Волнуют симптомы, похожие на POIS

  • Внимание уважаемому Боре и другим посетителям! Меня, Дока, Dok34.ru сейчас нет ни для работы онлайн, ни для форума. Надеюсь вернуться в ближайшие дни. Повторюсь - работы по сносу и подъёму форума на новом сервере пока заморожены по причине нехватки у меня времени. Попытки отнять у меня время в этих условиях...крайне нежелательны.

I_will_be_healthy

New Member
16 Апр 2021
2
1
1
25
Добрый день! Когда-то Вам писал уже. Лет с 17 беспокоят симпотомы, которые условно можно отнести к посторгазмическому недомоганию. Явных поводов для возникновения этих состояний не было, они стали появляться постепенно. В течение суток примерно после эякуляции обычно чувствуется слабость, быстрая утомляемость, раздражительность/сильная неуверенность, рассеянность, трудности с концентрацией внимания и памятью, сильное ухудшение когнитивных способностей, подавленное настроение, затуманненость сознания, неприятные ощущениями в голове, в теле, ощущения подобные жару в мышцах, могут быть панические атаки, тяжесть в области сердца, потливость. После ночного сна всё это почти полностью проходит, может небольшой "осадок" только остаться.

В последние годы ситуация стала сложнее и подобные проявления могут частично проявляться после простого возбуждения, взгляда на обнаженных представительниц противоположного пола и т.п.

Самое плохое, что я просто не понимаю отчего это происходит, с чем связано. Лечился у уролога-андролога от хронического простатита (он предположил, что возможно от этого), но несмотря на ремиссию, подобные состояния не прекратились. В итоге он посоветовал к сексопатологу обратиться. Также пробовал к психотерапвту обращаться на симптомы депрессии, тревожности и т.п., но в целом тоже мимо, хотя антидепрессанты ситуацию слегка смягчили, но недостаточно для комфортного уровня жизни.

Прошу Вашей помощи, доктор, в случае чего готов пойти к Вам на лечение.
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

I_will_be_healthy

New Member
16 Апр 2021
2
1
1
25
Хотел внести уточнения в повествование:
Врач-уролог также ставил диагнозы простатовеноз, везикулит, нейрогенное расстройство мочеиспусания, нефротилиаз слева, вне обострения. Также простатит был бактериальный. Пил Венарус (возможно, имевшиеся венозные проблемы как-то помогут пролить свет на проблему). Также я аллергик.
Ещё были подозрения, что проблемы могут быть связаны с недостатком тестостерона, однако когда удалось вернуть его в норму проблема решена не была.

Недомогание после семяизвержения развивается постепенно, но некоторые моменты затуманенности головы начинаются ещё до эякуляции, появляется осознание, что самочувствие моё не в норме, что-то не так. Затем появляется навязчивые понимание и мысли, что это состояние неизбежно. "Накрывает" после эякуляции не сразу, постепенно, но с полным пониманием неизбежности, даже когда стараюсь не загоняться этими мыслями. Если это произошло вечером, то после ночи дурное состояние остаётся на весь день, до следующего ночного сна, на следующее утро оно проходит. Если семяизвержение произошло в ночные, утренние часы до 12-13 часов, то "потерянным" будет только этот день, после ночи нормальное состояние восстановится; если после 12:30 - 13:00, то и этот и следующий день можно вычеркивать из жизни.

Также нередко бывает, что с утра состояние неважное, но не категорически, кое-какие дела делать ещё можно, но после 17:00 может стать хуже, тяжелым состоянием "накрывает" полностью. Перед сном могут быть даже навязчивые тревожные мысли, что если не усну/сон будет плохим, то это ужасное состояние перейдёт ещё и на следующий день (такие случаи бывали). Иногда кажется даже, что я рассудком помешаюсь от этого состояния. Таким образом, восстанавливаюсь я всегда только после сна.

Могу добавить к описанию состояния "задурманенности" головы, что ощущения эти подобны ощущению "щёлочности" или "отравленности"/загрязненности внутри головы, которые мешают ясно соображать, ощущать, реагировать на внешние стимулы. Вынужден постоянно мысленно контролировать эти ощущения "дабы хуже не стало" и, таким образом, пребываю внутри себя в большей степени, а не концентрируюсь на внешнем мире, что делать очень сложно в такие дни.

В принципе, в подобные дни стараюсь избегать каких-либо мероприятий, встреч, "публики" вообще, потому что чувствую себя очень вяло, неуверенно, скованно, могут даже проявляться нервные подёргивания мышц, часто путаются мысли и сбиваться/плохо формулируется речь.

Мне кажется, что несмотря на то, что на следующий день состояние почти полностью нормализуется, всё же оно со временем "аккумулируется". Например, в виде ухудшения памяти и внимания (всё же связываю именно с этим), когнитивных функциях, притуплении способности к глубоким чувствам, переживаниям, ощущение внутренней пуcтоты, неудовлетворенности и т.д.

Ещё хотел бы осветить психологические моменты, связанные с тем, что в моём детстве и подростковости сексуальная тематика была негласно табуирована и даже упоминание подобных тем вызывало у меня сильное смущение и стыд. Возможно, закомплексованность на этой почве как-то может также пролить свет на поиск выхода из проблемы...
Посещаю психотерапевта, пью антидепрессанты и противотревожные препараты, но разрешения проблемы и с этого поля так и не поступает, видимо это комплексная проблема, сочетающая разные факторы и проблемы со здоровьем...

P.S. Наркотики, алкоголь и психотропные вещества не употребляю, если такие подозрения возникли.