Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Ему стало их жаль... и он стал учить их многому (Мар. 6:34).
Вспомним, что однажды произошло с Иисусом и его учениками. После дня, проведённого в служении, они сильно устали и решили отдохнуть. Но в том месте, где они хотели побыть одни, их уже поджидало множество людей. Увидев их, Иисус сжалился над ними и «стал учить их многому».
Иисус поставил себя на место этих людей. Он увидел, как им тяжело, как им нужна надежда, и захотел помочь.
Люди сегодня находятся в таком же отчаянном положении. Пусть вас не обманывает их кажущееся благополучие. На самом деле они беспомощны, как овцы без пастуха. Апостол Павел написал, что такие люди живут без Бога и не имеют надежды (Эф. 2:12).
Задумайтесь, насколько важно людям в вашей местности услышать о Боге. Тогда любовь и сострадание побудят вас им помочь. А лучше способа сделать это, чем предложить им изучение Библии, просто нет.
 
"Интересно, что в состав Комиссии помимо президента РАН вошел отдельной строкой президент "Курчатовского института", который ранее делал много интересных заявлений по вопросам касающейся данной тематики. Например, еще в 2016 он заявлял, что западные глобалисты приступили к выведению породы "служебного человека", цитирую:


Если жить в той парадигме, в которой мы находимся сегодня, то через определенный период времени цивилизация должна, сохранив, я не знаю, колесо, огонь, скотоводство, вернуться к первобытному существованию...
Вот представьте себе, это может показаться таким как бы зловещим, странным будущим, но надо понимать, что, к сожалению, это реальность. Давайте грубо взглянем на мир, как устроен мир. Мир устроен был очень просто: некая элита всегда пыталась весь остальной мир поставить себе на службу. Сначала был рабовладельческий строй, потом был феодальный, потом был капитализм в том или ином виде фактически. Но каждый раз это заканчивалось сменой формации. Почему? Потому что люди, которых элита пыталась превратить в обслугу, этого не хотели по двум причинам. Они, во-первых, были биологически такими же людьми, как те, кто их хотел превратить в обслугу, а во-вторых, у них вырастало по мере развития самосознание, и они сами хотели стать элитой. И весь этот круговорот происходил.
А теперь получается следующее. Сегодня возникла реальная технологическая возможность в процессе эволюции человека и цель – создать принципиально новый подвид homo sapiens "служебного" человека. Если вы смотрели фильм "Мертвый сезон", вы хорошо помните, но тогда это были там какие-то рассуждения, а сегодня биологически это становится возможным сделать. Свойство популяции "служебных" людей очень простое – ограниченное самосознание, и когнитивно это регулируется элементарно, мы с вами видим, уже это происходит. Вторая вещь – управление размножением. И третья вещь – дешевый корм, это генно-модифицированные продукты. Это тоже уже всё готово"
...ответ по обсуждению в Кафе, но времени нет сейчас читать там всё, поэтому тут выложу🙂
 
Не будем становиться тщеславными... и друг другу завидовать (Гал. 5:26).
Тщеславного человека отличает гордость и эгоизм. Завистливый же человек не просто хочет обладать тем, что есть у другого, но и хочет лишить его этого. Получается, зависть — это грань ненависти.
Тщеславие и зависть можно сравнить с примесями, которые загрязняют авиационное топливо. Самолёт на нём сможет взлететь, а вот безопасно приземлиться — вряд ли. Примеси засорят топливную систему самолёта, а это приведёт к крушению.
Подобным образом, гордый и надменный человек может служить Иегове какое-то время. Но если он ничего не предпримет, для него всё закончится, образно говоря, падением (Прит. 16:18). Он перестанет служить Иегове, навредит себе и другим. Не стать тщеславными нам помогут слова апостола Павла: «Ничего не делайте из тщеславия или желания поспорить, но будьте смиренными и считайте других выше себя» (Флп. 2:3).
 
"Дед Иван, тогда не совсем дед, после тяжелого ранения получил от Родины серебряную пластинку в череп и полный дембель. И периодические страшные головные боли.

Тогда к нам в Казахстан завезли чеченцев и ингушей. Дед Иван, возвращаясь откуда-то на телеге, увидел крохотного чеченца, хоронившего своего отца. Худющий скелетик - ребенок ползал вокруг трупа , пытаясь как- то присыпать его землей. Дед остановился, и они вместе поехали домой. Бабушка Лена просто рассвирепела увидя их. Тогда стоял лютый голод и она по-своему была права. Своих кормить нечем, а тут он привозит еще одного.

