• Я работаю очно в Волгограде, и онлайн, в полном объёме.

Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Не будем становиться тщеславными (Гал. 5:26).
Гордым людям трудно хвалить других — им больше по нраву, когда похвала достаётся им самим. Они более склонны сравнивать себя с другими и соперничать с ними.
Вместо того чтобы обучать других и передавать им часть своих обязанностей, они могут рассуждать: «Хочешь сделать всё как надо, сделай это сам». Гордый человек чаще всего честолюбив и завистлив.
Если мы заметили у себя признаки гордости, нам нужно горячо молиться Иегове, чтобы он помог нам обновить свой ум, и тогда это качество не сможет в нас укорениться (Рим. 12:2). Как же мы благодарны Иегове за его пример! (Пс. 18:35).
Мы видим, что он смиренно обращается со своими служителями, и хотим ему подражать. Ещё мы хотим брать пример с тех, кто в библейские времена смиренно служил Иегове. Давайте же всегда воздавать нашему Богу славу и честь, которых он заслуживает (Отк. 4:11).
 

dok34.ru

Moderator
У таких людей [вступивших в брак] появятся новые трудности в жизни (1 Кор. 7:28).
Брак — идеальный подарок от Бога. А вот люди не идеальны (1 Иоан. 1:8).
Поэтому Слово Бога предупреждает тех, кто вступает в брак, что у них «появятся новые трудности в жизни». Иегова хочет, чтобы о духовных, эмоциональных и материальных потребностях семьи заботились мужья (1 Тим. 5:8).
Однако замужним сёстрам нужно и самим каждый день выкраивать время, чтобы читать Библию, размышлять над ней и от всего сердца молиться Иегове. Это может быть непросто, потому что у жён много дел. И всё же находить время для этих занятий жизненно важно. Почему?
Потому что Иегова хочет, чтобы каждый из нас развивал с ним близкие отношения (Деян. 17:27).
Возможно, жене нужно прилагать немало усилий, чтобы выполнять задание, которое поручил ей Иегова, — подчиняться своему несовершенному мужу. Но ей будет проще это делать, если она понимает библейские принципы, которые стоят за этим заданием, и соглашается с ними.
 
Я во многом согласна с этим!
 

dok34.ru

Moderator
Фотография, датированная первой половиной марта 1945 года. С одной стороны, казалось бы, ничего особенного. В неком, явно средневековом замке, несколько американских военных отмечают праздник. Но в этом и кроется вся суть. Американские военные: капеллан Поляков, капрал Виллен и рядовой Райх, являются евреями, и отмечают они праздник Пурим. Это празднование происходит в замке Райдт – загородной резиденции министра пропаганды Германии Йозефа Геббельса. Что интересно, сам Геббельс был еще жив и находился в Берлине рядом с Гитлером. Наверное, крах нацизма на этом снимке ощущается, как нигде более, очень наглядно. В доме человека, во многом отвечавшем за ликвидацию различных наций, в том числе и евреев, представители этой нации отмечают свой праздник. И звезда Давида на столе как символ их победы. Примечательно, что спустя несколько дней в том же здании был отпразднован и Песах.
%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82%20%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%20%D0%B2%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B5%20%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D1%82%2C%20%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%93%D0%B5%D0%B1%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0%2C%20%201945.jpg


..без слов. важное, как символ, и эти люди точно серьёзны, а не играют на камеру...
 
Ваша проверенная вера делает вас стойкими (Иак. 1:3).
Испытания можно сравнить с закалкой стали: когда сталь нагревают, а затем резко охлаждают, она становится прочнее. Подобным образом, когда мы остаёмся стойкими в испытаниях, наша вера крепнет.
Именно поэтому Иаков написал: «Стойкость же пусть проявится в полной мере, чтобы вы были совершенны и здравы во всех отношениях» (Иак. 1:4). Когда мы видим, что испытания закаляют нашу веру, мы переносим их с радостью. В своём письме Иаков также пишет о некоторых трудностях, из-за которых мы можем лишиться радости.
Одной из таких трудностей может быть ситуация, когда вы не знаете, что делать. Мы понимаем, что, сталкиваясь с проблемами, нужно просить Иегову помочь нам принять такие решения, которые порадуют его, помогут нам сохранить ему верность и пойдут на пользу братьям и сёстрам (Иер. 10:23). Но чтобы знать, как поступать и как разговаривать с противниками, нам нужна мудрость. А если мы не знаем, что делать, то можем почувствовать себя беспомощными жертвами обстоятельств и быстро потерять радость.
 
Любите друг друга горячо, от всего сердца (1 Пет. 1:22).
Иегова подаёт нам пример. Его любовь к своим верным служителям настолько велика, что он никогда их не разлюбит! (Рим. 8:38, 39).
Греческое слово, переведённое в этом стихе как «горячо», передаёт мысль о человеке, который вытягивает или растягивает что-то с большим усилием. И действительно, порой от нас могут потребоваться немалые усилия, чтобы относиться к братьям по вере с теплотой и нежностью. Когда они нас расстраивают, нам всё равно нужно проявлять к ним терпение и любовь, «стремясь сохранять единство духа в объединяющих узах мира» (Эф. 4:1—3).
Мы не будем сосредоточиваться на недостатках и ошибках друг друга, а постараемся смотреть на наших братьев глазами Иеговы (1 Сам. 16:7; Пс. 130:3). Хотя бывает и нелегко проявлять нежность к нашим братьям и сёстрам, особенно когда мы видим их недостатки.
Так было и в христианском собрании первого века в случае с Еводией и Синтихией. Поэтому апостол Павел призывал их «сохранять единство мыслей в Господе» (Флп. 4:2, 3).
 

dok34.ru

Moderator
"Все в мире относительно… Мы часто применяем эту фразу, не задумываясь о глубинах этой относительности. В начале XX века физики разработали теории относительности, квантовую теорию, согласно которых привычные нам в повседневной жизни физические законы зависят от системы координат, скорости, гравитации, размера, массы и для разных ситуаций законы/формулы разные. Нет общего, пронизывающего все пространство-время закона мироздания, или он так сложен и многогранен, что нам пока не понятен.

Научно доказано, что мир сложнее, чем его воспринимали во времена Ньютона. Но базовые нравственные законы не пересматриваются с гораздо более древних времен. Исторически сложилось, что в качестве основных нравственных постулатов выступают 10 заповедей Моисея и Нагорная проповедь Христа, и их критическое обсуждение табуировано Церковью. При этом Четвертую заповедь, про субботу легко поменяли – святым днем покоя стал день воскресный, т.е. переосмысливать и даже менять можно?

Не мне обсуждать нравственность с точки зрения законов Божьих, уверен, если необходимость реформ назреет, то Церковь их проведет - Вселенские соборы никто не отменял. Есть общие принципы без привязки к религии, например, воровство, убийство, прелюбодейство... Попробую показать, о чем я:

Воровство – это плохо (П), но…

· Если украл у буржуина-прихватизатора, разорившего советский завод – это также Плохо? Звучит уже не так Плохо, это похоже на Плохо/Хорошо (П/Х);

· Если оказалось, что буржуин на самом деле агент ФСБ и все выведенные средства от продажи убыточного завода он перечислил в фонд «Сормат» (а мы-то не знали…) - П/Х/П;

· Украденные деньги потратил на лечение ребенка, вылечил от слепоты – П/Х/П/Х;

· «Буржуин»/агент ФСБ не пережил кражи и умер от сердечного приступа – П/Х/П/Х/П;

· На место умершего пришел молодой, эффективный, сумел организовать больший финансовый поток, основал фонд «Скиф», который изменил всю геополитику на планете - П/Х/П/Х/П/Х…

Убийство – это плохо (П), но…

· Если казнят убийцу по приговору суда – это П/Х;

· Преступник является величайшим писателем современности, убившим социально-опустившегося, спившегося бродягу – П/Х/П?

· Казнь такой заметной фигуры, повлияет на умы и снизит уровень преступности (социологи все рассчитали) – П/Х/П/Х…

· Социологи ошиблись и казнь преступника-писателя привела к массовым волнениям в результате которых погибли 100 человек – П/Х/П/Х/П…

Прелюбодейство – это плохо (П), но…

· Если это Любовь, о которой узнал и написал величайшую книгу писатель из примера выше – П/Х?

· Эта парочка бросила своих детей влачить жалкое существование, а сами укатили жить в Тайланд – П/Х/П?

· Детям это пошло на пользу, они выросли крепкими и добились большого успеха, принесли значительную пользу стране – П/Х/П/Х?

Такие цепочки можно выстраивать бесконечно, тем более если знать/понимать причины и последствия тех или иных действий. В мире мало белого и черного и много серого. Понятия добра и зла уже стали относительны - нужно просто определиться с точками схода. Если за абсолютное добро принять всестороннее развитие Цивилизации и/или Человека, а зло - гибель Жизни и/или Души, то на пути к ним могут быть разные ситуации..."


Не моё, но обсудить можно..
 
Пишу вам, юноши, потому что вы сильны, храните в сердце слово Бога и победили Дьявола (1 Иоан. 2:14).
Взрослые христиане очень дорожат вами, юные братья, ведь вы с ними «плечом к плечу» служите Иегове (Соф. 3:9). Им нравится, с каким воодушевлением и какой увлечённостью вы выполняете все задания, которые вам поручают. Вы ценны в их глазах!
Юные братья и сестры, никогда не забывайте, что Иегова любит вас и доверяет вам. Он предсказал, что в последние дни у него будет целое войско самоотверженных юных служителей (Пс. 110:1—3). Он знает, что вы любите его и хотите делать в служении ему всё, что в ваших силах. Будьте терпеливы к другим и не относитесь слишком критически к себе. Когда вы ошибаетесь, прислушивайтесь к советам, которые вам дают, и старайтесь исправляться. Считайте их советами, исходящими от самого Иеговы (Евр. 12:6). Добросовестно относитесь ко всем заданиям, которые вам поручают. А самое главное — живите так, чтобы небесный Отец вами гордился (Прит. 27:11).
 

dok34.ru

Moderator
Воскресное, сорри:)

"На эту тему анекдот.

В университете на физфаке.

ВОПРОС: Как бы Вы описали Ад - как экзотермичную (отдает тепло), или как
эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?


Большинство студентов пытались описать Ад с помощью закона Бойля, типа газ при
расширении охлаждается и температура при давлении падает.

Один из студентов написал:

Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса Ада с течением времени. Для
этого нужно знать, сколько душ прибывает в Ад и сколько душ его покидает. Я
считаю, что если душа попадает в Ад, покинуть она его не может. На вопрос,
сколько душ прибывает в Ад, нам помогут ответить различные религии, существующие
сегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не
принадлежащих их церкви однозначно попадают в Ад. Поскольку человек не может
принадлежать больше чем к одной религии, можно однозначно утверждать что ВСЕ
души попадают в Ад. Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно
предполагать, что число душ в Аду растет экспоненциально.

Рассмотрим теперь вопрос изменения объема Ада. Чтобы в Аду поддерживать
одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться
пропорционально увелечению количества душ - согласно закону Бойля. Иначе говоря
мы имеем 2 варианта:

  1. Если Ад расширяется медленнее, чем растет число пребывающих душ, то
    температура и давление там будут расти до тех пор, пока Ад просто не развалится.
2. Если же Ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают - Ад
замерзнет.

Каков из вариантов правильный?
Взяв за основу высказывание Анжеллы на первом курсе, что "в Аду скорее настанет
зима, чем я с тобой пересплю", а так же тот факт, что сегодня мы проснулись
вместе - мы придем к однозначному выводу, что Ад замерз. Из этого следует, что
Ад не в состоянии более принимать души. Остается только Рай - что и подтверждает
наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Анжелла всю прошлую ночь
кричала: "О, Боже!"

Студент получил "отлично" единственный на курсе."
 

Новые комментарии

Сверху