• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
"Чем был важен буддизм для контркультурного движения? В XII выпуске мы уже цитировали в связи с этим слова американского поэта, писателя-фантаста и критика Джона Чиарди. Напомним: «Хотя битники во всё горло кричали священные слова дзэн, мальчики и девочки, увлекавшиеся дзэн-буддизмом, никогда не тяготели к дзэнской дисциплине. <…> Самой привлекательной в дзэн-буддизме для битников, по всей вероятности, оказалась идея святого преклонения перед индивидуальным порывом. Их также прельстила эффектная роль, отведенная в дзэн-буддизме безрассудным поступкам».

Добавим к этому мнение одного из главных теоретиков контркультуры Теодора Роззака, который в книге «Истоки контркультуры» (1969) пишет: «Что же предлагает или якобы предлагает дзен-буддизм молодежи? Трудно избавиться от ощущения, что большое преимущество дзена (если это можно назвать преимуществом) заключается в его необычайной восприимчивости к тому, что я бы называл инфантилизацией»."

То, что вы сделали для одного из моих наименьших братьев, вы сделали для меня (Матф. 25:40).
Кого представляют овцы в притче, записанной в Матфея 25:31—36?
Праведных людей, которые живут во время конца и надеются вечно жить на земле, то есть «других овец». Они преданно поддерживают помазанных братьев Христа.
Как именно? Главным образом тем, что помогают им проповедовать и подготавливать учеников по всему миру (Матф. 24:14; 28:19, 20).
Каждый год в течение нескольких недель перед Вечерей по всему миру проходит кампания по приглашению людей на это важное событие. «Другие овцы» от всей души в ней участвуют. Также они подготавливают всё необходимое, чтобы Вечеря прошла в каждом собрании.
Они с удовольствием предлагают помощь братьям Христа. Их сердце согревают слова Иисуса: «То, что вы сделали для одного из моих наименьших братьев, вы сделали для меня» (Матф. 25:37—40).

Тот, кто видел меня, видел и Отца (Иоан. 14:9).
Мы можем подражать качествам, которые проявлял Иисус, и тому, как он относился к другим.
Например, он сжалился над прокажённым, проявил сочувствие к женщине, у которой был тяжёлый недуг, и сострадание к тем, кто потерял близких.
Подражая Иисусу, мы подражаем самому Иегове (Мар. 1:40, 41; 5:25—34; Иоан. 11:33—35).
А чем лучше мы проявляем присущие Иегове качества, тем ближе мы к нему становимся. К тому же, следуя по стопам Иисуса, мы не отвлечёмся на то, что предлагает этот мир.
В последний вечер своей жизни на земле Иисус сказал: «Я победил мир» (Иоан. 16:33). Что он имел в виду? Он не позволил, чтобы на него повлияли цели, образ мыслей и поступки других людей. Иисус никогда не забывал, для чего пришёл на землю — он должен был доказать правоту Иеговы.
А что можно сказать о нас? В этом мире нас многое может отвлечь от служения Богу. Но если для нас, как и для Иисуса, главное — исполнять волю Иеговы, мы тоже сможем победить мир (1 Иоан. 5:5).

Тот, кто видел меня, видел и Отца (Иоан. 14:9).
Мы можем подражать качествам, которые проявлял Иисус, и тому, как он относился к другим.
Например, он сжалился над прокажённым, проявил сочувствие к женщине, у которой был тяжёлый недуг, и сострадание к тем, кто потерял близких.
Подражая Иисусу, мы подражаем самому Иегове (Мар. 1:40, 41; 5:25—34; Иоан. 11:33—35).
А чем лучше мы проявляем присущие Иегове качества, тем ближе мы к нему становимся. К тому же, следуя по стопам Иисуса, мы не отвлечёмся на то, что предлагает этот мир.
В последний вечер своей жизни на земле Иисус сказал: «Я победил мир» (Иоан. 16:33). Что он имел в виду? Он не позволил, чтобы на него повлияли цели, образ мыслей и поступки других людей. Иисус никогда не забывал, для чего пришёл на землю — он должен был доказать правоту Иеговы.
А что можно сказать о нас? В этом мире нас многое может отвлечь от служения Богу. Но если для нас, как и для Иисуса, главное — исполнять волю Иеговы, мы тоже сможем победить мир (1 Иоан. 5:5).
Спасибо!
Так можно копировать Иисуса или таки никак нельзя, станешь "не собой"?😉

[Ничто] не смо[жет] лишить нас любви Бога (Рим. 8:39).
Апостолу Павлу были знакомы слова Иисуса: «Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрёл вечную жизнь» (Иоан. 3:16; Рим. 6:23).
У Павла, безусловно, была такая вера. Он был убеждён, что Иегова готов простить даже тех, кто совершил серьёзный грех, но раскаялся (Пс. 86:5).
Павел также верил в силу Божьей любви, ведь он знал, что Бог пожертвовал ради него своим Сыном. Обратите внимание на утешительные слова Павла в Галатам 2:20: «[Сын Бога] полюбил меня и отдал за меня свою жизнь».
Павел не считал, что для Божьей любви есть какие-то преграды. Он не думал: «Я понимаю, почему Иегова любит других братьев и сестёр, но меня-то, наверное, любить не за что».
Он напомнил христианам, жившим в Риме: «Христос умер за нас, когда мы ещё были грешниками» (Рим. 5:8). Да, Иегова любит всех своих служителей без исключения! У Павла не было никаких сомнений в силе Божьей любви. Он знал, как Иегова был терпелив к израильтянам.