Дед , зная свою неистовую Лену, скрылся с мальцом под мышкой в сенокосном балагане в плавнях. Отсиживались там с неделю, питаясь наловленными в мордушку из тальника мелкими карасями и корешками рогоза. Соль у опытного солдата Ивана была всегда...



Короче, бабушка Лена ( тогда совсем не бабушка) оттаяла.и все утряслось. Я видел фото этого моего сводного дяди. Уже где-то лет в 17. Тогда его разыскали родственники из Чечни. Горцы своих не бросают...



Он встал на колени перед бабушкой Леной и целовал ей руки. Они , суровые люди, стояли молча и ждали конца прощания. Они считали, что это вполне по- мужски Так надо... Мама все это видела"
...не моё, пример мужского поведения.
 
Когда мы проповедовали вам радостную весть, это были не просто слова — мы говорили с помощью святого духа, имея твёрдую убеждённость, и эта весть оказала на вас сильное влияние (1 Фес. 1:5).
Некоторым кажется, что истинная религия должна ответить на все их вопросы, даже если в Библии на них нет конкретного ответа. Но реалистичны ли такие ожидания?
Рассмотрим пример апостола Павла. Он побуждал братьев и сестёр: «Всё проверяйте» (1 Фес. 5:21). При этом он признавал, что многое недоступно его пониманию: «Наше знание неполное... Сейчас мы видим смутные очертания, словно в металлическом зеркале» (1 Кор. 13:9, 12).
Да, Павел всего не понимал, как, впрочем, и мы. Но он хорошо знал основополагающие учения об Иегове, и этого ему было достаточно, чтобы быть твёрдо убеждённым в истине.
Чтобы удостовериться, что мы нашли истину, мы можем сравнить то, чему учат и как живут Свидетели Иеговы, с примером, который оставил Иисус Христос в отношении истинного поклонения
 
В 50 лет он прекратит служение (Чис. 8:25).
Дорогие пожилые братья и сёстры, независимо от того, служите вы полновременно или нет, у вас есть много возможностей помогать другим. Как ими воспользоваться?
Приспосабливайтесь к меняющимся обстоятельствам, ставьте новые цели и сосредоточивайтесь на том, что вы можете делать, а не на том, что вам не под силу. Царь Давид мечтал построить храм для Иеговы. Но узнав, что Иегова удостоил этой чести молодого Соломона, Давид согласился с таким решением и внёс огромный вклад в подготовку к строительству (1 Лет. 17:4; 22:5).
Давид не считал, что его кандидатура подходит лучше, раз Соломон ещё молод и неопытен (1 Лет. 29:1). Давид чётко понимал, что успех того проекта целиком зависел от Иеговы, а не от возраста или опыта людей, которые будут руководить строительными работами.
Так же как и Давид, пожилые христиане сегодня продолжают усердно трудиться в служении Иегове, даже когда их задания меняются. И они уверены, что Иегова будет поддерживать молодых братьев и сестёр, которые вместо них выполняют ту или иную работу.
 
Он будет вести кротких дорогой праведности, научит их идти его путём (Пс. 25:9).
Духовные цели задают ориентиры в нашей жизни и придают ей осмысленности. Но есть один важный нюанс.
Цели нужно ставить исходя не из чужих обстоятельств и способностей, а из наших собственных. Иначе мы будем только разочаровываться и делать хуже сами себе (Луки 14:28). Так как ты служишь Иегове, ты принадлежишь к его большой семье, в которой тебя очень любят. И сам Иегова относится к тебе по-особенному.
Он захотел подружиться с тобой не потому, что ты лучше других людей, Избранный, а потому, что разглядел в тебе кроткого человека, готового учиться у него и меняться.
Пожалуйста, не сомневайся, что он ценит твои усилия в служении ему. Твои стойкость и верность говорят о том, что у тебя «искреннее и доброе сердце» (Луки 8:15). Поэтому продолжай делать в служении Иегове всё, что в твоих силах. Тогда у тебя будут все причины «радоваться своим успехам» (Гал. 6:4).
 
"Недавний мой «Урок русского», посвященный теме «Ленин и религия», вызвал бурное недовольство в некоторых известных кругах; впрочем, я на приятие и не надеялся.

