• Внимание! Меня, Дока, Dok34.ru сейчас всё ещё нет ни для работы онлайн, ни для форума. Надеюсь вернуться в ближайшие дни. Повторюсь - работы по сносу и подъёму форума на новом сервере проведены в главном, остались доделки :) Тоже важные. Информация и обсуждение - в Новостях сервера.

Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала

Свидетель

Well-Known Member
Молодец! Не стала обижаться "на всю жизнь" и упрекать теперь уже маму своей детской травмой! Просто она, как и я, идёт своим путём! :))
 

Свидетель

Well-Known Member
Учите] их соблюдать все, что я вам повелел (Матф. 28:20).
Проводя с человеком изучение Библии, начинайте занятия с молитвы. Постарайтесь как можно раньше начать молиться вместе с изучающим в начале и в конце занятий. Желательно сделать это в течение первых нескольких недель после того, как изучение стало регулярным.
Нужно помочь изучающему осознать, что понять Слово Бога можно только с помощью святого духа. Чтобы объяснить важность молитвы, некоторые возвещатели используют Иакова 1:5, где говорится: «Если кому-то из вас недостает мудрости, пусть просит у Бога». Зачитав этот стих, они спрашивают: «Как просить у Бога мудрости?» Изучающий, как правило, отвечает, что необходимо молиться. Учите изучающего обращаться к Богу в молитве.
Заверьте его в том, что Иегова хочет слушать его искренние молитвы. Объясните, что в личных молитвах мы можем открыть Иегове свое сердце — рассказать то, что не решились бы рассказать никому другому. Ведь Иегова и так знает наши сокровенные мысли!
 

Свидетель

Well-Known Member
Захотелось посмотреть, познакомится с другим Гарри! :)
 

Свидетель

Well-Known Member
Это зависит не от желающего и не от бегущего, а от Бога (Рим. 9:16).
Иегова решает, когда избирать помазанников (Рим. 8:28—30). Он начал избирать помазанников после воскресения Иисуса. По-видимому, в первом веке все истинные христиане были помазанниками.
Но в последующие столетия подавляющее большинство тех, кто называл себя последователями Христа, не были таковыми. Однако даже в этот период Иегова помазал святым духом тех, кто были верными христианами. Их можно отнести к «пшенице», которая, как сказал Иисус, росла среди сорняков (Матф. 13:24—30). В «последние дни» Иегова продолжил избирать тех, кто войдет в число 144 000. Поэтому если Бог решил призвать кого-то к небесной надежде в конце этого периода, то кто мы такие, чтобы сомневаться в его мудрости? (Рим. 9:11).
Нам стоит остерегаться настроя недовольных работников, о которых упомянул Иисус в одном из своих примеров. Они роптали из-за того, какую плату хозяин виноградника дал тем, кто работал всего один час (Матф. 20:8—15).
Богу решать, что будет справедливым!
 

dok34.ru

Moderator

Свидетель

Well-Known Member
Мои служители будут восклицать от радости (Ис. 65:14).
Иегова хочет, чтобы все в его семье были счастливы. Хотя мы, возможно, сталкиваемся с трудностями, у нас есть множество причин быть счастливыми. Например, мы уверены, что наш небесный Отец очень нас любит. У нас есть точные знания из Слова Бога, Библии (Иер. 15:16).
А еще мы рады быть частью уникальной семьи, состоящей из людей, которые любят Иегову, его высокие нравственные нормы и друг друга (Пс. 106:4, 5). Мы можем быть счастливыми, потому что уверены: в будущем жизнь станет еще лучше. Мы знаем, что скоро Иегова уничтожит всех злых и что под правлением его Царства земля превратится в рай.
У нас также есть чудесная надежда на то, что умершие вернутся к жизни и встретятся со своими близкими (Иоан. 5:28, 29). Каким же радостным будет это время! А самое главное, мы убеждены, что все творения на небе и на земле будут преданы нашему любящему Отцу и будут воздавать ему честь и хвалу, которых он поистине заслуживает.
 

Свидетель

Well-Known Member
Против тебя, против тебя одного я согрешил (Пс. 51:4).
Если вы совершили серьезный грех, не пытайтесь его скрыть. Помолитесь Иегове и, ничего не утаивая, расскажите ему о своем грехе. После этого вы почувствуете облегчение, и вас уже не будут так сильно мучить угрызения совести.
Но если вы хотите восстановить дружбу с Иеговой, вам нужно сделать кое-что еще — правильно отнестись к наказанию. Когда Иегова послал пророка Нафана обличить царя Давида в прелюбодеянии с Вирсавией, Давид не стал оправдываться и не пытался преуменьшить серьезность греха. Он сразу же признал, что согрешил не только против мужа Вирсавии, но и прежде всего против Иеговы.
Давид принял наказание, и Бог его простил (2 Сам. 12:10—14). Если мы совершили серьезный грех, нам нужно поговорить с теми, кому Иегова поручил быть нашими пастырями (Иак. 5:14, 15). И нам нельзя оправдывать себя.
Чем скорее мы примем наказание и последуем тому, что нам говорят старейшины, тем скорее мы обретем покой и радость.

Мне ещё кажется, что сюда же можно отнести взятие ответственности на себя, а не возложение её на "козла отпущения"!
 

dok34.ru

Moderator
"...потому что завистливый благополучие и успехи ближнего почитает своим несчастием, а оказываемое другим предпочтение считает для себя несправедливою обидой».
 

Свидетель

Well-Known Member
Десять человек из всех народов, говорящих на разных языках, ухватятся за полу иудея, ухватятся и скажут: «Мы пойдем вместе с вами, потому что мы слышали, что с вами Бог» (Зах. 8:23).
«Десять человек» — это люди, у которых есть надежда жить вечно на земле. Они знают, что помазанников, представленных «иудеем», выбрал Иегова, и считают за честь служить вместе с ними.
Хотя сегодня невозможно знать поименно всех помазанников, которые все еще живут на земле, люди с земной надеждой могут «идти» вместе с ними. Как это возможно?
Стих на день отвечает на этот вопрос. Отметим, что, хотя здесь упоминается один иудей, выражение «с вами» указывает на то, что речь идет не об одном помазаннике, а о группе помазанников. Те, кто не помазан святым духом, служат бок о бок с ними. Но при этом они не считают помазанников своими лидерами, понимая, что наш лидер и вождь — Иисус Христос (Матф. 23:10).
 

Свидетель

Well-Known Member
Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь (Иоан. 13:35).
Иисус сказал, что его истинных учеников можно будет легко узнать по тому, что они будут проявлять такую же любовь, какую проявлял он.
Это было верно в первом веке, это верно и сегодня.
Как же важно поэтому преодолевать любые преграды и проявлять друг к другу любовь! Спросите себя: «Чему я могу научиться на примерах братьев и сестер, которые продолжали проявлять к другим любовь несмотря на трудности?» Наше несовершенство мешает нам проявлять друг к другу горячую любовь. И все же нам нужно стремиться подражать Христу.
Иисус учил, как важно улаживать разногласия с братом, который имеет что-то против нас (Матф. 5:23, 24). Он подчеркнул, что, если мы хотим радовать Бога, нам нужно сохранять с другими людьми хорошие отношения.
Иегова счастлив, когда мы делаем все, чтобы примириться с братьями и сестрами.
Если мы затаим обиду и не захотим даже попробовать наладить отношения, наше поклонение станет для Иеговы неприемлемым (1 Иоан. 4:20).
 
Сверху