Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Пусть в жопу идут со своими господствами. Ну невозможно просто иногда в церкви - это не Отчий дом, а работа где ты отмечаешься и на тебя гонят. Задолбали.
Я признаю только власть Бога, а люди же не " предназначены господствовать", гордиться своим положением или должностью! Ни народы избранные, ни пол или возраст, не повод для господства! По-моему так!
 
В точности исполня[й] всё, что в нём написано. Тогда ты будешь успешен на своём пути и будешь поступать мудро (Иис. Н. 1:8).
Нам важно понимать, что́ мы читаем в Слове Бога, иначе чтение не принесёт нам пользы. Например, вспомните разговор Иисуса с одним знатоком закона (Луки 10:25—29). Когда тот мужчина спросил, что ему нужно делать, чтобы получить вечную жизнь, Иисус обратил его внимание на Слово Бога: «Что написано в законе? Как ты это понимаешь?» Его собеседник смог дать правильный ответ, процитировав стихи о любви к Богу и любви к ближнему (Лев. 19:18; Втор. 6:5).
Но заметьте, что́ он спросил затем: «А кто мой ближний?» Получается, он не понимал подлинного смысла того, что читал. Поэтому он не знал, как применять те стихи в своей жизни. Чтобы понимать Писание, нам нужна помощь Иеговы. Поэтому просите его о святом духе, чтобы сосредоточиться, а затем молитесь о том, чтобы Бог помог вам применять то, что вы читаете!
 
В точности исполня[й] всё, что в нём написано. Тогда ты будешь успешен на своём пути и будешь поступать мудро (Иис. Н. 1:8).
Нам важно понимать, что́ мы читаем в Слове Бога, иначе чтение не принесёт нам пользы. Например, вспомните разговор Иисуса с одним знатоком закона (Луки 10:25—29). Когда тот мужчина спросил, что ему нужно делать, чтобы получить вечную жизнь, Иисус обратил его внимание на Слово Бога: «Что написано в законе? Как ты это понимаешь?» Его собеседник смог дать правильный ответ, процитировав стихи о любви к Богу и любви к ближнему (Лев. 19:18; Втор. 6:5).
Но заметьте, что́ он спросил затем: «А кто мой ближний?» Получается, он не понимал подлинного смысла того, что читал. Поэтому он не знал, как применять те стихи в своей жизни. Чтобы понимать Писание, нам нужна помощь Иеговы. Поэтому просите его о святом духе, чтобы сосредоточиться, а затем молитесь о том, чтобы Бог помог вам применять то, что вы читаете!
О, шикарно, форумное!!
Сам не понял - проси о святом духе, чтобы понять. А не делай быстрых, "простых и ясных" выводов/ решений :)
Имхо
 
Ид[ите] путём истины (3 Иоан. 4).
«Как ты пришёл в истину?» Наверняка вы отвечали на этот вопрос много раз, когда знакомились с братьями и сёстрами. Нам нравится слушать, как другие узнали и полюбили Иегову, и сами мы с удовольствием рассказываем о том, что истина значит для нас (Рим. 1:11).
Такие разговоры освежают наши чувства и помогают помнить, как же ценна истина. И мы ещё больше хотим идти путём истины — жизненным путём, на котором нас ждёт награда и одобрение Иеговы. У нас есть много причин любить истину.
Самая главная — это то, что мы любим Бога Иегову, Источник истины. Благодаря изучению его Слова, Библии, мы узнали его не только как всесильного Создателя неба и земли, но и как любящего небесного Отца, который нежно о нас заботится (1 Пет. 5:7).
 
Помни[те] о бедных (Гал. 2:10).
Своим примером апостол Павел побуждал других проявлять любовь на деле (Евр. 10:24).
Он не жалел себя ради братьев и сестёр. Когда в Иудее был сильный голод, Павел помог доставить туда гуманитарную помощь (Деян. 11:27—30). Хотя Павел много проповедовал и обучал, он всегда искал возможности поддерживать тех, кто в нужде. Его забота придавала соверующим уверенности в том, что Иегова всегда будет рядом.
Сегодня мы можем подобным образом укреплять веру братьев и сестёр. Один из способов — не жалея времени и сил помогать пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Кроме того, можно регулярно делать пожертвования на всемирную деятельность.
Конечно, есть и много других возможностей. Так мы укрепим уверенность братьев и сестёр в том, что Иегова никогда их не покинет.
 
17 сентября
ТЫ НЕ НАЙДЕШЬ МОЙ МИР, старательно планируя или пытаясь контролировать то, что произойдет с тобой в будущем. Это наиболее частая форма проявления
неверия. Когда твои мысли вращаются вокруг многочисленных планов, тебе может показаться, что желанное умиротворение находится на расстоянии вытянутой руки, однако оно всегда будет ускользать от тебя. И только ты подумаешь, что уже готов к любой неожиданности, как на твоем пути возникнет что-то, чего ты не предусмотрел, и ты снова будешь в полном смятении. Я замыслил человека не для того, чтобы он вычислял свое будущее. Это вне пределов твоих возможностей. Я создал твой разум для постоянного общения со Мной. Принеси Мне все твои нужды, надежды и страхи. Полностью предай себя Моим заботам. Обратись от собственного планирования к пути Моего мира.
1 ПЕТРА 5:6, 7; ПРИТЧИ 16:9; ПСАЛОМ 36:5
... форумное, однако :))
Спасибо!
 
"Но для начала еще одно лирическое отступление.

Откуда берется общественная мораль и как она влияет на демографию Демография, Мораль, Этика, Законодательство, Длиннопост

Откуда берется общественная мораль

Итак, представим себе стабильное общество, чей жизненный уклад с годами особо не меняется. Весной – посевная, осенью – сбор урожая, часть продукции съедаем, часть оставляем на семена. Периодически чиним инфраструктуру, периодически обновляем ее и т.д.

Среднегодовой баланс у общества примерно нулевой – сколько ресурсов добыли, столько и потребили. Соответственно и у среднего члена социума за всю его жизнь баланс тоже примерно нулевой – в детстве отрицательный, во взрослом возрасте положительный, в старости по-разному.

Но! В любом социуме есть люди, чей жизненный баланс отрицательный. Например, те, кто слишком рано умерли. Или инвалиды. Или кто сбежал из социума. Или лентяи. Или преступники. Или занимающиеся какой-нибудь ерундой. Какой-то процент таких людей всегда будет, уменьшить его до нуля не получится. Назовем таких людей «дефицитными».

А, поскольку общий баланс у общества нулевой, значит, в нём есть какое-то количество «профицитных» людей – тех, кто за свою жизнь произвел больше ресурсов, чем потребил.

И вот тут возникает социальная проблема – как мотивировать «профицитных» людей оплачивать своим трудом расходы общества на «дефицитных» людей? Ведь, если каждый будет требовать зарплату по своему труду, то у общества не сойдется баланс.

Вроде как можно изъять принудительно. Но устойчивости обществу это не прибавит, ведь, если «профицитные» люди будут считать такой порядок вещей несправедливым, то они в даже лучшем случае будут саботировать его (как показано в предыдущей статье). А в худшем случае могут и поменять порядок силой. Ресурсы ведь именно они производят, значит, в любой момент может появиться организатор восстания. Да, этот процесс может занять годы-десятилетия, но исход будет именно такой.

Поэтому человеческие социумы еще в стародавние времени придумали, как решать эту проблему.

Метод довольно простой – общественное одобрение. То есть, «профицитным» людям здоровое сбалансированное общество насыпает полную панамку общественного респекта, и этого им обычно достаточно для того, чтобы продолжать свою работу. Сей общественный респект обычно имеет две компоненты – словесная похвала и расширенные полномочия. Соотношение их может быть разным, но обязательно должны быть обе (!)

Так вот мораль и этика это в сути своей как раз и есть набор нематериальных поощрений «профицитным» людям и осуждений «дефицитным». До появления письменного закона это был единственный способ, позволяющий относительно задешево мотивировать людей на социально приемлемое (то есть «профицитное» поведение).

Ведь все эти «не убий», «не укради» и прочие асоциальные поступки – это, если переводить на язык ресурсов, игры с отрицательной суммой, и потому не одобряются социумом.

А разного рода взаимопомощь – наоборот, имеет положительную сумму для общества. Ведь при ней происходит безвозмездная передача ресурса, который субъективно менее ценен для дающего, но субъективно более ценен для получающего"
 
Пророчество никогда не исходило от человека, но людей направлял святой дух, и они передавали весть Бога (2 Пет. 1:21).
В Библии содержится много исполнившихся пророчеств, и некоторые из них сбылись спустя столетия после того, как были записаны. История это подтверждает. Нас это не удивляет, ведь Автор библейских пророчеств — сам Бог Иегова.
Давайте рассмотрим пророчества о падении древнего Вавилона. В VIII веке до н. э. пророк Исайя предсказал, что могущественный город Вавилон будет захвачен. Он даже назвал имя завоевателя — Кир и в деталях описал, как город будет завоёван (Ис. 44:27—45:2). Также Исайя сказал, что со временем Вавилон будет разрушен и придёт в полное запустение (Ис. 13:19, 20).
В 539 году до н. э. Вавилон захватили мидяне и персы. А сейчас на месте этого некогда великого города лишь груды развалин.
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху