Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала

dok34.ru

Moderator
Если у нас есть пища и одежда, будем этим довольны (1 Тим. 6:8).
Апостол Павел имел в виду, что главное — быть довольными тем, что у нас есть (Флп. 4:12).
Каким бы богатством мы ни обладали, нет ничего ценнее нашей дружбы с Богом (Авв. 3:17, 18).
Подумайте о том, что Моисей сказал израильтянам после их 40-летнего странствования по пустыне: «Ваш Бог Иегова благословил вас во всех ваших делах. [...] Все эти 40 лет ваш Бог Иегова был с вами, и вы ни в чём не нуждались» (Втор. 2:7). Всё это время Иегова кормил израильтян манной, а их одежда — та самая, в которой они покинули Египет, — не изнашивалась (Втор. 8:3, 4).
Иегове будет приятно, если и мы научимся быть довольными, будем радоваться подаркам от него — даже маленьким — и благодарить его.
Кстати да.
Родственник ехал в автобусе из банка, после того, как сгорели его инвестиции. Злился, обижался на мир и Бога...пока не увидел человека с палочкой, одноногого. И понял, что у него есть руки-ноги, голова с руками, и деньги он заработает. А вот без ноги - ногу не заработает!
 
Всем сердцем доверяй Иегове и не полагайся на свой разум (Прит. 3:5).
Мужья, на вас лежит ответственность за благополучие ваших родных, и вы усердно тру́дитесь, чтобы оберегать и поддерживать их. Столкнувшись с трудностями, вы можете подумать, что справитесь с ними собственными силами. Но пожалуйста, учитесь не полагаться только на себя.
Обращайтесь к Иегове в личных молитвах, а также горячо молитесь вместе с женой. Просите Иегову показать вам, в чём его воля, и изучайте Библию и публикации, изданные Божьей организацией. А затем следуйте советам Бога. Ваши решения поддержат не все.
Некоторые могут говорить: чтобы семья чувствовала себя защищённой, мужу нужно хорошо зарабатывать. Но напоминайте себе о примере царя Иосафата (2 Лет. 20:1—30). Он доверял Иегове, это было видно по его делам, и Иегова своего преданного служителя не оставил. Не оставит он и вас! (Пс. 37:28; Евр. 13:5).
 
Богу] чужда несправедливость (Втор. 32:4).
Бог создал нас по своему образу, поэтому, когда с кем-то обращаются несправедливо, у нас внутри всё закипает (Быт. 1:26).
Но из-за несовершенства мы можем ошибаться в своих оценках, даже если нам кажется, что мы всё учли.
Например, помните, как недоволен был Иона, когда Иегова решил пощадить жителей Ниневии? (Иона 3:10—4:1).
А чем закончилась эта история? Более 120 000 раскаявшихся ниневитян не погибли! Получается, это Ионе нужно было исправить свой взгляд, а не Иегове. Бог не обязан объяснять людям свои решения. Это правда, что в прошлом он позволял своим служителям выражать беспокойство по поводу принятых им решений (Быт. 18:25; Иона 4:2, 3).
Иногда он даже объяснял им, почему поступил так или иначе (Иона 4:10, 11). И всё-таки Иегова не нуждается в нашем одобрении ни до, ни после того, как что-то сделает (Ис. 40:13, 14; 55:9).
 
Тот, кто среди вас главный, пусть станет как младший (Луки 22:26).
Вести себя как младший значит считать «других выше себя» (Флп. 2:3).
Чем лучше у нас это получается, тем меньше вероятность, что мы кого-то обидим. Каждый из наших братьев и сестёр в чём-то нас превосходит. Если мы сосредоточимся на их положительных качествах, заметить это будет несложно. Стоит серьёзно подумать над словами апостола Павла: «Чем ты отличаешься от другого? Что у тебя есть, чего ты не получил? А если ты это получил, то почему хвалишься, как будто приобрёл это сам?» (1 Кор. 4:7).
Нам нельзя поддаваться соблазну привлекать к себе внимание или думать, что мы лучше других. Что, если брат выступает с воодушевляющими речами, а у сестры прекрасно получается начинать изучения Библии? Всю честь за свои успехи они должны воздавать Иегове!
 
Сей семена... и... трудись не покладая рук (Эккл. 11:6).
Многим братьям и сёстрам всё труднее застать людей дома. Некоторые возвещатели живут там, где много охраняемых зданий и жилых комплексов. Охранники зачастую не разрешают входить в такие дома без приглашения жильцов. Другие возвещатели застают дома очень мало людей или проповедуют в малонаселённой местности. Нередко они преодолевают большие расстояния в надежде поговорить хотя бы с одним человеком, да и то его может не оказаться дома.
Если мы сталкиваемся с такими трудностями, нам нельзя сдаваться. Попробуйте проповедовать в разное время. Мы застанем больше людей, если будем приходить тогда, когда они, скорее всего, дома. Должны же они рано или поздно вернуться домой!
Многие братья и сёстры проповедуют днём или вечером, потому что именно в это время они встречают больше людей. Да и сами жильцы могут быть более расположены к разговору и никуда не спешат!
 
