Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
  • Внимание уважаемому Боре и другим посетителям! Меня, Дока, Dok34.ru сейчас нет ни для работы онлайн, ни для форума. Надеюсь вернуться в ближайшие дни. Повторюсь - работы по сносу и подъёму форума на новом сервере пока заморожены по причине нехватки у меня времени. Попытки отнять у меня время в этих условиях...крайне нежелательны.

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
1,923
949
113
55
Gender
Female
Кто покрывает проступок, тот ищет любви, а кто продолжает говорить о нем, тот разлучает близких друзей (Прит. 17:9).
Иногда во время тесного сотрудничества с братьями и сестрами нам открываются не только их сильные стороны, но и их слабости. Как быть в такой ситуации? Ясно, что мы не можем ожидать совершенства от братьев и сестер. Поэтому, если мы уже подружились с кем-то, нужно изо всех сил беречь эту дружбу. Если наш друг совершил ошибку, возможно, придется по-доброму, но прямо показать ему на основании Слова Бога, в чем он был неправ (Пс. 141:5). А если он нас обидел, необходимо его простить.
Простив, мы не станем поднимать этот вопрос снова.
Как же важно в эти трудные времена замечать сильные стороны наших братьев и сестер и не обращать внимания на их слабости! Это укрепит нашу дружбу с ними. А ведь во время великого бедствия нам будут так нужны близкие друзья!
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
1,923
949
113
55
Gender
Female
Во всех народах подготавливайте учеников... уча их соблюдать все, что я вам повелел (Матф. 28:19, 20).
Проводя изучение Библии, мы должны подготавливать учеников, «уча их соблюдать все, что... повелел» Иисус. Необходимо помочь людям понять, как важно занять сторону Иеговы и его Царства.
Для этого нужно побуждать их жить в согласии с библейской истиной, посвятить свою жизнь Иегове и креститься. Только так они смогут пережить день Иеговы (1 Пет. 3:21).
До конца этой системы вещей осталось совсем немного. Поэтому мы просто не можем тратить время на изучение Библии с людьми, которые не собираются меняться, чтобы стать учениками Христа (1 Кор. 9:26).
Время не ждет! Еще стольким людям нужно услышать весть о Царстве, пока не стало слишком поздно!
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
1,923
949
113
55
Gender
Female
Мне очень понравились мысли там!!
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
1,923
949
113
55
Gender
Female
Он положит фимиам на огонь перед Иеговой (Лев. 16:13).
Каждый год в День искупления все израильтяне собирались вместе, и первосвященник приносил в жертву животных.
Эти жертвы напоминали израильтянам о том, что им нужно было очиститься от греха.
Примечательно, что в первую очередь первосвященник высыпал священный фимиам на раскаленные угли, чтобы воздух наполнился приятным ароматом. Чему это нас может научить? В Библии с фимиамом сравниваются молитвы верных служителей Иеговы (Пс. 141:2; Отк. 5:8). Первосвященник сжигал фимиам перед Иеговой с глубоким уважением. С таким же уважением мы обращаемся к Иегове в молитве. Мы испытываем перед ним благоговение. Как же мы признательны за то, что наш Творец позволяет нам иметь с ним такие же близкие отношения, как у детей с отцом (Иак. 4:8). Он считает нас своими друзьями! (Пс. 25:14). И для нас это настолько ценно, что мы ни за что не хотим его огорчать.

То есть, принесение жертвы нужно людям, прежде всего!?
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
1,923
949
113
55
Gender
Female
Как многочисленны твои дела, о Иегова! Все это ты сотворил с мудростью. Земля полна твоих произведений (Пс. 104:24).
Как относятся к труду там, где вы живете? Во многих странах люди стали больше работать. Часто они так перегружены, что у них не остается времени ни на семью, ни на отдых, ни на утоление духовного голода (Эккл. 2:23).
С другой стороны, есть те, кто вообще не любит трудиться, и они находят много оправданий своему безделью (Прит. 26:13, 14).
Взгляд Иеговы и Иисуса на труд совсем не похож на то, как к нему относятся в этом мире. Мы знаем, что Иегова любит трудиться.
Иисус дал это ясно понять, когда сказал: «Мой Отец до сих пор трудится, и я тружусь» (Иоан. 5:17). Подумайте, сколько труда вложено в сотворение бессчетного числа духовных созданий и необъятной Вселенной. А сколько прекрасных творений мы видим на нашей планете!
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
1,923
949
113
55
Gender
Female
Я нашел Давида... человека по своему сердцу (Деян. 13:22).
Как Давид смог развить с Иеговой такую близкую дружбу? Давид узнавал Иегову, наблюдая за его творениями.
В юные годы Давид проводил много времени под открытым небом, заботясь об овцах своего отца. Возможно, именно тогда он начал размышлять о творениях Иеговы. Например, разглядывая ночное небо, он видел не просто россыпь звезд, но и величие того, кто их создал (Пс. 19:1, 2).
Когда Давид думал о том, как создан человек, он видел чудесную мудрость Иеговы (Пс. 139:14).
Пытаясь осмыслить дела Бога, он смиренно признавал свою незначительность (Пс. 139:6).
В чем урок для нас? Старайтесь ежедневно размышлять над тем, чему вас учат об Иегове растения, животные и люди. Тогда каждый день вы будете узнавать что-то новое о нашем любящем Отце (Рим. 1:20). И каждый день вы будете чувствовать, что ваша любовь к нему растет!
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
1,923
949
113
55
Gender
Female
Верой Моисей, когда вырос, отказался называться сыном дочери фараона (Евр. 11:24).
Моисей оставил видное положение и выбрал служение Богу. Примерно в 40 лет Моисей «отказался называться сыном дочери фараона» и решил присоединиться к евреям, народу Бога. Заняв сторону евреев, которые были в Египте рабами, он рисковал навлечь на себя гнев фараона, могущественного правителя, которого считали богом.
Какая сильная вера!
Моисей доверял Иегове. Такое доверие стало краеугольным камнем крепкой дружбы, которая длилась всю его жизнь (Прит. 3:5).
В чем урок для нас? Как и Моисею, нам нужно решить, будем ли мы служить Иегове и присоединимся ли к его народу.
Ради этого нам, возможно, потребуется пойти на жертвы, и мы рискуем настроить против себя тех, кто не знает Иегову. Но если мы доверяем нашему небесному Отцу, мы можем рассчитывать на его поддержку!
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
1,923
949
113
55
Gender
Female
Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни (Быт. 2:7).
Хотя мы и созданы из земной пыли, для Бога мы настоящая драгоценность. Рассмотрим лишь несколько причин, почему Иегова нас так ценит. Он создал людей со способностью проявлять такие же качества, как у него самого (Быт. 1:27).
Поэтому в глазах Бога мы гораздо ценнее всех остальных его физических творений. Кроме того, он дал нам право «господствовать» над землей и животными (Пс. 8:4—8). Даже после грехопадения Адама Иегова не перестал ценить людей. Он настолько нами дорожит, что отдал своего любимого Сына, Иисуса, в качестве выкупа за нас (1 Иоан. 4:9, 10). На основании искупительной жертвы Христа Иегова воскресит тех, кто умер из-за греха Адама,— «праведных и неправедных» (Деян. 24:15).
Как видно из Библии, мы дороги Иегове, независимо от нашего возраста, здоровья и финансового положения (Деян. 10:34, 35).

Это для моего любимого Дизайра!!
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
1,923
949
113
55
Gender
Female
Постав[ьте] себе целью... заниматься своим делом (1 Фес. 4:11).
Человек получает небесную надежду не по наследству, а от Бога (1 Фес. 2:12).
Нам не следует докучать мужу или жене помазанного христианина вопросами о том, какие чувства они испытывают при мысли, что будут жить вечно на земле без своего спутника жизни.
Подобные разговоры могут ранить. К тому же мы абсолютно уверены, что в новом мире Иегова удовлетворит «желание каждого живого существа» (Пс. 145:16).
Те, кто правильно относится к помазанным христианам, оберегают себя от серьезной опасности. Какой?
Библия предупреждает, что некоторые помазанники могут отпасть от веры (Матф. 25:10—12; 2 Пет. 2:20, 21). Но если мы не делаем из людей кумиров, мы никогда не последуем за человеком, будь он даже помазанником, видным христианином или тем, кто служит Богу много лет (Иуды 16). Тогда, если он вдруг станет неверным или уйдет из собрания, наша вера в Иегову не пошатнется и мы не перестанем ему служить.

Довериться Богу даже в таком случае, когда хочется буквально разорваться между мужем и его небесной надеждой!!
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
1,923
949
113
55
Gender
Female
Подражайте Богу, ведь вы его любимые дети (Эф. 5:1).
Как «любимые дети» Иеговы, мы всеми силами стараемся подражать ему. Беря с него пример, мы относимся к другим с любовью и добротой и прощаем их ошибки.
Наше хорошее поведение может побудить тех, кто не служит Богу, узнать о нем больше (1 Пет. 2:12). Христианам, у которых есть дети, нужно обращаться с ними так, как Иегова обращается с нами. Тогда дети, вероятно, тоже захотят развить дружбу с нашим любящим Отцом.
Мы гордимся своим небесным Отцом, Иеговой, и хотим, чтобы другие тоже о нем узнали. Наше сердце исполнено таких же чувств, какие испытывал царь Давид, который написал: «Моя душа будет хвалиться в Иегове» (Пс. 34:2).
Но что, если мы робкие и застенчивые? Где взять смелости? Мы станем смелее, если будем думать о том, сколько радости принесем Иегове и как может измениться жизнь тех, кому мы расскажем о нем. Иегова придаст нам мужества. Он помог стать смелыми нашим братьям, жившим в первом веке, а значит, поможет и нам (1 Фес. 2:2).