• Частично я наверстал пропущенное. Но - пока в связи с большим объемом написанного и по просьбе одного из форумчан я сообщаю, что читать и отвечать в темах Ксюши, уважаемой SonderLiebe я планирую _ только_ на компе при возможности выделения достаточного времени. Слишком большой объём без меня , либо мне требуется определённый настрой и моральные силы, чтобы заходить в тему. Заниматься конспирологией и грустить при этом - точно лишнее, имхо. Что могу на телефоне оперативно отвечать - то отвечаю :) И не на телефоне - тоже :)

Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Я был избавлен от пасти льва (2 Тим. 4:17).
Что, если ваши родные препятствуют вам служить Иегове? А может быть, вы живёте в стране, где деятельность народа Бога существенно ограничена или даже запрещена? Если так, придать сил вам могут слова, записанные во 2 Тимофею 1:12—16 и 4:6—11, 17—22.
Апостол Павел написал их, находясь в тюрьме. Прежде чем читать эти стихи, подробно расскажите Иегове, что вас беспокоит и какие именно чувства это у вас вызывает. Затем попросите Иегову помочь вам найти в словах Павла принципы, благодаря которым вы сможете понять, как вести себя в сложившейся ситуации.
Иегова предупредил Павла, что тот столкнётся с преследованиями за веру (Деян. 21:11—13).
Как же он помог своему служителю? Бог отвечал на его молитвы и давал ему сил. Иегова заверил Павла, что тот получит награду, к которой так стремился. Также он побудил верных друзей Павла помогать ему.
 

dok34.ru

Moderator
"Шабтай Цви родился 1 августа 1626 года в Измире. Семья же его была происхождением из города Патры, что в Греции. Считается, что семья его была из византийских евреев. Он получил отличное религиозное образование и с 16-ти лет начал вести аскетический образ жизни и погрузился в изучение Каббалы.

%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D1%82%D0%B0%D0%B9.jpg


Красивая внешность, хорошо поставленный голос, харизма и умение во время выступления вводить в экстатическое состояние себя и слушателей быстро собрали вокруг Шабтая группу последователей.

Каббалистическая школа, к которой принадлежал Шабтай была пропитана мистицизмом и мессианством. И внешние обстоятельства — слухи об ожидании Конца света христианами, резня евреев казаками Богдана Хмельницкого, так и подталкивали нашего героя к определённому решению.

В 1648 году Шабтай в кругу своих сторонников объявил себя мессией.

Он начал получать мистические озарения, впадать в депрессию, либо наоборот в экстаз, публично нарушать религиозные запреты. Чем вызвал закономерный гнев раввинов Измира.

И был предан анафеме и изгнан в 1651 году.

С группой последователей он отправился Салоники. Но и там он вёл себя малоадекватно и тоже был изгнан.

Позже он жил в Стамбуле, где часть еврейской общины привечала его, часть сторонилась, часть ненавидела. Ведь своих привычек и эпатажа он оставил.

В 1658 году еврейский проповедник Авраам Яхини передал Шабтаю древнюю рукопись, якобы им найденную.

В ней было пророчество, прямо указывающая на Шабтая и объявляющее его мессией.

Рукопись ошеломила и вдохновила Шабтая.

Что же, то, что он и так знал — нашло подтверждение"

... мессия из прошлого ..
 
Без меня вы ничего не можете делать (Иоан. 15:5).
Обрести благословения, которые становятся возможными благодаря искупительной жертве, смогут только те, кто развил близкую дружбу с Иисусом. Иисус отдал жизнь за своих друзей (Иоан. 15:13). Верным Богу людям, которые жили до прихода Иисуса на землю, нужно будет узнать о нём и полюбить его. Иегова воскресит этих верных служителей, но даже им нужно будет стать друзьями Иисуса, чтобы жить вечно (Иоан. 17:3; Деян. 24:15; Евр. 11:8—12, 24—26, 31).
Мы рады трудиться вместе с Иисусом, проповедуя благую весть о Царстве и подготавливая учеников. Во время своего служения на земле Иисус учил людей. После возвращения на небо Иисус, как глава собрания, продолжает руководить делом проповеди и подготовки учеников. Он видит и ценит всё, что вы делаете для того, чтобы как можно больше людей познакомились с ним и его Отцом. На самом деле нам не справиться с этой работой без помощи Иеговы и Иисуса (Иоан. 15:4).
 
Эти два царя... сидя за одним столом, будут говорить друг другу ложь (Дан. 11:27).
Первоначально «северным царём» и «южным царём» были правители земель, располагавшихся к северу и к югу от Израиля (Дан. 10:14).
До Пятидесятницы 33 года н. э. народом Бога был Израиль. Но затем Иегова дал ясно понять, что с того дня он считает своим народом верных учеников Иисуса Христа. А значит, бо́льшая часть пророчества, записанного в 11-й главе книги Даниила, относится не к израильтянам, а к последователям Христа (Деян. 2:1—4; Рим. 9:6—8; Гал. 6:15, 16).
Кроме того, в разные отрезки времени северным и южным царями были разные правители и державы.
Но у всех них было нечто общее. Во-первых, эти цари либо правили там, где жило много служителей Бога, либо преследовали их. Во-вторых, своим отношением к Божьим служителям они показывали, что ненавидят истинного Бога, Иегову. И в-третьих, два этих царя враждовали между собой.
 
Я стану тем, кем пожелаю стать (Исх. 3:14).
Иегова становится тем, кем необходимо для исполнения своего замысла. Также Иегова помогает своим несовершенным служителям стать теми, кем необходимо для исполнения его воли (Ис. 64:8). Совершенно ясно: ничто не в силах помешать Иегове исполнить свою волю (Ис. 46:10, 11).
Наша признательность небесному Отцу будет расти, если мы размышляем над его делами и над тем, что мы совершили с его помощью. Например, размышляя над чудесами творения Иеговы, мы поражаемся тому, какую грандиозную работу он проделал (Пс. 8:3, 4). А когда мы думаем о том, как с помощью Иеговы мы смогли исполнить его волю, мы проникаемся к нему глубоким уважением. Имя Бога поистине внушает благоговейный трепет! В нём заключён глубочайший смысл, отражающий все качества нашего Отца и всё то, что он уже совершил и совершит в будущем (Пс. 89:7, 8).

Мне подумалось, а что если по мере приближения к нашему небесному Отцу и мы сможем становится теми, кем пожелаем, кем нужно!?
 
Бог... даёт всем жизнь, и дыхание, и всё остальное (Деян. 17:24, 25).
Кислород — это газ, без которого невозможно существование людей и животных. За год все живые существа на Земле потребляют около ста миллиардов тонн кислорода, выделяя при этом углекислый газ. И всё же запасы кислорода никогда не иссякают, и атмосфера никогда не перенасыщается углекислым газом.
Почему? Потому что Иегова создал огромное множество растений — от микроскопических водорослей до гигантских деревьев, которые поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород. Круговорот кислорода показывает, что Иегова в буквальном смысле даёт всем дыхание и жизнь, как и говорится в стихе на сегодня.
Что поможет нам быть ещё более благодарными Иегове за нашу удивительную планету и всё, что её наполняет? (Пс. 115:16). Например, размышление над тем, что создал Иегова. Такое размышление побудит нас каждый день благодарить Иегову за все его подарки. Благодарность Иегове за нашу планету можно также выразить, поддерживая в чистоте место, где мы живём.
 
Я освящу своё великое имя, которое было опорочено среди народов (Иез. 36:23).
Освящая своё имя, Иегова проявляет непревзойдённую мудрость, терпение и справедливость. Кроме того, он бессчётное число раз показывал свою мощную силу. А самое главное, во всех делах Бога видна его любовь (1 Иоан. 4:8).
Да, Иегова неустанно трудится, чтобы освящать своё имя. А Сатана продолжает порочить имя Бога. Сегодня он обманывает людей, заставляя их сомневаться, что Бог всемогущий, справедливый, мудрый и любящий. Например, он пытается убедить их, что Иегова никакой не Создатель.
А верующих людей он подталкивает к мысли, что нормы Бога слишком строгие и несправедливые. Он даже навязывает людям идею, будто Иегова — бессердечный, жестокий Бог, который мучит людей в аду.
Поверив этой клевете, они готовы пойти дальше — отвернуться от Иеговы. До своего последнего часа Сатана будет пытаться отвести от него как можно больше людей, в том числе и вас. Преуспеет ли он?
 
Нет ни грека, ни еврея, ни обрезания, ни необрезания, нет чужеземца, скифа, раба или свободного, но Христос всё и во всём (Кол. 3:11).
Во многих собраниях есть братья и сёстры, которым трудно даётся новый язык. Им может быть сложно выражать мысли. Но если мы не будем сосредоточиваться на том, как они говорят на нашем языке, то увидим, что они по-настоящему любят Иегову и хотят ему служить.
А видя эти прекрасные качества, мы будем глубоко уважать и ценить этих братьев и сестёр. Мы не скажем им «вы мне не нужны» только потому, что они не очень хорошо говорят на нашем языке (1 Кор. 12:21). Мы очень благодарны Иегове за то, что он доверил нам ценное служение в своём собрании.
Независимо от нашего пола, семейного положения, возраста и языковых способностей, все мы дороги Иегове и друг другу (Рим. 12:4, 5; Кол. 3:10). Будем же искать новые возможности ободрять братьев и сестёр, любить и ценить их.

Это всем, и моему любимому Дизайру!
 

dok34.ru

Moderator
Немного о Василевском, о прошлом... недавнем, и о разумном поведении..

..поправил, спасибо!
 
Последнее редактирование:

Новые комментарии

Сверху