытается заниматься личной жизнью.
Были еще знакомства, попытки, но я пошел по пути наименьшего сопротивления. Фантазии, желание попробовать были очень навязчивыми, я то устанавливал приложение для гей-знакомств, то удалял, общался но не более, в 25 я решился. Далее я погрузился в этот мир с головой, потому что не встретил такой проблемы как с девушками - все мне было понятно, как и что.
С тех пор внимание к девушкам сильно упало, только к ней еще сохранялась лучинка тепла.
Продолжение следует..
 

Новые комментарии

Сверху