• Док в ближацшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму как человек, а не как компьютерщик! Всем спасибо за терпение и ожидание!

Вопросики от настойчивой Голубки

Свидетель

Well-Known Member
Школьные фото, за партой не отозвались, и зимние почти нет. А вот летние да, и купальник у меня такой был, красный с черным кантиком! И вроде бы мне близка фотография девочки с бантом, это наверное предмет зависти, такие волосы, на мне банты не держались!:)
 

Свидетель

Well-Known Member
Силу молитвы ничем не измерить,
сила молитвы-загадка веков.
Может открыть закрытые двери,
освободить от тяжёлых оков.
Молятся мамы-спасаются дети,
молится сын- прозревает отец.
Многое может молитва простая ,
если молитвы идут из сердец
 

Indigo

Well-Known Member
И берег наш, знакомый, и мальчики, и я где-то рядом бегаю, такая же чумазая!:)
Хотя это не грязь, это песок, он соскабливается, сам отпадает!
Не знаю, в чём отличие, но близкое моему сердцу фото!
Ну так я как раз про чумазость и говорила, и восторг от нее.
 

Свидетель

Well-Known Member
Постановления Иеговы справедливы — доставляют сердцу радость. [...] ...В соблюдении их великая награда (Пс. 19:8, 11).
Иегова поручил Давиду быть не просто главой семьи, но и главой целого народа Израиль. Царь Давид обладал огромной властью. Иногда он превышал свои полномочия и делал серьезные ошибки (2 Сам. 11:14, 15). Но его подчинение Иегове проявлялось в том, что он принимал исправление. Давид откровенно говорил Иегове в молитве о том, что он чувствует, и изо всех сил старался поступать так, как хочет Иегова (Пс. 51:1—4). Также он смиренно прислушивался к здравым словам, причем не только мужчин, но и женщин (1 Сам. 19:11, 12; 25:32, 33). Давид учился на своих ошибках. Для него главным в жизни было служение Иегове. Он понимал, какую радость приносит подчинение Иегове. Нельзя не заметить разницы между теми, кто подчиняется Иегове, и теми, кто не слушается его. Те, кто подчиняются ему, «будут восклицать от радости в сердце» (Ис. 65:13, 14).
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Не только терпение, подчеркну!!!
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Принципы для Дока!:)
Спасибо!
Тут и табу, и интересные, разные типажи. И - намек на то, что модели малость отличаются от других людей, и что копировать их - не обязательно :)
 

Свидетель

Well-Known Member
Я... увидел великое множество людей... ...[Они] стояли перед престолом и перед Ягненком (Отк. 7:9).
В 1935 году Свидетелям Иеговы стало понятно: чтобы стоять «перед престолом и перед Ягненком», великому множеству не нужно буквально быть на небе. Даже находясь на земле, великое множество может стоять «перед престолом» — для этого необходимо признавать власть Иеговы и во всем его слушаться (Ис. 66:1). Эти люди стоят «перед Ягненком», проявляя веру в искупительную жертву Иисуса. Подобным образом в Матфея 25:31, 32 говорится, что «все народы», в том числе злые, нечестивые люди, «будут собраны» перед Иисусом, сидящим на своем величественном престоле. Совершенно очевидно, что все народы находятся на земле, а не на небе. Это очень логичное понимание. Оно объясняет, почему, согласно Библии, великое множество не будет взято на небо. Вечную жизнь на небе получит лишь одна группа — 144 000, которые «будут царствовать над землей» вместе с Иисусом (Отк. 5:10).
 

Свидетель

Well-Known Member
Любите Иегову, все преданные ему (Пс. 31:23).
Иегова ожидает, что его служители не будут иметь ничего общего с Вавилоном Великим. Но мало лишь порвать все связи с ложной религией. Мы должны твердо стоять на стороне истинной религии — на стороне Иеговы.
Обсудим, какими двумя способами мы можем это делать.
Во-первых, важно твердо придерживаться высоких нравственных норм Иеговы. Нам нельзя перенимать ценности и взгляды этого мира. Например, для нас неприемлема сексуальная безнравственность в любом виде, в том числе однополые браки и гомосексуальный образ жизни (Матф. 19:4, 5; Рим. 1:26, 27).
Во-вторых, необходимо и дальше поклоняться Иегове вместе с братьями и сестрами, независимо от того, где проводятся христианские встречи — в Зале Царства или, если это невозможно, в частных домах и даже в тайных местах. Что бы ни происходило, мы не перестанем собираться вместе для поклонения нашему Богу. И эти встречи важны для нас «тем более, чем более видим приближение того дня» (Евр. 10:24, 25)
 

AnxiousDesire

Well-Known Member
сексуальная безнравственность
Хотя бы была возможность что-то с ней сделать и найти причины такой потребности с поиском альтернативы. Просто осуждать тех же наркоманов или алкоголиков много кто горазд, только такие осуждающие часто затыкают свои рты при разговоре о причине такого поведения. Или пытаются обосновать все популярной психологией.
 

Свидетель

Well-Known Member
Хотя бы была возможность что-то с ней сделать и найти причины такой потребности с поиском альтернативы. Просто осуждать тех же наркоманов или алкоголиков много кто горазд, только такие осуждающие часто затыкают свои рты при разговоре о причине такого поведения. Или пытаются обосновать все популярной психологией.
Я тоже сейчас об этом подумала. Кто-то уже рассказывал, показывал, что Содом был уничтожен за отсутствие в нем хороших, незлых людей. Не за гомосексуальность, а за выбор пути Зла, насилия. Те, кто проходит испытание безнравственностью, не считаются насильниками. По-моему так!
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Не досмотрел, сорри...но пусть тут, ладно?..
 

Свидетель

Well-Known Member
Иегова — Бог, требующий исключительной преданности (Наум 1:2).
Иегова хочет, чтобы мы радовались жизни, и немало радости нам доставляют развлечения. Так, в Слове Бога сказано: «Нет для человека ничего лучше, чем есть и пить и давать своей душе наслаждаться добрыми плодами своего труда» (Эккл. 2:24). Но многие развлечения, предлагаемые этим миром, могут оказывать на нас плохое влияние. Они приводят к нравственной деградации, поощряя людей терпимо относиться к тому, что осуждается в Слове Бога, или даже любить это. Мы желаем быть преданными исключительно Иегове, поэтому не можем есть и со «стола Иеговы», и со «стола демонов» (1 Кор. 10:21, 22). Когда люди едят вместе, это часто свидетельствует о дружбе между ними. Если мы выбираем развлечения, в которых пропагандируются насилие, спиритизм, сексуальная безнравственность, а также плотские желания и взгляды, то мы, по сути, обедаем с врагами Бога и едим то, что они приготовили. В итоге мы не только вредим самим себе, но и разрушаем дружбу с Иеговой!
 

Свидетель

Well-Known Member
Люди говорили от Бога, движимые святым духом (2 Пет. 1:21).
Чтобы ветер стал морякам помощником, им нужно помнить две вещи.
Во-первых, необходимо выйти в море, где можно поймать ветер. Ведь если судно находится в бухте, вдали от ветров, оно не двинется с места.
Во-вторых, необходимо распустить паруса — настолько широко, насколько это возможно. Ведь даже если на море есть ветер, судно устремится вперед только после того, как паруса наполнятся ветром.
Так и мы сможем продолжать служение Иегове, только если нам помогает святой дух. Чтобы получить эту помощь, необходимо предпринять два шага.
Во-первых, нам нужно, образно говоря, находиться в открытом море, где дует ветер, то есть участвовать в деятельности, которой руководит дух Бога.
Во-вторых, нужно полностью «распустить свои паруса», делая в служении все, что в наших силах (Пс. 119:32). Тогда святой дух будет помогать нам двигаться вперед сквозь волны противодействия и испытаний
 

Свидетель

Well-Known Member
Я подумала ещё, что мне кроме двух этих шагов, понятных, надо ещё уметь, учиться рулить! Лично мне. Я представила себя вышедшей из бухты, расправившей крылья парусов и несущейся по ветру! Прекрасно! Но дальше куда? Рифы, мели, лежащие бревна в виде пьяного соседа, я не буду его уговаривать против его воли.
Лично мне нравится ощущать себя вдохновляемой Святым Духом и возможностью выбирать свой путь!
 
Сверху