К сожалению, эфир оказался не резиновый, и из первоначального варианта программы исчезла минимум треть. Потом я издам, наверное, текст программы отдельной статьёй, хотя по этому поводу надо книгу писать. Над «чёрным мифом» о Ленине поработали очень хорошо, старательно, щедро.

Ленин, повторяю, был атеистом и материалистом, считал церковь реакционным институтом и желал (как, впрочем, и Пётр Первый или Иоанн Грозный) её подчинения интересам государства. Не уничтожения, а подчинения.

А вот дальше надо бережно разбираться, а не таскать туда-сюда одни и те же цитаты, вырванные из контекста. На самом деле, Ленин оставил, как известно, колоссальное наследие, но о церкви он едва ли написал десяток страничек. Ну, то есть 0,001 процентов от написанного им — посвящено религии. Эта проблема его, признаться, почти не волновала.

Тем не менее.

Секретарь Ленина Владимир Дмитриевич Бонч-Бруевича (автор работ по истории религии, заметим) вспоминал:

«Несмотря на всю свою занятость, Владимир Ильич обращал большое внимание на архитектурные древности Москвы и других городов. Так, когда белогвардейцы артиллерийским огнём разрушили Ярославль, он принимал самое горячее участие в восстановлении этого старинного города. Была организована специальная комиссия, которая приводила Владимира Ильича в отчаяние своей медлительностью. Он хотел, чтобы во что бы то ни стало были восстановлены ярославские древние церкви, которые представляли собой памятники нашего старинного зодчества. Когда ему приходилось слышать, что в Галиче, Угличе и других старинных русских городах пытались разрушить церкви, он немедленно рассылал телеграммы и строгие приказы этого не делать, вызывал представителей местных властей, разъясняя им значение исторических памятников».

...и таких свидетельств у меня ещё много.

Впрочем, рассказать я хотел не об этом.

Случайно я увидел в ю-туб, что кто-то выложил этот «Урок русского». Я заглянул в комментарии, ожидая увидеть вперемешку проклятия монархистов и праздник атеистов, но удивлению моему не было предела.

Подавляющее большинство комментариев — благодарность православных людей за сказанное мной. Можете посмотреть в ю-туб сами, я практически не подбирал эти комментарии — они подряд идут, и скопировал я далеко не все."
 
Тот, кто поможет грешнику оставить неправильный путь, спасёт его (Иак. 5:20).
Нам часто приходится ждать, когда будет восстановлена справедливость. Например, узнав о том, что кто-то в собрании совершил серьёзный грех, старейшины молятся о «мудрости свыше», чтобы смотреть на ситуацию глазами Иеговы (Иак. 3:17). Их цель — помочь согрешившему оставить «неправильный путь» (Иак. 5:19, 20).
Также они стараются делать всё, что в их силах, чтобы оберегать собрание и утешать тех, кто пострадал из-за этого проступка (2 Кор. 1:3, 4).
Рассматривая такие дела, старейшины обязаны в первую очередь собрать все факты, а это может занять какое-то время. Затем они молятся, тщательно подбирают библейские стихи, которые помогут согрешившему исправиться, и «в должной мере» применяют исправительные меры (Иер. 30:11).
Старейшины не принимают решение в спешке. То, что они следуют указаниям Иеговы, идёт на пользу всему собранию!
 
Куда ты пойдёшь, туда и я пойду... Твой народ будет моим народом, и твой Бог — моим Богом (Руфь 1:16).
Когда в Израиле наступил голод, Ноеминь с мужем и двумя сыновьями перебрались жить в Моав. Спустя какое-то время муж Ноемини умер. Её два сына женились, но, к сожалению, затем они тоже умерли (Руфь 1:3—5). Череда этих трагедий ввергла Ноеминь в отчаяние.
Ей было до того горько, что она решила, будто за этими несчастьями стоит Иегова. Вот в какие слова вылились её чувства: «Иегова навёл на меня беду»; «Всемогущий сделал мою жизнь очень горькой»; «Иегова отвернулся от меня» (Руфь 1:13, 20, 21). Иегова прекрасно знает, что «угнетение может довести мудрого до безумия» (Эккл. 7:7).
Поэтому он побудил Руфь, которая преданно любила Ноеминь, предложить ей свою помощь. Ласково и с большой готовностью Руфь поддержала свою свекровь: она помогла ей воспрянуть эмоционально и духовно.
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху