Вот так как-то (Временная тема медведя)

Мы встретили человека с AGP несколько лет назад, и он идеально подходит под определение. Ему было около 50, он не пытался выдать себя за женщину, громко настаивая на том, что он ею является, и его привлекали исключительно женщины. Но подождите, это еще хуже. Они попытались снять помещение в ближайшем центре отдыха. Они напечатали листовки с рекламой «мастерской по мастурбации» для женщин. Но только для цисгендерных женщин, они это ясно дали понять. Они организовали доставку нескольких длинных деревянных скамеек, а также большого количества секс-игрушек. В листовке они утверждали, что обладают глубоким пониманием женщин и их тел, и обещали, что все участники многому научатся, трогая себя перед своим «просветленным учителем». Очевидно, как только ответственные лица пронюхали об этом, все это было пресечено в зародыше, что привело к тому, что этот человек закричал «трансфобия». Честно говоря, я думаю, что здесь было какое-то другое психическое заболевание, совершенно отдельное от AGP. Они начали постить самые безумные вещи на своем Facebook, утверждая, что они изобрели машину времени и общались с инопланетянами, так что они явно были не в порядке. Мы нашли весь эпизод крайне резким, особенно учитывая, что моя сестра - транс, а моя жена и я - NB, так что поведение этого человека взволновало нас до чертиков и повредило местному восприятию того, что такое трансгендер. Извините за сумбур, но спасибо, что выложили это видео. Оно подтвердило многие опасения, которые я держал в себе долгое время X

"Они напечатали листовки с рекламой «мастерской по мастурбации» для женщин. Но только для цисгендерных женщин, они это ясно дали понять. Они организовали доставку нескольких длинных деревянных скамеек, а также большого количества секс-игрушек. В листовке они утверждали, что обладают глубоким пониманием женщин и их тел, и обещали, что все участники многому научатся, трогая себя перед своим «просветленным учителем»."
...да, тут ...выгода, имхо, торчит 🙂
Томас Сойер отдыхает, Ося Бендер конспектирует 🙂
Но!
А дальше непонятно.
Инопланетяне могут просветлять...я спорить не стану 🙂
Но в сочетании с некой выгодой...всякое может быть 🙂
Я со свечкой там не стоял 🙂

Почему же коммунистическая Теократия Первенствующей Церкви все-таки оказалась недолговечной?

Я думаю, что по двум причинам.

Первая причина - нравственная.

Падение Анании и Сапфиры и затем возникший в общине ропот по поводу несправедливого раздаяния потребностей должны были показать Первенствующей Церкви, насколько труден для падшей человеческой природы социальный идеал Христианства, насколько противоборствует ему личный и клановый эгоизм. Перед Апостольской Церковью не могла не встать проблема: либо, впадая в противоречие с духом христианской свободы, поддерживать коммунистический строй общины крутыми мерами (именно таким путем пойдут впоследствии средневековые коммунистические секты), либо, отказавшись от немедленного осуществления на Земле коммунистического идеала, погрузить закваску его в Историю до тех пор, "пока не вскиснет все тесто". Естественно, что Христова Церковь избрала путь второй.

При этом неслучайно, что именно тот Апостол, который пламеннее других проповедовал свободу во Христе и более других потрудился над включением христианского благовестия в Историю, первый счел возможным ослабить социальную требовательность Евхаристической Трапезы.

Вторая причина - социальная.

Коммунизм первохристианской общины был коммунизмом потребительским. .Ясно, что потребительский коммунизм может существовать только до тех пор, пока есть что потреблять. В данном случае деньги от проданных домов и земель. После этого коммунистическая община должна либо распасться (не отсюда ли особая забота Апостола Павла о сборе подаяний в пользу "Святых в Иерусалиме"?) 1, либо коммунизм потребительский должен перерасти в коммунизм производственный. Общение в имуществах должно замениться "общением в труде и прибытке". Организовать коммунистическое производство в условиях гонений, сначала иудейских, а потом языческих, было делом почти невозможным. Я говорю "почти", потому что в малых масштабах такие производственные коммуны во времена раннего Христианства все-таки существовали. Когда же гонения были прекращены и Христианство стало официальной религией Римской империи, Церковь немедленно проявила коммунистическую природу своего общественного идеала в той лучшей части церковного общества, которая бескомпромиссную борьбу с эгоизмом сделала своей профессией. Нетрудно догадаться, что речь идет о монашестве.

• Like
Реакции: Ira
Важно. Предыдущее сообщение важно, но потенциально неправильно.
#1,034
Этот пост - потенциально под замену, чтобы оно было прямо здесь, а не позже.

Иногда шутка настолько нелепа, что становится правдоподобной.

И иногда — иногда — эта правдоподобно нелепая шутка повторяется так часто , что массы населения начинают принимать ее как факт.

Так обстоит дело с «Талисманом C++».

Вот как эта история описана на сайте сатиры The Uncyclopedia:

«Официальным талисманом C++ является толстая, больная крыса по имени Кит, у которой отсутствует задняя нога, потому что ее оторвало ветром. [Это] современная версия, нарисованная Ричардом Столлманом».
А вот изображение Кита, «талисмана C++»:

102127_99yfyumtxc53rd4_custom.jpeg
Это Кит. Кит на самом деле не талисман C++.
Очевидно, шутка, да? Ни один здравомыслящий человек никогда не воспримет это всерьёз... верно?

Оказывается, эта шутка повторялась так часто, что многие начали в нее верить.

Потратьте несколько минут на поиск в любой крупной социальной сети (от Twitter до Reddit) — и вы быстро найдете кучу постов от людей, которые, по всей видимости (без иронии или насмешки), искренне верят, что «Кит» — талисман C++.

102127_fxbye8a9you9hte_custom.jpeg
Многие пользователи Twitter, похоже, верят, что эта шутка — правда.
Прежде чем мы продолжим, я должен сделать два заявления:

1. Объяснение шуток — одно из худших дел, которые может сделать человек. Никогда не объясняйте шутки.
  2. Люди, которые верят, что выдуманная сатира на самом деле является правдой... просто делают эту сатиру еще лучше. Она великолепна.
Тем не менее... есть несколько случаев, когда шутки — в компьютерном мире — повторялись так часто , что люди начали принимать их за правду. Как проверенную, фактическую часть компьютерной истории.

Одним из ярких примеров является мифическая история о " первом компьютерном баге " — о том, что термин "баг" был назван в честь реальной моли, которая залетела в компьютер. Шуточная история, которая, несмотря на опровержение , прочно укоренилась как "факт" в умах компьютерных энтузиастов и журналистов по всему миру.

Итак, в попытке опередить очередную шутку, которая станет признанным «фактом» в компьютерной истории, The Lunduke Journal здесь, чтобы расставить все точки над «i». Скрепя сердце.

Кит не талисман C++​

Эта больная крыса?

Он не талисман C++.

На самом деле у C++ вообще нет талисмана.

Больной или нет.

Ричард Столлман не рисовал Кита​

А что насчет строки, где талисман C++ был «нарисован Ричардом Столлманом»?

Это тоже неправда. Смешно, конечно. Но неправда.

Просто чтобы убедиться — ведь, эй, может, Столлман действительно это нарисовал, да? Кто знает! — я связался с Ричардом и спросил его напрямую.

Вот, слово в слово, что он рассказал The Lunduke Journal :

«Это неверно — это не я нарисовал. (Я бы не смог это нарисовать, я не очень хорош в рисовании.)

Я невысокого мнения о C++, но я не ненавижу его.

Доктор Ричард Столлман"
Любит ли Столлман C++? Нет. Нет, не любит.

Но он не нарисовал больную крысу.

Я знаю. Я только что испортил шутку.​

Поверьте мне, мне неловко быть тем парнем. Парнем, который читает отличную сатиру и лезет в Интернет, чтобы сказать людям: «Ну, на самом деле, это фактически неверно».

Мужик. Этот парень раздражает .

Но в этом случае это должно было быть сделано. Слишком много людей в это верили. Эта больная крыса начала достигать точки фактического принятия большим количеством ботаников.

Вскоре это стало столь же общепринятым, как история о первой компьютерной ошибке, и истинная история вычислительной техники продолжала разрушаться все дальше и дальше.

Конечно. Идея людей — через много лет — читающих в своих учебниках, что «Кит, больная крыса, нарисованная Ричардом Столлманом, является талисманом C++»… ну… это просто смешно. Одна чертовски хорошая шутка.

Но как компьютерный историк я просто не могу этого допустить.

Вот я здесь. Чтобы испортить вечеринку.

...вполне любопытная история 🙂
Вчера мне подкинули 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху