Например, берём мой “first gay crush“ на новенького одноклассника в 9-м классе. Я вспомнил какие мощные чувства испытал. А затем расслабляюсь и позволяю своему воображению на его месте нарисовать мне девушку. (отсюда и название упражнения)
Пробовали в США такое упражнение американские сексологи в 70-ых годах 20 века, оно называется "fading" -- не работает. Вообще, вы не думайте, что вы первооткрыватель в вопросе сексуальности, уже многое что пробовали, тестировали и пр. Я раньше тоже думала, что вот тут одна сплошная политика, и стоит подойти к проблеме по-научному, объективно, я возьму такая вся и одним махом решу вопрос парафилий.
🙂 Неа, не мы первые, до нас многое что делали. Поэтому в любой предметной области надо сначала изучить научную литературу, встать на плечи гигантов, так сказать, а потом уже оттуда что-то делать. Но понятно, что какой-то панацеи никогда не будет.Для решения проблем парафилий надо не только медицинские, психологические интервенции проводить, но еще и социальные. Например, в РФ, да и во многих странах, невозможно разворачивание сети клиник по терапии педофилии, как в Германии. Этот форум хорошо, но его недостаточно, нужна система. Для создание системы помощи надо провести социальную интервенцию по базовой дестигматизации парафилий, особенно педофилии. А потом уже спокойно думать, решать проблему, когда пациенты сами придут в клиники, а не будут напуганными прятаться или кончать с собой. Кто-то сможет вести "нормальную" половую жизнь, кто-то -- нет. Для кого-то преодоление суицидальности, депрессии, инвалидности -- большой шаг, причем далеко не всегда возможный, даже без перспектив "нормальной" половой жизни.