[Ничто] не смо[жет] лишить нас любви Бога (Рим. 8:39).
Апостолу Павлу были знакомы слова Иисуса: «Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрёл вечную жизнь» (Иоан. 3:16; Рим. 6:23).
У Павла, безусловно, была такая вера. Он был убеждён, что Иегова готов простить даже тех, кто совершил серьёзный грех, но раскаялся (Пс. 86:5).
Павел также верил в силу Божьей любви, ведь он знал, что Бог пожертвовал ради него своим Сыном. Обратите внимание на утешительные слова Павла в Галатам 2:20: «[Сын Бога] полюбил меня и отдал за меня свою жизнь».
Павел не считал, что для Божьей любви есть какие-то преграды. Он не думал: «Я понимаю, почему Иегова любит других братьев и сестёр, но меня-то, наверное, любить не за что».
Он напомнил христианам, жившим в Риме: «Христос умер за нас, когда мы ещё были грешниками» (Рим. 5:8). Да, Иегова любит всех своих служителей без исключения! У Павла не было никаких сомнений в силе Божьей любви. Он знал, как Иегова был терпелив к израильтянам.
Чисто форумное :))
От нехватки любви в реале, например - могут лезть такие мысли и даже уверенность в подобном "меня любить не за что"..

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Хорошая бабушка, не фанатик, имхо...если не я, то кто?
Мазохист ли она? Не думаю, что так..

Любить Бога означает соблюдать его заповеди (1 Иоан. 5:3).
Помогите изучающему Библию полюбить Иегову. При каждом удобном случае обращайте его внимание на качества Иеговы. Помогите ему понять, что Иегова — счастливый Бог, который поддерживает тех, кто его любит (1 Тим. 1:11; Евр. 11:6).
Объясните изучающему, что применение библейских знаний принесёт ему пользу. А это доказывает, что Иегова его любит (Ис. 48:17, 18).
Чем больше человек будет любить Иегову, тем сильнее будет его желание предпринимать необходимые изменения. Чтобы креститься, изучающим Библию нужно пойти на определённые жертвы. Некоторым из них, возможно, придётся пожертвовать чем-то материальным.
Многим нужно порвать дружбу с теми, кто не любит Иегову. А кто-то столкнётся с враждебным отношением родственников, которым не нравятся Свидетели Иеговы.
Иисус обещал, что те, кто последуют за ним, не разочаруются. Они обретут любящую духовную семью (Мар. 10:29, 30).

Поднимите глаза и посмотрите: на полях созрел урожай и они готовы к жатве (Иоан. 4:35).
Апостол Павел сравнил дело подготовки учеников с выращиванием урожая. Этот пример показывает, что недостаточно просто сеять семена.
Себя и Аполлоса Павел сравнил с работниками на поле, написав: «Я сажал, Аполлос поливал», а коринфян — с засеянным полем, назвав их «Божьим полем» (1 Кор. 3:6—9).
Как «сотрудники Бога», мы не только сажаем семена, когда проповедуем, но и поливаем их, когда проводим изучения.
В то же самое время мы осознаём, что взращивает семена истины Бог. Именно он привлекает людей к себе. Какая же это честь — проповедовать и обучать истине других!
Выполнять это задание — настоящее счастье! Апостол Павел, который помог многим людям в Фессалонике стать учениками Христа, выразил свои чувства так: «Кто наша надежда, радость или награда, которой мы будем гордиться перед нашим Господом Иисусом во время его присутствия? Разве не вы? Вы — наша слава и радость» (1 Фес. 2:19, 20; Деян. 17:1—4).

Не относитесь с презрением ни к кому из этих простых людей (Матф. 18:10).
Иегова привлёк к себе каждого из нас (Иоан. 6:44). Вдумайтесь, что это означает. Из миллиардов людей, живущих на земле, он обратил внимание именно на вас и разглядел в вас что-то очень ценное — сердце, способное полюбить Бога (1 Лет. 28:9).
Иегова знает лично вас, хорошо вас понимает и очень любит. Как приятно это осознавать! С той же нежностью, что Иегова относится к нам, он относится и к нашим братьям и сёстрам.
Иисус объяснил это на примере, в котором сравнил Иегову с пастухом. Если из стада, в котором сто овец, потеряется одна, как поступит пастух? Он оставит девяносто девять в горах и отправится на поиски заблудившейся. А найдя овечку, он обрадуется и, конечно же, не станет её наказывать.
Чему нас это учит? Каждая овечка ценна в глазах Иеговы. Иисус подытожил: «Мой небесный Отец не хочет, чтобы погиб даже один из этих простых людей» (Матф. 18:12—14).

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху