Научный подход научным подходом, но есть ведь ещё надежда. 🙂
При этом я понимаю, что вполне возможно, что придётся принять «научную» точку зрения и смириться с тем, что от парафилии невозможно избавиться.
Хотя на данный момент моя главная цель – не столько избавится от парафилии, как избавиться от моей социофобии по отношению к девушкам и женщинам. Это реальная проблема, которая становится яснее на контрасте (когда упражнениями достигаю состояния, где я не чувствую презрения/оценки со стороны девушек)
Без этой социофобии – мне хоть с парафилией, хоть без неё – жить будет намного проще.
🙂
Вот есть у человека страх есть мясо
🙂
Он его и не ест. Никогда
🙂
Причины не помнит, кажется, что этот страх был всегда...
В целом жить можно, но он часто ощущает себя голодным, ест горох с фасолью (заменяет мясо!), и много пукает
🙂
...так он и жил
🙂
Избегал посещения званых вечеров, потому, что на них опасался ...опозориться, от этой своей особенности. Считал особенность - биологией, явно же газы кишечнике это не связаны с мозгами
🙂
Наступил период, однако, когда он принял решение бороться с газами. Килограмм угля активированного перед званым ужином - решает проблему...но становится тоже проблемой
🙂
Что ещё...он знает, что многие люди едят мясо, и мало пукают. Но это же пытка - есть это самое противное мясо трупов животных! Да ещё и с риском подожавиться куском мяса, умереть...ещё и на почки нагрузка..вредно для почек, так прочитал в инете.
Это - исходное положение, тут понятно?
Идём дальше
🙂
Он решает ...по идее из Матрицы, узнать причину своего отторжения мяса.
Было всегда, он точно помнит. Тоже биология?!
Расспрашивает родичей. Выясняет, что очень давно, до его рождения, его мама подавилась куском мяса. Её спасли, но отвращение к мясу - она сохранила до сих пор...и понятно, что это отразилось на психике всей семьи. Она выбрала мужа, который убежденный веган и он поддержал её страхи. Или вариант - муж был не веганом , требовал мясных блюд и они развелись вскоре после рождения сына...
Дальше семья жила себе и жила...только пуки и были из побочек, но к ним привыкли уже давно, для сына это лишь дискомфорт при посещении общественных мест.
Ну и так далее
🙂
Вопрос
🙂
Если ... разложить по полочкам причины - снижается ли значимость отвращения, страха, неприятия предмета , явления, человека или группы людей? Как полагаете?