Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
  • Считаем, что Дока просто нет на форуме несколько дней, в связи с новым замещением по работе. Прошу прощения у всех, чьи планы я нарушил. Мои планы тоже нарушились :)

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
124,149
9,332
113
56
Gender
Male
Притча.

Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его: — Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.

Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь.
Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, которая пахла очень вкусно.
Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли.
Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными.
Все они выглядели умирающими от голода.
У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам.
Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам.
Добрый человек был потрясен видом их несчастья.
Господь сказал: "Только что ты видел Ад."
Господь и добрый человек затем направились ко второй двери.
Господь отворил ее.
Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей.
Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной.
Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками.
Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек сказал Господу: "Я не понимаю."
— Это просто, — ответил ему Господь, — эти научились кормить друг друга.
Другие же думают только о себе.
Ад и Рай устроены одинаково.
Разница — внутри нас

 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
1,651
897
113
55
Gender
Female
Есть приятели, готовые разорвать друг друга на части, но бывает друг более привязанный, чем брат (Прит. 18:24).
Возможно, нам нелегко открыться другим, потому что кто-то в прошлом ранил наши чувства (Прит. 18:19).
Или может, нам кажется, что у нас нет времени и сил заводить с кем-то близкую дружбу.
Но это не повод оставаться в стороне. Если мы хотим, чтобы наши братья поддержали нас во время испытаний, нам нужно учиться уже сейчас доверять им и открывать свои мысли и чувства. Это важный шаг на пути к настоящей дружбе (1 Пет. 1:22).
Иисус доверял своим друзьям, и это видно из того, что он ничего от них не скрывал (Иоан. 15:15). Мы можем подражать ему, разделяя с другими наши радости, горести и переживания. Внимательно слушайте тех, кто рядом, и вы увидите, что у вас с ними много общего: похожие мысли, чувства и цели. Если вы будете заводить теплые, душевные разговоры с другими, вы станете к ним намного ближе (Прит. 27:9).
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
1,651
897
113
55
Gender
Female
Так говорит Владыка Господь Иегова (Иез. 2:4).
Во время великого бедствия мы, вероятно, будем провозглашать уже совсем другую весть. Сейчас мы проповедуем благую весть о Царстве и ищем новых учеников. Но тогда мы будем нести весть жесткую, как град (Отк. 16:21). Возможно, мы будем говорить о неминуемом конце мира Сатаны. Со временем прояснится, о чем именно будет эта весть и как мы будем ее возвещать.
Продолжим ли мы применять в служении те же методы или они поменяются? Давайте подождем и увидим. В любом случае мы, судя по всему, будем смело провозглашать весть о суде Иеговы! (Иез. 2:3—5).
Скорее всего, наша весть разозлит народы, и они попытаются заставить нас замолчать раз и навсегда. Но, подобно тому как сейчас мы не могли бы совершать наше служение без помощи Иеговы, так и в то время нам будет не обойтись без его поддержки. Можно не сомневаться, что наш Бог наделит нас силой, чтобы мы исполнили его волю (Мих. 3:8).
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
1,651
897
113
55
Gender
Female
Некоторые... были отведены от веры (1 Тим. 6:10).
Слово «отведены» указывает на то, что нас может отвлечь приобретение вещей, которые нам не нужны. Из-за этого в нашем сердце могут развиться «безрассудные и пагубные желания» (1 Тим. 6:9). Нам нельзя этого допускать, ведь такие желания — оружие, которое Сатана использует, чтобы подорвать нашу веру.
Предположим, у нас есть достаточно средств, чтобы приобрести много вещей, и мы покупаем то, что нам нравится, но в чем у нас нет особой необходимости. Плохо ли это? Не обязательно.
Но подумайте вот о чем: даже если мы можем позволить себе какую-то покупку, будут ли у нас время и силы, чтобы использовать, обслуживать и ремонтировать то, что мы приобрели? Не станем ли мы слишком привязаны к своему имуществу? Не поступим ли мы так же, как молодой человек, который отказался от предложения Иисуса делать больше в служении Богу? (Мар. 10:17—22).
Гораздо лучше вести простую жизнь и посвящать драгоценное время и силы исполнению воли Бога.
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
1,651
897
113
55
Gender
Female
Планы прилежного приводят к успеху (Прит. 21:5).
Бог может наделить вас «силой действовать» и придерживаться принятого решения (Флп. 2:13, Заокский перевод). Поэтому, чтобы получить необходимую силу, в молитве просите Иегову о святом духе. Не прекращайте молиться, даже если вам кажется, что ответа приходится ждать слишком долго. Иисус сказал: «Продолжайте просить [о святом духе] — и вам будет дано» (Луки 11:9, 13).
Также составьте план действий. Чтобы выполнить какую-то работу, нужно сначала составить план, а затем ему следовать. Так же и с принятым решением: нужно наметить конкретные шаги, которые помогут его придерживаться.
Разбейте сложные задачи на несколько более простых — так будет легче следить за своими успехами. Апостол Павел побудил коринфян «в первый день недели» откладывать определенную сумму денег, вместо того чтобы дожидаться его приезда и лишь тогда пытаться собрать все пожертвования целиком (1 Кор. 16:2). Также, разбив сложные задачи на более простые, вы избежите ощущения, что поставленная цель вам не по плечу!
Многоходовки помогают с давних времён!
Наверное, и Ной не пытался за один день построить ковчег!
 

Свидетель

Well-Known Member
3 Янв 2020
1,651
897
113
55
Gender
Female
Мне сейчас стало страшновато, если бы со мной такое!
Пусть всё будет хорошо!!!
 

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
9,767
4,945
113
Чем ближе мы знакомимся с Иеговой, тем сильнее мы его любим.
Странно сочетается "Не должны ли мы еще больше покоряться Отцу?" с "А когда любишь кого-то, не нужен длинный перечень того, что можно и чего нельзя делать", как по мне. То мы должны Его любить, на выставляют какие-то требования для этого и потом выясняется что это все не нужно из-за любви.
 
  • Like
Реакции: Свидетель