• Внимание! Меня, Дока, Dok34.ru сейчас всё ещё нет ни для работы онлайн, ни для форума. Надеюсь вернуться в ближайшие дни. Повторюсь - работы по сносу и подъёму форума на новом сервере проведены в главном, остались доделки :) Тоже важные. Информация и обсуждение - в Новостях сервера.

Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала

Свидетель

Well-Known Member
По смирению ума считайте других выше себя (Флп. 2:3).
Однажды Иегова взял часть святого духа, который был на Моисее, и возложил его на группу израильских старейшин, которые стояли у шатра собрания. Вскоре после этого Моисей узнал, что двое старейшин, которые не вышли к шатру собрания, тоже получили святой дух и начали вести себя как пророки.
Как он отреагировал, когда Иисус Навин попросил его остановить их? Моисей не стал завидовать тому, что они удостоились такого внимания Иеговы. Напротив, он смиренно порадовался с ними тому, что они стали пророчествовать (Чис. 11:24—29).
Чему нас учит пример Моисея? Если вы служите старейшиной, просили ли вас когда-нибудь обучить другого брата, чтобы тот мог выполнять обязанности в собрании, которые с большим удовольствием выполняете вы?
Если вы проявляете такое же смирение, как Моисей, вы не станете думать, что вас больше не ценят, раз попросили обучить другого брата. Наоборот, вы будете рады ему помочь!

А я рада учиться смирению у моего любимого Дизайра! И у других братьев!
 

Свидетель

Well-Known Member
Беспокойство подавляет сердце человека, а доброе слово доставляет сердцу радость (Прит. 12:25).
Нередко болезнь отнимает эмоциональные силы. Нам может быть неловко, когда окружающие замечают, что с нами что-то не так, или когда мы вынуждены просить других о помощи. Даже если о нашей болезни никто не знает, нам, возможно, приходится бороться с чувством стыда оттого, что мы не можем делать столько, сколько раньше.
В такое тяжелое время Иегова придает нам сил. Как? В Библии Иегова сохранил много добрых слов, которые заверяют нас в том, что он ценит нас, несмотря на наши немощи (Пс. 31:19; 41:3).
Через эти вдохновленные слова Иегова поможет нам справиться с негативными эмоциями, вызванными болезнью. Будьте уверены, что Иегова знает, с чем вам приходится сталкиваться. Умоляйте его помочь вам правильно смотреть на свою ситуацию. Затем ищите в Библии добрые слова Иеговы, которые могли бы вас утешить.
Обращайте внимание на те стихи, из которых видно, как сильно Иегова ценит своих служителей. Тогда вы сможете увидеть, что Иегова добр ко всем, кто верно ему служит (Пс. 84:11).
 

dok34.ru

Moderator
Я про ...отбивание тяги к генетически заложенным направлениям :)
Выражено коряво, и без конкретики - но возможно, кто-то что-то вспомнит от себя или знакомых, типа учитель был - было дико интересно, уволился - стало неинтересно...или вообще "не пыталась рисовать, веря в отсутствие таланта, а затем попробовала на пенсии, и понравилось"..
 

Свидетель

Well-Known Member
Подражай не злу, а добру (3 Иоан. 11).
Исаак был богатым человеком, и филистимляне завидовали его материальному благополучию (Быт. 26:12—14). Они даже засы́пали землей колодцы, из которых Исаак поил свои стада (Быт. 26:15, 16, 27).
Подобно филистимлянам, некоторые люди сегодня завидуют тем, у кого больше денег, власти и имущества. Они не только хотят получить то же, что есть у других, но и мечтают, чтобы те лишились того, чем обладают. Иудейские религиозные руководители завидовали Иисусу Христу, потому что его любил простой народ (Матф. 7:28, 29). Иисус был Божьим представителем и учил истине.
Однако религиозные руководители распространяли о нем отвратительную ложь и порочили его доброе имя (Мар. 15:10; Иоан. 11:47, 48; 12:12, 13, 19).
Чему это нас учит? Нельзя допускать, чтобы у нас возникала зависть к тем, кого братья и сестры ценят за хорошие качества. Вместо этого нам самим нужно развивать качества, за которые нас будут любить (1 Кор. 11:1)
 

Свидетель

Well-Known Member
Для любого мужчины или женщины, которые войдут... к царю незваными, у него один закон — смертная казнь (Эсф. 4:11).
Представьте, что вы живете в V веке до н. э. в древней Персии и что вам нужно поговорить с царем. Но чтобы попасть на аудиенцию к царю, нужно вначале получить его разрешение. Иначе вы можете поплатиться жизнью!
Как же мы рады, что Иегова не похож на того персидского царя! Мы можем поговорить с ним в любой момент. Он хочет, чтобы мы свободно обращались к нему.
Например, хотя он носит такие высокие титулы, как Великий Творец, Всемогущий и Владыка Господь, он просит называть его более близким нам словом — «Отец» (Матф. 6:9). Как же трогательно, что Иегова хочет, чтобы у нас с ним были такие теплые, нежные отношения! У нас есть все основания называть Иегову Отцом, ведь он Источник нашей жизни (Пс. 36:9).
Раз он наш Отец, значит, мы обязаны его слушаться. Если мы делаем то, о чем он нас просит, можно ждать от него приятных подарков (Евр. 12:9). Один из таких подарков — вечная жизнь, на небе или на земле.

Я подумала, что персидский царь пятого века может иметь парафильные особенности :)
Судя по его единственному решению "на все случаи жизни"!
Отец Небесный не так себя ведёт, даёт возможность оправдаться и исправиться во время земной жизни, и во время последующего правления Иисуса, всем нам даёт!
 

Свидетель

Well-Known Member
Перечитала сейчас ещё, обдумала, и я предполагаю, что разница между царём и Отцом в том, что царю тому не нужно, не интересно, а то и страшно обращение незваного гостя! Мало ли кто придёт! :)
А Отцу это не страшно, и наоборот, Он ожидает вестей от нас, наших обращений, наших размышлений, наших тревог и опасений!
 

Свидетель

Well-Known Member
Подготавливайте учеников (Матф. 28:19).
Наша цель — помогать изучающему Библию расти духовно (Эф. 4:13).
Когда человек соглашается изучать Библию, он, возможно, думает в первую очередь о том, что изучение даст ему самому. А когда его любовь к Иегове становится сильнее, он, скорее всего, начинает задумываться, как помогать другим людям, в том числе братьям и сестрам в собрании (Матф. 22:37—39).

Не нужно стесняться в подходящий момент упомянуть об особой возможности, которая есть у каждого из нас,— материально поддерживать дело Царства. Также учите изучающего справляться с проблемами.
Представьте такую ситуацию: человек, с которым вы изучаете Библию и который уже стал некрещеным возвещателем, делится с вами, что в собрании его кто-то обидел. Вместо того чтобы занимать чью-либо сторону, почему бы не объяснить ему, как в подобных случаях советует поступать Библия? Он может простить брата и забыть о случившемся, а если не получается, ему нужно по-доброму поговорить с ним, помня, что его цель — приобрести брата. (Сравните Матфея 18:15.) Помогите изучающему подготовиться к этому разговору.

Многоходовки плюс можно "дать удочку"!!!
И не занимать чью-нибудь сторону в конфликте!!

Я изначально совсем не собиралась помогать кому-то, я просто познавала мир и искала себя в нём! А затем и до помощи другим дозрела, сама иногда удивляюсь!
 

Свидетель

Well-Known Member
Я исповедал тебе свой грех и не скрыл своего преступления. [...] И ты снял с меня вину моих грехов (Пс. 32:5).
Мы выразим Иегове благодарность за то, что он нас прощает, если будем молиться Иегове о прощении, принимать наказание и делать все, чтобы не повторять своих ошибок. Эти шаги помогут нам обрести душевный покой.
Как утешительно знать, что «Иегова близок к удрученным сердцем, и сокрушенных духом он спасает»! (Пс. 34:18)!
Чем ближе конец этого злого мира, тем больше у нас тревог. Как только вас начинают одолевать тревожные мысли, сразу же просите Иегову о помощи. Усердно изучайте Библию. Берите пример с царя Давида, апостола Павла и Анны. Просите небесного Отца помочь вам понять причину ваших тревог (Пс. 139:23). Позвольте ему взять на себя ваши проблемы, особенно те, на которые вы не в силах повлиять. Тогда вы испытаете такие же чувства, что и псалмопевец, который пел Иегове: «Когда меня одолевали беспокойные мысли, твои утешения согревали мою душу» (Пс. 94:19).
Переключение!? :)
 

dok34.ru

Moderator
Пусть тут будет наглая кошачья морда! :emoji_smiley_cat: :emoji_smiley_cat: :emoji_smiley_cat:
 
Сверху