Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
«Будь решительным, народ этой земли, — говорит Иегова, — и берись за работу». «Ведь я с вами», — говорит Иегова, Бог воинств (Агг. 2:4).
Иегова дал пророку Аггею важное задание. Скорее всего, Аггей* был среди тех, кто в 537 году до н. э. вернулся в Иерусалим из вавилонского плена. Вскоре эти верные Богу служители принялись за восстановление дома Иеговы, то есть храма, и заложили его основание (Езд. 3:8, 10). Но их пыла хватило ненадолго. Столкнувшись с противодействием соседних народов, израильтяне, к сожалению, забросили строительство (Езд. 4:4; Агг. 1:1, 2). Именно поэтому в 520 году до н. э. Иегова поручил Аггею воодушевить израильтян, чтобы они завершили начатое (Езд. 6:14, 15). Весть, которую Аггей* передал израильтянам, должна была укрепить их веру в Иегову.
Обратите внимание: Иегова назвал здесь себя Богом воинств. Почему? Так он хотел напомнить израильтянам, что в его распоряжении многочисленные войска ангелов. А значит, евреям нужно было полностью доверять своему Богу, и тогда они успешно исполнили бы его волю.
 
«Будь решительным, народ этой земли, — говорит Иегова, — и берись за работу». «Ведь я с вами», — говорит Иегова, Бог воинств (Агг. 2:4).
Иегова дал пророку Аггею важное задание. Скорее всего, Аггей* был среди тех, кто в 537 году до н. э. вернулся в Иерусалим из вавилонского плена. Вскоре эти верные Богу служители принялись за восстановление дома Иеговы, то есть храма, и заложили его основание (Езд. 3:8, 10). Но их пыла хватило ненадолго. Столкнувшись с противодействием соседних народов, израильтяне, к сожалению, забросили строительство (Езд. 4:4; Агг. 1:1, 2). Именно поэтому в 520 году до н. э. Иегова поручил Аггею воодушевить израильтян, чтобы они завершили начатое (Езд. 6:14, 15). Весть, которую Аггей* передал израильтянам, должна была укрепить их веру в Иегову.
Обратите внимание: Иегова назвал здесь себя Богом воинств. Почему? Так он хотел напомнить израильтянам, что в его распоряжении многочисленные войска ангелов. А значит, евреям нужно было полностью доверять своему Богу, и тогда они успешно исполнили бы его волю.
Тема агрессии :)
Или активности?:)
Ну и настойчивость тоже штука хорошая :)
 
Если среди вас будет царить любовь, все узнают, что вы мои ученики (Иоан. 13:35).
Сегодня именно любовь объединяет Свидетелей Иеговы по всему миру. Нашему дружному братству чужды национальные, расовые и социальные предрассудки. И это отличает нас от других конфессий.
То, что мы искренне любим друг друга, ярко видно на наших встречах собрания и конгрессах. Это ещё больше убеждает нас в том, что Иегова одобряет наше поклонение ему (Иоан. 13:34).
Библия побуждает нас: «Горячо любите друг друга» (1 Пет. 4:8). Из любви к братьям и сёстрам мы прощаем их и миримся с их недостатками. К тому же мы стараемся проявлять щедрость и гостеприимство ко всем в собрании, даже к тем, кто нас обидел (Кол. 3:12—14).
Любовь, которая сплачивает наше братство, — это самое очевидное доказательство того, что мы истинные христиане
 
Кто... любит [сына], тот усердно воспитывает его (Прит. 13:24).
Может ли исключение из собрания помочь нераскаивающемуся грешнику исправиться? Может. Многие братья и сёстры, которые когда-то совершили серьёзный грех и были исключены, позднее признавались, что твёрдая позиция старейшин была для них своего рода встряской и помогла им опомниться, исправиться и вернуться к Иегове (Евр. 12:5, 6).
Рассмотрим такой пример. Пастух замечает, что одна из овечек в стаде заболела. Учитывая специфику заболевания, пастух решает изолировать её от остальных овец. Но овцы — стадные животные. Они тянутся друг к другу и беспокоятся, когда остаются одни.
Что же получается, пастух выбрал жестокий метод лечения? Конечно, нет. Ведь он понимает: если овечку оставить в стаде, болезнь распространится. Изолируя её от остальных, он защищает всё стадо.
 
Пусть светит... ваш свет, чтобы люди видели ваши добрые дела и прославляли вашего небесного Отца (Матф. 5:16).
Возможность принадлежать к нашему любящему международному братству и совместно поклоняться Богу — большая честь!
Мы хотим, чтобы как можно больше людей разделили с нами эту радость. Поэтому нам нужно внимательно следить за собой, чтобы никоим образом не бросить тень на репутацию нашего небесного Отца и его народа. Мы стараемся во всём вести себя так, чтобы люди, глядя на нас, захотели служить Иегове.
Но иногда из-за того, что мы слушаемся нашего небесного Отца, люди высмеивают нас или даже преследуют. В таком случае проповедовать может быть нелегко.
Что придаст нам смелости? Мы всегда можем рассчитывать на поддержку Иеговы и его Сына. Иисус заверил своих учеников: «Не беспокойтесь о том, как и что говорить, потому что тогда вам будет дано, что говорить. Ведь не вы сами будете говорить — вам будет помогать дух вашего Отца» (Матф. 10:19, 20).
 
Я скажу Иегове: «Ты моё убежище и моя крепость» (Пс. 91:2).
Моисей назвал Иегову убежищем и в 90-м Псалме (Пс. 90:1, сноска).
А на закате своих дней он добавил в этот образ новые краски: «Бог — убежище с древних времён, его вечные руки поддерживают тебя» (Втор. 33:27).
Фраза «его вечные руки поддерживают тебя» открывает ещё одну грань личности Иеговы. Какую? Если Иегова для нас убежище, это придаёт нам уверенности. Но бывают дни, когда уныние одолевает и просто не остаётся никаких сил.
Как Иегова поступает, когда видит, что мы подавлены? (Пс. 136:23). Он протягивает к нам свои руки, чтобы поддержать нас, нежно приподнимает и помогает встать на ноги (Пс. 28:9; 94:18). Мы уверены, что всегда можем рассчитывать на поддержку Бога.
Во-первых, где бы мы ни находились, у нас всегда есть надёжное убежище. Во-вторых, наш любящий небесный Отец нежно о нас заботится.
 
Вам... приходится какое-то время страдать, перенося различные испытания (1 Пет. 1:6).
Иисус знал, что его ученики будут сталкиваться с несправедливостью и что это будет испытывать их веру на прочность. Поэтому Иисус рассказал им притчу о вдове, которая умоляла неправедного судью вынести справедливое решение по её делу. Она была уверена, что благодаря настойчивости добьётся своего. В итоге так и произошло.
В чём урок для нас? Иегова совсем не такой, как тот неправедный судья. Поэтому Иисус сказал: «Так неужели Бог не восстановит справедливость для своих избранных, которые взывают к нему днём и ночью?» (Луки 18:1—8). А затем он добавил: «Когда Сын человеческий придёт, найдёт ли он такую веру на земле?» Получается, когда мы столкнёмся с несправедливостью, крепкая вера побудит нас проявлять терпение и настойчивость, как та вдова. И мы будем уверены, что рано или поздно Иегова вступится за нас. А ещё важно верить в силу молитвы.
 
Как юноше вести чистую жизнь? Жить по твоему слову (Пс. 119:9).
Молодые братья и сёстры, у вас бывает ощущение, будто нормы Иеговы ограничивают вашу свободу? Сатане хочется, чтобы вы именно так и думали.
Он представляет в привлекательном свете занятия людей, которые идут по просторной дороге, и создаёт впечатление, что они хорошо проводят время, а вы нет. Через одноклассников или интернет он пытается убедить вас, будто всё веселье проходит мимо вас. Сатана хочет заставить вас думать, что нормы Иеговы не дают вам вести интересную и насыщенную жизнь.
Но помните: Сатана скрывает от тех, кто идёт по этой дороге, что их ждёт в конце пути (Матф. 7:13, 14). А вот Иегова предельно ясно говорит, что он приготовил для тех, кто следует по дороге, ведущей к жизни (Пс. 37:29; Ис. 35:5, 6; 65:21—23).
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху