Вопросики от настойчивой Голубки

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
108,090
4,528
113
56
Древнее...и вечно юное, как одна из моих профессий :)
 
  • Like
Реакции: Свидетель

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
39,047
3,059
113
Москва
Ага, хитрый ход. :) Знакомо...
При этом у тети Вали остается монополия, что считать женственным или мужественным.
Жаль, что такие тети Вали заметнее, и не всегда есть рядом адекватный взрослый, который расскажет, что длинные волосы для мальчика - ок, а для девочек ок не хотеть кружева и бантики...
:)
Внешнее это еще фигня, имхо. А вот когда тетя Валя внутрь залезет. Каким ты типо должен быть мужчиной или женщиной - вот это да.
А сколько родителей таких - которые считают своих детей - своей собственностью и то что они могут и имеют право, даже не право - а требование само собой разумеющееся - все за своих детей решать. Типо мол - "вырастишь - будешь сам решать". Только хрена с два - при этом можно вырасти нормально.
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
39,047
3,059
113
Москва
Умирают такие родители, сводят счеты с жизнью, болеют, жалуются на судьбу и на неблагодарных детей - пусть все это будет с ними, если очень этого хотят.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
108,090
4,528
113
56
Умирают такие родители, сводят счеты с жизнью, болеют, жалуются на судьбу и на неблагодарных детей - пусть все это будет с ними, если очень этого хотят.
Да, это тот же _ этап_ восприятия, о котором говорится в соседней теме. Возможно, что необходимый. Но не крайний :)
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
39,047
3,059
113
Москва
Да, это тот же _ этап_ восприятия, о котором говорится в соседней теме. Возможно, что необходимый. Но не крайний :)
Нет - не этап а часть этапа или часть мысли. Потому что остальное каждый решает для себя. И можно это все совмещать. И понимание того что используют и выбор собственно своего поведения.
 
  • Like
Реакции: Свидетель

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
108,090
4,528
113
56
Нет - не этап а часть этапа или часть мысли. Потому что остальное каждый решает для себя. И можно это все совмещать. И понимание того что используют и выбор собственно своего поведения.
Можно и так сказать, согласен. Этапы у меня - для удобства восприятия :)
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
108,090
4,528
113
56
Харедим - неженские привилегии. Ну и вообще не всё таки однозначно :)
 
  • Like
Реакции: Свидетель

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
108,090
4,528
113
56
12.jpg

Пол ребёнка не зависит от длины волос, от разноцветности одежды :)
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
674
386
63
54
Мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью (Быт. 2:24).
Грех Адама изменил жизнь людей. Они стали умирать, и это отразилось на браке. Как объяснил апостол Павел, христианин, у которого умер спутник жизни, больше не связан супружескими узами и может вновь вступить в брак (Рим. 7:1—3).
Закон, который Бог дал израильскому народу, содержал указания, касавшиеся брака. В нем допускалось многоженство, которое появилось еще до введения Закона. При этом он защищал интересы женщин и детей. Например, израильтянину, который был женат на рабыне и брал вторую жену, нельзя было оставлять первую жену без еды, одежды и супружеских отношений. Бог требовал, чтобы муж защищал ее и заботился о ней (Исх. 21:9, 10).
Хотя нам не нужно выполнять требования Моисеева закона, благодаря ему мы понимаем, что Иегова высоко ценит брак. Размышление над этим помогает нам относиться к браку так же.
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
674
386
63
54
Вы не поверили бы, если бы вам рассказали об этом (Авв. 1:5).
Вверив все в руки Иеговы, Аввакум, возможно, задумался, как Бог ответит на его молитву. Иегова, чуткий и понимающий Отец, не стал корить его за то, что тот выплеснул свои чувства. Бог понимал: это был крик отчаяния. Он открыл своему пророку, что́ в недалеком будущем произойдет с мятежными евреями. Вполне возможно, Аввакум был первым, кому Иегова сообщил о том, что насилию скоро придет конец. Иегова объяснил Аввакуму, что скоро начнет действовать: он обязательно накажет жестоких, злых людей. Слова «в ваши дни» указывали на то, что Божий приговор будет исполнен при жизни пророка или его современников. Ответ Иеговы был для Аввакума полной неожиданностью. Из слов Бога стало ясно, что жителей Иуды ждет еще больше страданий.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
108,090
4,528
113
56
...чтото такое, форумное :)
 
  • Like
Реакции: Свидетель

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
108,090
4,528
113
56
Пусть у Вас! И пусть этот не Политика, а люди. Которые манипулируются Политикой и социумом
 
  • Like
Реакции: Свидетель

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
674
386
63
54
Бог желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины (1 Тим. 2:4).
Как лично вы относитесь к людям самого разного происхождения, которые еще не узнали истину? Хотя апостол Павел искал в синагогах тех, кто уже имел определенные знания об Иегове, он рассказывал весть о Царстве не только евреям. Вот один случай. Во время первого миссионерского путешествия Павел вместе с Варнавой проповедовал в Листре, и местные жители решили, что они — Зевс и Гермес, которые приняли человеческий облик. Польстило ли это Павлу и Варнаве? Восприняли ли они это как своего рода передышку после всех испытаний, с которыми им пришлось столкнуться в других городах? Думали ли они, что эта неожиданная популярность поможет им в распространении благой вести? Вовсе нет! Павел и Варнава разорвали на себе верхнюю одежду и, кинувшись в толпу, закричали: «Зачем вы это делаете? Мы такие же немощные люди, как и вы» (Деян. 14:8—15).
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
108,090
4,528
113
56
...
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
674
386
63
54
Не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? [...] И такими были некоторые из вас. Но духом нашего Бога вы были омыты... и объявлены праведными (1 Кор. 6:9, 11).
Чтобы стать на путь истины и начать жить по библейским нормам морали, нужно изменить мышление и образ жизни. Вот что о таких изменениях написал Петр: «Как послушные дети, больше не сообразуйтесь с желаниями, которые вы имели прежде в своем неведении, но... будьте святы во всех своих поступках» (1 Пет. 1:14, 15). Для жителей Коринфа, погрязшего в пороках, купить истину означало коренным образом изменить свою жизнь. Подобным образом сегодня, чтобы купить истину, многим людям нужно порвать с образом жизни, который осуждает Бог. Петр также написал христианам: «Довольно, что в прошлом вы поступали по воле других народов, предаваясь распутным делам, страстям, излишеству в вине, кутежам, попойкам и противозаконному идолопоклонству» (1 Пет. 4:3).
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
674
386
63
54
Все, кто был правильно расположен к вечной жизни, стали верующими (Деян. 13:48).
Как найти тех, кто «правильно расположен к вечной жизни»? Как и в первом веке, единственный способ сделать это — рассказать людям благую весть. Поэтому нам нужно следовать указанию Иисуса: «В какой город или деревню ни войдете, отыскивайте в них тех, кто достоин» (Матф. 10:11). Конечно, неискренние, высокомерные люди и те, у кого нет духовных потребностей, вряд ли откликнутся на нашу весть. Мы ищем честных, смиренных людей, жаждущих узнать истину. Поиск таких людей можно сравнить с тем, как Иисус выполнял свою работу плотника. Он искал подходящую древесину, из которой можно было сделать, например, предмет мебели, дверь или ярмо. Затем он брал инструменты и, применяя все свое мастерство, изготавливал нужную вещь. Так же и мы сначала отыскиваем искренних людей, а затем, умело используя инструменты для служения, помогаем им стать учениками Христа (Матф. 28:19, 20).

:) как Док отсеивает
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
674
386
63
54
Самое ценное сокровище, которое у нас есть,— это дружба с Иеговой (Пс. 25:14).
Как Бог может дружить с грешными людьми и оставаться при этом святым? Это возможно благодаря искупительной жертве Иисуса Христа, который «берет грех мира» (Иоан. 1:29). Иегова был уверен, что Иисус останется верным ему до самой смерти и спасет человечество. Вот почему Бог мог дружить с людьми, которые жили до смерти Христа (Рим. 3:25)
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
674
386
63
54
Филипп спустился в город Самарию и начал проповедовать им Христа (Деян. 8:5).
Проповедник Филипп подал нам замечательный пример в том, как оставаться занятым в служении, несмотря на перемены в жизни. Он выполнял особое поручение (Деян. 6:1—6). Но внезапно все изменилось. После того как Стефан погиб мученической смертью, в Иерусалиме начали преследовать христиан. Из-за гонений последователи Христа рассеялись, однако Филипп не мог сидеть сложа руки. Он отправился проповедовать жителям Самарии — города, в котором многие в то время не были знакомы с благой вестью (Матф. 10:5; Деян. 8:1). Филипп был готов служить везде, куда бы его ни направил святой дух, и Иегова послал его в Самарию. Самаритян, которых презирали иудеи, скорее всего, глубоко тронуло, как непредвзято к ним относился Филипп. Неудивительно, что «множество людей единодушно внимало» его словам (Деян. 8:6—8). Служение оставалось самым главным в его жизни. И Иегова щедро благословил Филиппа и его семью (Деян. 21:8, 9).
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
674
386
63
54
Будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам (Евр. 10:24).
Однажды, когда Иисус проходил по областям Десятиградия, «к нему привели глухого человека, у которого к тому же было и расстройство речи» (Мар. 7:31—35). Иисус не стал исцелять этого человека прилюдно, а «отвел его в сторону». Почему? Из-за своего недуга этот человек мог чувствовать смущение, находясь на людях.
Возможно, Иисус понял это и решил помочь ему вдали от чужих глаз. Хотя исцелять людей нам не под силу, мы должны быть внимательными к потребностям и чувствам братьев и сестер. Иисус знал, что чувствовал тот глухой человек, и отнесся к нему с чуткостью. Нам тоже необходимо проявлять внимание к пожилым и немощным. Главное в христианском собрании — не продуктивность, а любовь (Иоан. 13:34, 35).
Именно любовь побуждает нас самоотверженно помогать пожилым и инвалидам добираться до Зала Царства и проповедовать вместе с ними, даже если нам это не очень удобно или они могут служить совсем недолго (Матф. 13:23).
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
674
386
63
54
Каждый из нас пусть угождает ближнему ему во благо, для его укрепления (Рим. 15:2).
Иегова и Иисус, который умер за людей, очень ценят каждого из нас (Гал. 2:20). Мы горячо любим наших братьев и сестер по вере и хотим, чтобы они чувствовали нашу заботу и доброту. Поэтому давайте «стремиться к тому, что содействует миру и взаимному укреплению» (Рим. 14:19). Как же мы ждем нового мира, в котором никого не будут мучить гнетущие мысли! Болезни, войны, преследования за веру, разочарования и семейные неурядицы станут делом прошлого. Никто не будет умирать за грех, унаследованный от Адама. По окончании Тысячелетнего правления Христа все люди станут совершенными. Тех, кто останется верным Богу в последнем испытании, Иегова усыновит. Они станут его земными детьми и обретут «славную свободу детей Бога» (Рим. 8:21). Будем же с любовью поддерживать наших братьев и сестер, чтобы все мы смогли получить эту прекрасную награду!

