Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Непросто бывает, конечно. Но жизнь это траектория, а не "точка" у "готовой личности"..
 
Имхо - смотря от чего воздерживаться, не становится ли "Борьба с собой" - самоцелью и оправданием ...невоздержанности в гневе, в словах обидных, и так далее?
 
Кто полагается на свое сердце, тот глуп (Прит. 28:26).
Опасно, когда мы слишком полагаемся на свое собственное понимание. Может казаться, что нам достаточно одного взгляда, чтобы все понять, хотя на самом деле мы не видим полной картины. Также нам может мешать делать правильные выводы конфликт с кем-то из собрания из-за различия характеров. Если мы постоянно думаем о том, что нас раздражает в брате, мы, возможно, станем относиться к нему с подозрением. А услышав о нем что-то плохое, мы, скорее всего, в это поверим. Какой можно сделать вывод? Если мы затаиваем злобу на других христиан или завидуем им, наш взгляд на них будет искажен (1 Тим. 6:4, 5). Чтобы избежать этого, необходимо избавляться от таких чувств. Важно помнить, что мы обязаны любить наших братьев и от всего сердца их прощать (Кол. 3:12—14).
 
Как люблю я закон твой! Весь день размышляю о нем (Пс. 119:97).
Изучение Божьего Слова включает в себя не просто поверхностное чтение или подчеркивание ответов на вопросы. Во время изучения мы размышляем над тем, что узнаем об Иегове, его путях и образе мыслей. Мы стремимся понять, почему Бог просит нас делать одно и не делать другого. Кроме того, мы думаем, что́ нам нужно изменить в своей жизни и образе мыслей. Вряд ли мы охватим все это сразу, однако было бы неплохо отводить для глубокого размышления хотя бы половину запланированного для изучения времени (1 Тим. 4:15). Если мы регулярно размышляем над Словом Бога, мы удостоверяемся в том, что образ мыслей Иеговы совершенен. Мы начинаем смотреть на все его глазами и в итоге соглашаемся с его точкой зрения. Наш ум обновляется, и мы уже мыслим по-другому (Рим. 12:2). В итоге наши взгляды начинают совпадать с взглядами Бога!
Как говорит Док, это методика!:)
 
Иегове принадлежат небеса... земля и все, что на ней (Втор. 10:14).
Поскольку Иегова создал людей, все они принадлежат ему (Пс. 100:3; Отк. 4:11). Однако на протяжении всей истории Бог избирал тех, кто станет его особой собственностью. Так, в 135-м Псалме о верных израильтянах, живших в древности, говорится как об «особом достоянии» (Пс. 135:4). А в книге Осии было предсказано, что некоторые неизраильтяне станут частью народа Иеговы (Ос. 2:23). Пророчество Осии исполнилось, когда Иегова стал избирать людей из других народов, чтобы они в будущем правили вместе с Христом (Деян. 10:45; Рим. 9:23—26). Этот «святой народ» — «особое достояние» Иеговы (1 Пет. 2:9, 10). Те, из кого он состоит, помазаны святым духом и будут жить на небе. А что можно сказать о большинстве верных Богу христиан, у которых земная надежда? Иегова тоже называет их своим «народом» и своими «избранными» (Ис. 65:22).
 
Кто полагается на свое сердце, тот глуп (Прит. 28:26).
Опасно, когда мы слишком полагаемся на свое собственное понимание. Может казаться, что нам достаточно одного взгляда, чтобы все понять, хотя на самом деле мы не видим полной картины. Также нам может мешать делать правильные выводы конфликт с кем-то из собрания из-за различия характеров. Если мы постоянно думаем о том, что нас раздражает в брате, мы, возможно, станем относиться к нему с подозрением. А услышав о нем что-то плохое, мы, скорее всего, в это поверим. Какой можно сделать вывод? Если мы затаиваем злобу на других христиан или завидуем им, наш взгляд на них будет искажен (1 Тим. 6:4, 5). Чтобы избежать этого, необходимо избавляться от таких чувств. Важно помнить, что мы обязаны любить наших братьев и от всего сердца их прощать (Кол. 3:12—14).
Как ни странно :))
Спасибо!
 
Невидимая брань. Хорошо сказано.
 
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны, нет над ним господ так как внутри есть один Бог и не кому больше кланяться!
"Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
Похоже на то, что Вы привели...имхо.
 
Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус... Он лишил себя всего и принял образ раба (Флп. 2:5, 7).
Истинные христиане подражают Христу, который подал людям совершенный пример щедрости (Матф. 20:28). Каждому из нас важно спросить себя: «Мог бы я еще точнее следовать по стопам Христа?» (1 Пет. 2:21). Мы радуем Иегову, когда подражаем ему и Христу, например когда думаем о благополучии других и о том, как им помочь. Рассказав притчу о добром самаритянине, Иисус показал, что его последователи должны помогать людям, независимо от того, кто они (Луки 10:29—37). Помните, почему Иисус рассказал эту притчу? Один еврей спросил его: «Кто мой ближний?» Иисус объяснил, что, если мы хотим радовать Бога, нам необходимо быть такими же щедрыми, как тот добрый самаритянин.
 
Ангел сказал: «Здравствуй, снискавшая благосклонность! Иегова с тобой!» (Луки 1:28).
Продолжил ли Иегова оказывать Марии честь, ведь она заботилась о его Сыне и воспитывала его? Конечно. Под вдохновением Бога в Библии было написано о том, что она говорила и делала. Скорее всего, у Марии не было возможности сопровождать Иисуса во время его служения, которое длилось три с половиной года. К тому времени она овдовела и, вероятно, была вынуждена жить в Назарете. Поэтому ей не посчастливилось своими глазами увидеть многое из того, что происходило во время служения Иисуса. Зато она находилась рядом с ним, когда он умирал (Иоан. 19:26). Позднее Мария вместе с другими учениками Христа была в Иерусалиме в преддверии Пятидесятницы, когда был излит святой дух (Деян. 1:13, 14). Скорее всего, она тоже была помазана, а значит, обрела надежду жить вместе с Иисусом на небе всю вечность. Какую же прекрасную награду она получила за свое верное служение!
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху