• Док в ближацшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму как человек, а не как компьютерщик! Всем спасибо за терпение и ожидание!

Вопросики от настойчивой Голубки

Свидетель

Well-Known Member
Полагайся на Иегову всем своим сердцем и не надейся на свое собственное понимание. Помни о нем на всех своих путях, и он сделает твои пути прямыми (Прит. 3:5, 6).
Собрать все необходимые факты и правильно их оценить непросто, ведь вокруг так много неточной, непроверенной информации и полуправды. Кроме того, свою роль играет наше собственное несовершенство. Что же нам поможет? Знание и применение библейских принципов. Один из них напоминает, что отвечать не выслушав, то есть не узнав всех фактов,— глупо и унизительно (Прит. 18:13). Другой побуждает не принимать все на веру (Прит. 14:15). И наконец, каким бы опытом мы ни обладали, нам нельзя полагаться на собственное понимание. Библейские принципы будут нас защищать, только если мы опираемся на факты из надежных источников. Тогда мы будем делать правильные выводы и принимать мудрые решения.
 

Свидетель

Well-Known Member
Не должны ли мы... покоряться Отцу нашей духовной жизни? (Евр. 12:9).Когда мы крестимся в воде, мы открыто, перед всеми признаём, что Иегова — наш владелец и мы хотим ему подчиняться. Крещение Иисуса имело подобное значение. По сути, он сказал Иегове: «В исполнении твоей воли, о мой Бог, я нахожу радость» (Пс. 40:7, 8). Какие чувства вызвало у Иеговы крещение Иисуса? В Библии говорится:
«Крестившись, Иисус сразу же поднялся из воды. Тогда открылись небеса, и Иоанн увидел дух Бога, который в облике голубя опускался на Иисуса. И голос с небес сказал: „Это мой любимый Сын, которого я одобряю“» (Матф. 3:16, 17). Хотя Иисус и так принадлежал своему небесному Отцу, Иегове было приятно видеть, что его Сын хочет служить лишь ему одному. Точно так же Иегова радуется, когда мы посвящаем ему свою жизнь, и он нас благословляет!
 

Свидетель

Well-Known Member
Что, нам извлечь для вас воду из этой скалы? (Чис. 20:10).
Под словом «нам» Моисей, вероятно, имел в виду себя и Аарона. В его словах сквозило вопиющее неуважение к Иегове, совершившему это чудо. Такое предположение можно подкрепить словами из Псалма 106:32, 33: «Они раздражали его у вод Меривы, из-за них Моисея постигло зло. Они возмутили его дух, и он стал говорить опрометчиво своими устами» (Чис. 27:14). Как бы то ни было, своим поступком Моисей не воздал славу Иегове. Обращаясь к Моисею и Аарону, Иегова сказал: «Вы восстали против моего повеления» (Чис. 20:24). Да, их грех был очень серьезным! Ранее Иегова не позволил целому поколению израильтян войти в Ханаан, потому что они проявляли мятежный дух (Чис. 14:26—30, 34). Поэтому, вынеся Моисею за его мятеж такой же приговор, что и тем израильтянам, Иегова поступил правильно и последовательно. Моисею не было позволено войти в Обетованную землю.
 

Свидетель

Well-Known Member
Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать того, из-за чего твой брат может преткнуться (Рим. 14:21).
Готовы ли вы отказаться от того, на что имеете полное право, но что может стать камнем преткновения для брата, совесть которого отличается от вашей? До истины некоторые братья злоупотребляли алкоголем, но потом приняли решение полностью от него отказаться. Конечно, мы не хотим подтолкнуть кого-то из них к тому, чтобы он взялся за старое и причинил себе вред (1 Кор. 6:9, 10). Разве было бы проявлением любви со стороны хозяев уговаривать такого брата выпить, даже после того, как тот отказался? Когда Тимофею было, вероятно, около 20 лет, он согласился на болезненную процедуру — обрезание — ради того, чтобы не стать камнем преткновения для иудеев, которым ему предстояло проповедовать. У него был такой же настрой, как у апостола Павла (Деян. 16:3; 1 Кор. 9:19—23). Берете ли вы пример с Тимофея? Готовы ли вы идти на жертвы ради других?
 

Свидетель

Well-Known Member
Я дам народам чистый язык (Соф. 3:9).
Иегова привлекает к себе людей с искренним сердцем и позволяет им стать частью своей духовной семьи (Иоан. 6:44). Представь, что ты только что с кем-то познакомился. Что ты знаешь об этом человеке? Если он не служит Иегове, то, наверное, совсем немного. Возможно, только как его зовут и как он выглядит. А если ты знакомишься с кем-то из братьев и сестер, ты знаешь, что этот человек любит Иегову. Неважно, откуда он родом и в какой среде рос, ты уже многое знаешь о нем, а он — о тебе.
Свидетели Иеговы узнаю́т друг друга по «чистому языку» истины. Слыша, как твой брат говорит на этом языке, ты понимаешь, что он, как и ты, верит в Иегову, придерживается высоких нравственных норм, питает надежду на прекрасное будущее и так далее. А это самое важное, что тебе нужно знать о человеке,— ведь на этом строятся доверительные отношения и крепкая дружба.
 

Свидетель

Well-Known Member
КОНЧИ, жизнерадостная женщина среднего возраста, семь лет назад узнала, что у нее рак молочной железы. С тех пор она перенесла семь операций по удалению злокачественных опухолей. Что помогает ей не унывать?

Она говорит: «Каждый раз, когда я слышу от врачей плохие новости, я даю волю слезам, и мне становится легче. Затем я стараюсь вернуться к привычным занятиям и делаю то, что мне нравится: учу китайский язык, посещаю встречи собрания, или куда-нибудь еду с семьей и друзьями. Я всегда держу в памяти слова Иисуса „Кто из вас, беспокоясь, может продлить свою жизнь хотя бы на один локоть?“» (Матфея 6:27).
Кончи добавляет: «Я стараюсь не терять чувство юмора, шучу с врачами, смотрю веселые фильмы, и, что немаловажно, стараюсь регулярно встречаться с друзьями и родственниками. Дружба с теми, с кем можно посмеяться,— лучшее лекарство. Однажды прямо перед операцией мои друзья и родственники рассказали мне забавный случай, который произошел накануне вечером. Я так смеялась, что отправилась в операционную абсолютно спокойной».

Не только Кончи понимает, что чувство юмора и положительный настрой помогает бороться с болезнями. Сегодня врачи также признают, что юмор может быть полезен для здоровья.
Полезен для души и тела

Эта мысль не нова. Три тысячи лет назад царь Соломон написал: «Веселое сердце исцеляет, как лекарство» (Притчи 17:22, «Смысловой перевод»).
Юмор помогает пациентам сохранять положительный настрой, действует благотворно на их чувства и на их отношение к окружающему. В недавней статье онколога Хайме Санс-Ортиса указывается, что чувство юмора «способствует хорошему общению, укрепляет иммунитет, смягчает боли, уменьшает тревожность, ослабляет эмоциональное и мышечное напряжение, стимулирует творческие способности и вселяет надежду».
Ценность чувства юмора

Почему чувство юмора можно сравнить с лекарством? Дело в том, что это качество позволяет нам легче справляться с ежедневными заботами и преодолевать всевозможные трудности. Санс-Ортис утверждает: «Если мы ежедневно шутим и смеемся, мы будем не только по-прежнему полны сил, но и избавимся от усталости и жалости к себе».

Конечно, мы все отличаемся друг Бог обязательно ответит на ваши молитвы. И поверьте, ответ вас не разочарует! (Псалом 34:15; Матфея 7:7—11).»,— объясняет Санс-Ортис. Чувство юмора не зависит ни от происхождения, ни от уровня образования. Часто оно помогает улучшить общение, снять напряжение и избавиться от чрезмерного беспокойства и страхов. Если это чувство так полезно, то что можно делать, чтобы его развивать?
Для начала нужно перестать думать только о своих проблемах и болезнях, но стараться замечать вокруг себя хорошее. Далее, нам нужно постараться быть уравновешенными, избегать тягостных и мрачных мыслей, которые усугубляют наше затруднительное положение. Мы также сможем развивать чувство юмора, научившись смотреть на вещи с другой стороны. Вовсе необязательно постоянно улыбаться и смеяться. Бывает достаточно просто увидеть в какой-то ситуации что-то забавное, и это придаст нам сил. «Чувство юмора сразу же отводит наше внимание с забот и позволяет увидеть ситуацию с иной точки зрения... искать выход из положения»,— говорит Санс-Ортис.
Безусловно, чувство юмора не излечит от всех болезней и не избавит от трудностей, с которыми нам приходится сталкиваться. И тем не менее, оно часто помогает нам быть уравновешенными в таких ситуациях. Кончи признает: «Когда болеешь, тебе не до шуток, но нужно стараться не терять чувства юмора. Иногда я сравниваю свою жизнь с огородом, в котором растут разные растения, и одно из них, к сожалению,— это мое заболевание. Я не позволяю ему разрастаться и таким образом заглушить все остальные. И хотя я не одержала победу над своим недугом, все же я могу радоваться жизни, и это замечательно».
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!
 

Свидетель

Well-Known Member
Каиафа... дал совет иудеям, сказав, что для них же будет лучше, если один человек умрет за народ (Иоан. 18:14).
Ночью Каиафа отправил воинов схватить Иисуса. Тот знал об этом постыдном плане. Поэтому, когда он в последний раз ужинал с апостолами, он попросил их взять мечи. Двух мечей было достаточно, чтобы преподать им важный урок (Луки 22:36—38). Позднее той ночью, когда враги Иисуса пришли его схватить, это так возмутило Петра, что он выхватил меч и напал на одного из них (Иоан. 18:10). Однако Иисус сказал Петру: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут» (Матф. 26:52, 53). Этот урок напомнил им слова Иисуса, сказанные в молитве чуть раньше: они должны быть не от мира (Иоан. 17:16). Только Бог имеет право бороться с несправедливостью. Мы же стремимся сохранять мир и единство. Видя, как этот мир становится все более разобщенным, Иегова радуется единству, которое царит в его народе (Соф. 3:17).
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Да, тут спорно, по моему. Желание жить против желания выполнить предначертанное. Небольшие качели, они показывают чувства всех участников. Непростые чувства.
 

Свидетель

Well-Known Member
Свидетель, зачем вы цитируете из Библии? Несёте христианство, миссионерствуете?
Не совсем из Библии. Я не свою речь говорю, а цитирую наше ежедневное изучение Писания. Статьи на сайте Сторожевой Башни, в России этот сайт запрещён, и я кроме чтения этих статей в своей семье, выкладываю их здесь.
Это предложение обдумать, пересмотреть что-то. Проповедь это наша основная задача в нынешнем несправедливом мире.
 

Кристина

Well-Known Member
Проповедь это наша основная задача в нынешнем несправедливом мире.
Ну Док то нам как раз вещает что мир справедлив, что реал разный. И вообще попробуй заикнуться про несправедливый мир - прибегает Док и орёт что это все мы больные и мир считаем плохим и несправедливым, а мир типа такой разный и вовсе не враждебный.
 

Кристина

Well-Known Member
Я вот например считаю, что в мире несправедливы производственные отношения, и что заводы должны принадлежать рабочим а не буржуям. А Док с охранительных позиций выступает - втёсывается в доверие к пролетариату и разлагает и оттягивает социалистическую революцию. Говорит что капитализм это лучшее что может быть и частная собственность(личное пространство и границы).
 

Kirill89_3

Покорный инквизитор
Я вот например считаю, что в мире несправедливы производственные отношения, и что заводы должны принадлежать рабочим а не буржуям. А Док с охранительных позиций выступает - втёсывается в доверие к пролетариату и разлагает и оттягивает социалистическую революцию. Говорит что капитализм это лучшее что может быть и частная собственность(личное пространство и границы).
Док скажет, что мир цветной, что есть много оттенков между капитализмом и коммунизмом, но чтобы это увидеть, надо видеть мир без предубеждений и предрассудков.
 

Свидетель

Well-Known Member
Дракон исполнился яростью к женщине и пошел вести войну с оставшимися из ее потомства (Отк. 12:17).
Сатана пытается запугать нас, чтобы мы предали Иегову. Например, он может влиять на правительства, чтобы те наложили запрет на нашу проповедническую деятельность. Также под влиянием Сатаны наши коллеги или одноклассники могут высмеивать нас за то, что мы придерживаемся библейских нравственных принципов (1 Пет. 4:4). Иногда он влияет на нас и через наших родных, которые из лучших побуждений препятствуют нам посещать христианские встречи (Матф. 10:36).
Что поможет нам не поддаться давлению Сатаны?
Во-первых, такое давление не должно нас удивлять, ведь Сатана ведет с нами войну (Отк. 2:10).
Во-вторых, важно помнить, что в таких случаях решается спорный вопрос, который поднял Сатана. Он утверждает, что мы служим Иегове, только если это не приносит нам неудобств, и что, столкнувшись с давлением, мы отвернемся от Бога (Иов 1:9—11; 2:4, 5).
В-третьих, нам нужно постоянно просить Иегову дать нам сил. Не сомневайтесь: он ни в коем случае не покинет нас (Евр. 13:5).
 

Свидетель

Well-Known Member
Я вот например считаю, что в мире несправедливы производственные отношения, и что заводы должны принадлежать рабочим а не буржуям. А Док с охранительных позиций выступает - втёсывается в доверие к пролетариату и разлагает и оттягивает социалистическую революцию. Говорит что капитализм это лучшее что может быть и частная собственность(личное пространство и границы).
Тема про "кухарок" основана на перевирании и неверном понимании цитаты.
Да и к делу вряд ли относится.
Зато границы относятся!
Кто сажает на даче рядом сосну и грушу, точно увидит вскоре потребность в границах. Если не дурак, исправится.
 

Свидетель

Well-Known Member
Док скажет, что мир цветной, что есть много оттенков между капитализмом и коммунизмом, но чтобы это увидеть, надо видеть мир без предубеждений и предрассудков.
Не знаю, что он скажет, а я считаю, что пока нет готовности к коммунизму, какой смысл говорить о нём!?
Никто из нас не жил при коммунизме, но многие пытаются судить о нём. Руководствуются они при этом как раз предубеждениями. Их уничтожить сложно!
 

Свидетель

Well-Known Member
Ну Док то нам как раз вещает что мир справедлив, что реал разный. И вообще попробуй заикнуться про несправедливый мир - прибегает Док и орёт что это все мы больные и мир считаем плохим и несправедливым, а мир типа такой разный и вовсе не враждебный.
Мир несправедлив, мы ведь не в Новом мире живём!
А личную справедливость каждый себе делает. Не делай другому то, что не хочешь для себя. Вместо требования другим быть такими, какими мне хочется!
Я лично так делаю мир вокруг меня справедливее. И мне это нравится!
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Пусть у Вас, тут и про несправедливость :)
Можно жаловаться и вешаться, а можно пересмотреть картину мира и убрать причины выгорания.
 

Свидетель

Well-Known Member
[Ты] не знаешь, где оно взойдет (Эккл. 11:6).
Даже если кажется, что люди равнодушны к вести о Царстве, нам не стоит недооценивать влияние, которое наше служение может оказать на окружающих. Хотя многие нас не слушают, они обращают внимание на наш опрятный внешний вид, хорошие манеры и искреннюю улыбку. Со временем все это может побудить кого-то из них признать, что их мнение о нас было неверным. Серджо и Олинда, которые служат пионерами, вспоминают: «Из-за болезни мы какое-то время не ходили на площадь. Когда мы пришли туда вновь, прохожие стали спрашивать: „Что случилось? Нам не хватало вас“». Итак, если мы без устали сеем семена истины о Царстве, мы вносим ценный вклад в дело проповеди (Матф. 24:14). Но важнее всего то, что нас одобряет Иегова,— это наполняет наше сердце радостью. Он любит всех своих служителей, которые «приносят плоды, проявляя стойкость» (Луки 8:15).
 

dok34.ru

Зануда Запорожец

dok34.ru

Зануда Запорожец
[Ты] не знаешь, где оно взойдет (Эккл. 11:6).
Даже если кажется, что люди равнодушны к вести о Царстве, нам не стоит недооценивать влияние, которое наше служение может оказать на окружающих. Хотя многие нас не слушают, они обращают внимание на наш опрятный внешний вид, хорошие манеры и искреннюю улыбку. Со временем все это может побудить кого-то из них признать, что их мнение о нас было неверным. Серджо и Олинда, которые служат пионерами, вспоминают: «Из-за болезни мы какое-то время не ходили на площадь. Когда мы пришли туда вновь, прохожие стали спрашивать: „Что случилось? Нам не хватало вас“». Итак, если мы без устали сеем семена истины о Царстве, мы вносим ценный вклад в дело проповеди (Матф. 24:14). Но важнее всего то, что нас одобряет Иегова,— это наполняет наше сердце радостью. Он любит всех своих служителей, которые «приносят плоды, проявляя стойкость» (Луки 8:15).
Примерно так вижу тоже :)
Даже когда кажется, что люди равнодушны.
Но многое зависит от самих людей, и служителей, и тех, кому проповедуют
 

Свидетель

Well-Known Member
Интересные мысли,когда БОГ захотел создать рыбу, Он сказал морю: «да произведет вода…»
Когда БОГ захотел создать деревья, Он сказал земле: «да произрастит земля…»
Но когда БОГ захотел создать человека, Он сказал : «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему»
Если достать рыбу из воды, она погибнет; если достать дерево из земли, оно также погибает.
Таким же образом, когда человек отделяется от БОГА, он погибает.
БОГ является нашей естественной средой обитания. Мы были созданы, чтобы жить в Его присутствии.
Мы должны всегда находиться в БОГЕ и с Богом, потому что только в Нём существует жизнь.

И будем помнить, что вода без рыбы остается водой, а рыба без воды - это ничто.
Земля без дерева остается землей, а дерево без почвы - это ничто.
БОГ без человека остается БОГОМ, но человек без БОГА - это ничто.
 

Свидетель

Well-Known Member
Да будет благословен Бог... который вселяет в нас мужество и поддерживает нас (2 Кор. 1:3, 4, СРП).
С тех пор как люди попали в рабство греха и стали несовершенными, Иегова не раз их ободрял. Так, когда в Эдеме вспыхнул мятеж, Иегова сразу же дал понять, что для будущих потомков Адама не все потеряно. В Бытии 3:15 он пообещал, что с «древним змеем», Сатаной Дьяволом, и со всеми его злыми делами будет покончено. У людей появилась надежда (Отк. 12:9; 1 Иоан. 3:8).
Служитель Иеговы Ной жил в мире, в котором Бога ни во что не ставили. Иегове поклонялись только Ной и его семья. Повсюду процветали насилие и сексуальная распущенность, и из-за этого Ной мог бы впасть в уныние (Быт. 6:4, 5, 9, 11; Иуды 6). Однако Бог открыл ему, что собирается уничтожить тот злой мир, и объяснил, что Ной должен сделать для спасения своей семьи (Быт. 6:13—18). Иегова стал для Ноя опорой и поддержкой.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец

dok34.ru

Зануда Запорожец
О единочаятелях (ЕЧах) и..наоборот, о Рае и безрадостности..
 

dok34.ru

Зануда Запорожец

dok34.ru

Зануда Запорожец
Вера - интересная штука..
 
Сверху