То есть, потребуется время для того, чтобы мы смогли научиться быть совершенными!
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
108,090
4,528
113
56

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
108,090
4,528
113
56
Я не верю в Бога и в Рай, сорри. Но считаю правильным вести себя так, как описано, годно для _ правильных_ христиан. Не расталкивать локтями, например :))
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
108,090
4,528
113
56
Грамотно, форумно и вообще спасибо!!!
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
108,090
4,528
113
56
Да, противно, когда тебя не слышат...
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
108,090
4,528
113
56
Всё в одном :)
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
108,090
4,528
113
56
;)
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
108,090
4,528
113
56
Непросто бывает, конечно. Но жизнь это траектория, а не "точка" у "готовой личности"..
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
108,090
4,528
113
56
Имхо - смотря от чего воздерживаться, не становится ли "Борьба с собой" - самоцелью и оправданием ...невоздержанности в гневе, в словах обидных, и так далее?
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
674
386
63
54
Кто полагается на свое сердце, тот глуп (Прит. 28:26).
Опасно, когда мы слишком полагаемся на свое собственное понимание. Может казаться, что нам достаточно одного взгляда, чтобы все понять, хотя на самом деле мы не видим полной картины. Также нам может мешать делать правильные выводы конфликт с кем-то из собрания из-за различия характеров. Если мы постоянно думаем о том, что нас раздражает в брате, мы, возможно, станем относиться к нему с подозрением. А услышав о нем что-то плохое, мы, скорее всего, в это поверим. Какой можно сделать вывод? Если мы затаиваем злобу на других христиан или завидуем им, наш взгляд на них будет искажен (1 Тим. 6:4, 5). Чтобы избежать этого, необходимо избавляться от таких чувств. Важно помнить, что мы обязаны любить наших братьев и от всего сердца их прощать (Кол. 3:12—14).
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
674
386
63
54
Как люблю я закон твой! Весь день размышляю о нем (Пс. 119:97).
Изучение Божьего Слова включает в себя не просто поверхностное чтение или подчеркивание ответов на вопросы. Во время изучения мы размышляем над тем, что узнаем об Иегове, его путях и образе мыслей. Мы стремимся понять, почему Бог просит нас делать одно и не делать другого. Кроме того, мы думаем, что́ нам нужно изменить в своей жизни и образе мыслей. Вряд ли мы охватим все это сразу, однако было бы неплохо отводить для глубокого размышления хотя бы половину запланированного для изучения времени (1 Тим. 4:15). Если мы регулярно размышляем над Словом Бога, мы удостоверяемся в том, что образ мыслей Иеговы совершенен. Мы начинаем смотреть на все его глазами и в итоге соглашаемся с его точкой зрения. Наш ум обновляется, и мы уже мыслим по-другому (Рим. 12:2). В итоге наши взгляды начинают совпадать с взглядами Бога!
Как говорит Док, это методика!:)