Напрасно они поклоняются мне, ведь их учения всего лишь человеческие заповеди (Мар. 7:7).
Происходит ли нечто подобное сегодня? Да. Многие огорчаются, когда Свидетели Иеговы не отмечают вместе с ними небиблейские праздники, например дни рождения и Новый год.
Других злит, что Свидетели Иеговы не участвуют в патриотических церемониях или не следуют похоронным обычаям, которые противоречат Библии.
Те, кого задевает такая позиция Свидетелей Иеговы, могут искренне верить, что сами они поклоняются Богу правильно. Но они не могут угодить ему, если ясным библейским учениям предпочитают традиции, популярные в этом мире (Мар. 7:8, 9).
Мы же хотим радовать Иегову и сохранять веру крепкой. Для этого нам нужно развивать сильную любовь к его законам и принципам (Пс. 119:97, 113, 163—165). Если мы любим нашего небесного Отца, мы не будем следовать никаким традициям, которые ему неугодны. Мы не позволим ничему ослабить нашу любовь к Иегове.
 

dok34.ru

Moderator
"Я живу духовной жизнью. Где ваша духовность? Мы стремимся к духовному. Наша духовность...

Люди не всегда понимают разницу между духовным и душевным.

Духовные аспекты нашей жизни (существование нашей души (психики)) связаны с общением, взаимодействием с Духом Божьим.

Ну нельзя же человека, чья душа дружит с бесами (они тоже типа духи) считать духовным. Или, ну нельзя же человека, чья душа блуждает в трансе в своих фантазий, тоже считать духовным человеком. Или человек прочитал огромное количество светских книг – духовный, с какого перепуга? Да, в мировой классике есть масса авторов, соприкасавшихся с Духом. Но, есть масса интересных талантливых авторов, соприкасавшихся с бесами.

В религиозной литературе* (если так можно обозначить) есть масса источников того, что Дух хочет от человека, его души (психики).

Духовная жизнь (опыт) – это попытка следовать в своей ежесекундной практике жизни требованиям Духа (Святого, от Бога). Первый шаг, казалось бы не сложный, это следовать десяти заповедям Моисея (в разных религиозных системах в иной терминологии и в иной структуре, но они близки функционально друг другу по сути). Но, требования ВЗ (от Моисея) – это первый шаг на пути к формированию души человека, как у Человека*. А вот следовать заповедям Блаженства из Евангелия – кажется просто, только очень сложно. И чем больше человек пытается следовать этим заповедям, тем сильнее он осознаёт свою немощь и греховность, своё отпадение от Духа, тем больше он начинает видеть себя и окружающий мир в Духовном измерении. Чем ближе душа человека пытается приблизиться к Духу, тем сильнее она «горит», тем больнее и страшней.

Так что, соприкоснувшиеся с Духом, навряд ли, будут говорить о своём опыте открыто. Большинство не поймёт, посчитают юродивым (с придурью), в лучшем случае, часть активистов захочет помочь и побегут вызывать санитаров, часть захочет дать пинка...

А занятия (любительские) дыхательными упражнениями хоть из йоги, хоть из цигуна (для начинающих), хоть из буддийских практик (в изложении популизаторов), хоть рейки, хоть холотропка, хоть танатотерапия, хоть хагакурэ, хоть трансовые путешествия от Кастанеды или Гроффа (главное не переборщить и делать при ведущем, а то кукуха правда поехать может)... это всё игры души в духовность. Местами, и часто, это прелесть. Т.е. можно, конечно, насильственно без предварительной базы вскрыть верхние чакры и психика освободится от оков сознания и разума и пойдёт гулять по мирам духов (а они разные бывают), можно получить такую «духовную» жизнь, что...."
 
Во всём сохраняй здравомыслие, стойко переноси трудности, проповедуй радостную весть (2 Тим. 4:5).
Что поможет нам следовать совету апостола Павла?
Нам нужно регулярно изучать Библию, постоянно молиться и активно участвовать в работе, которую нам поручил Иегова (2 Тим. 4:4).
Если мы проявляем веру, нас не испугает негативная информация о Свидетелях Иеговы (Ис. 28:16).
Любовь к Иегове, его Слову и нашим братьям поможет нам не потерять веру из-за тех, кто оставил истину. В первом веке многие отказались верить в Иисуса, но было немало и тех, кто всё-таки в него поверил. Среди них по крайней мере один член иудейского Синедриона и «многие священники» (Деян. 6:7; Матф. 27:57—60; Мар. 15:43).
Точно так же и сегодня миллионы людей решили следовать за Иисусом. Почему? Потому что они знают и любят истины из Библии. В Слове Бога говорится: «Велик мир у тех, кто любит твой закон, и они ни обо что не споткнутся» (Пс. 119:165).
 

Новые комментарии

Сверху