Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
26 января
ОСТАВЬ ВСЕ ИЛЛЮЗИИ о том, что заслуживаешь жизни, свободной от стрессов и проблем. Какая-то часть в тебе все еще пытается сама разрешить все трудности. Но это пустая надежда! Я сказал Моим ученикам: «В мире будете иметь скорбь». Свяжи свои надежды не с разрешением проблем в этой жизни, но с обетованием вечной жизни без проблем на Небесах. Вместо поисков совершенства в этом падшем мире направь свою энергию на поиски Меня — совершенного. Ты можешь радоваться Мне и прославлять Меня посреди трудных обстоятельств. На самом деле Мой свет сияет намного ярче через верующих, которые доверяют Мне во тьме. Такого рода доверие для человека неестественно, — оно сверхъестественно, — это плод Моего Духа, пребывающего в вас. Когда кажется, что все плохо, несмотря ни на что доверяй Мне. Меня намного меньше интересуют правильные обстоятельства и существенно больше — твоя правильная реакция на все, что с тобой происходит.
ИОАННА 16:33; ПСАЛОМ 111:4, 7
 
Я, твой Бог Иегова, держу тебя за правую руку и говорю: «Не бойся, я помогу тебе» (Ис. 41:13).
Пережив потрясение, мы можем чувствовать себя физически и эмоционально истощёнными. Как когда-то пророк Илья, мы можем чувствовать, что не в силах подняться, и всё, чего мы хотим, — это спать (1 Цар. 19:5—7).
Тогда нам может потребоваться поддержка, чтобы оставаться активными в служении Иегове. Как видно из стиха на сегодня, в такие моменты наш любящий Отец заверяет нас в своей поддержке. Царь Давид испытал это на себе. В трудный период жизни, когда его преследовали враги, он сказал Иегове: «Твоя правая рука поддерживает меня» (Пс. 18:35).
Часто Иегова помогает нам через других людей. Например, когда Давид чувствовал себя слабым, к нему пришёл его друг Ионафан и укрепил его добрыми словами (1 Сам. 23:16, 17). А Илье Иегова дал помощника — Елисея (1 Цар. 19:16, 21; 2 Цар. 2:2).
 
Иегова даёт мудрость, из его уст — знание и проницательность (Прит. 2:6).
Иегова всё даёт в изобилии. Он щедрый и заботливый Бог. Эти качества воплощает в себе «истинная мудрость», представленная в 9-й главе Притч женщиной.
Там упоминается, что эта символическая женщина приготовила мясо, приправила вино и накрыла на стол (Прит. 9:2). Далее, в стихах 4 и 5, сказано: «Неразумным она говорит: „Придите, ешьте мой хлеб“».
Зачем нам входить в дом «истинной мудрости» и есть её угощение? Иегова хочет, чтобы его дети были мудрыми и чтобы с ними не случилось ничего плохого. Он не хочет, чтобы мы учились путём проб и ошибок: набивали себе шишки и потом горько сожалели.
Именно поэтому «он хранит мудрость для праведных» (Прит. 2:7). Здравый страх перед Иеговой побуждает нас вести себя так, чтобы он был нами доволен. Мы слушаем его мудрые наставления и с радостью их применяем (Иак. 1:25).
 
28 января
Я ВСЕГДА С ТОБОЙ. Это последние слова, которые Я произнес перед тем, как вознестись на Небо. Я продолжаю напоминать это обетование всем, кто слушает. Люди по-разному реагируют на Мое постоянное присутствие. Большая часть христиан принимает это учение, но игнорирует его в своей повседневной жизни.
Некоторые неправильно наученные или раненые верующие отвергают его и даже боятся Моей осведомленности о том, что они делают, говорят и думают. И лишь
немногие люди строят свою жизнь вокруг этого прекрасного обетования и находят благословения, превышающие их самые смелые мечты. Когда Мое присутствие будет сфокусировано в твоем сознании, все фрагменты твоей жизни встанут на свои места. Если ты будешь смотреть на Меня глазами своего сердца, ты увидишь окружающий тебя мир с Моей перспективы. Тот факт, что Я с тобой, сделает каждое мгновение твоей жизни осмысленным.
МАТФЕЯ 28:20; ПСАЛОМ 138:1–4
 
Бог праведен, поэтому он не забудет ваш труд (Евр. 6:10).
Если мы не можем делать в служении Иегове столько, сколько хотелось бы, не стоит отчаиваться. Иегова ценит наши искренние усилия радовать его. Откуда это известно? В дни Захарии Иегова сказал пророку сделать «величественный венец» из золота и серебра, которое послали пленники, оставшиеся в Вавилоне (Зах. 6:11, сноска). Этот венец должен был служить «напоминанием» об их щедрых пожертвованиях (Зах. 6:14, сноска).
Иегова никогда не забудет и наши старания служить ему в неспокойное время.
Мы живём в последние дни. Поэтому нам нельзя питать иллюзий, что жизнь станет размереннее и стабильнее. В будущем обстановка может даже ухудшиться (2 Тим. 3:1, 13).
Но не стоит впадать в панику. Помните, что Бог сказал своему народу в дни Аггея: «Я с вами... [...] Не бойтесь» (Агг. 2:4, 5). Если мы от всей души стараемся исполнять волю Иеговы, он будет с нами
 
Я грешный человек! (Луки 5:8).
Иегова мог бы не упоминать в Библии об ошибках апостола Петра, но он решил, что нам будет полезно о них знать (2 Тим. 3:16, 17).
Пётр был таким же человеком, как и мы, — со своими недостатками и страхами. Мы знаем, что Иегова не ожидал от него совершенства. Не ожидает он этого и от нас.
Он хочет, чтобы мы не опускали руки и не позволяли своим ошибкам быть для нас помехой в служении.
Почему нам нельзя сдаваться? Даже если нам кажется, что мы справились с каким-то недостатком, время от времени он может давать о себе знать. Но мы всё равно продолжаем упорно идти к своей цели. Иногда мы все говорим или делаем то, о чём позже сожалеем.
Тем не менее, если мы настроены не сдаваться, Иегова поможет нам стать лучше (1 Пет. 5:10). Несмотря на все промахи Петра, Иисус относился к нему с пониманием. Сама мысль об этом может быть для нас мощным стимулом продолжать служение Иегове
 
Господь, если бы ты был здесь, мой брат не умер бы (Иоан. 11:21).
Как видно из этих слов Марфы, Иисус мог бы исцелить Лазаря. Но он собирается сделать что-то более удивительное. Он обещает: «Твой брат воскреснет». Он также говорит ей: «Я — воскресение и жизнь» (Иоан. 11:23, 25).
Да, Бог дал ему власть над жизнью и смертью. До этого Иисус уже воскресил девочку, вскоре после того как она умерла, а также юношу, скорее всего в день его смерти (Луки 7:11—15; 8:49—55). Но может ли он воскресить человека, который мёртв уже четыре дня и чьё тело начало разлагаться?
Мария, другая сестра Лазаря, тоже идёт к Иисусу. Она повторяет слова своей сестры: «Господь, если бы ты был здесь, мой брат не умер бы» (Иоан. 11:32). Когда Иисус видит, как она и те, кто с ней пришёл, плачут, его охватывает печаль.
Он испытывает глубокое сострадание к своим друзьям и начинает плакать. Иисус понимает, как больно, когда смерть отнимает любимого человека. Он очень хочет, чтобы у этих людей больше не было причины для слёз!
 
Я буду слушать вас (Иер. 29:12).
Когда царь Езекия тяжело заболел, он умолял Иегову исцелить его. И Бог выполнил его просьбу (2 Цар. 20:1—6).
Но когда апостол Павел упрашивал Иегову избавить его от «жала» в теле, Иегова не устранил проблему (2 Кор. 12:7—9).
А что произошло с апостолами Иаковом и Петром? Ирод хотел убить их обоих. В итоге Петра спас ангел, а вот Иакова всё же казнили (Деян. 12:1—11).
Мы можем подумать: «Почему Иегова Петра защитил, а Иакова нет?» Библия это не объясняет. Но вот что мы знаем наверняка: Иегове «чужда несправедливость» (Втор. 32:4).
Иегова не всегда отвечает на наши молитвы так, как хотелось бы нам. Но мы верим, что он любит нас и всегда поступает справедливо. Поэтому мы не жалуемся, что он решил ответить нам так, а не иначе (Иов 33:13).
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху