Kirill89_3 (04.09.2014, 20:27) писал:
Ясно. Женские парафилии - для науки вообще загадка.
Печально.
Цитата:
Месяц назад имел честь переписывать с сексологом Алекссем Переховым, он работал вместе с знаменитым психиатром Бухановским, напомню, что он исследовал Чикатило, лечил других маньяков.
Да, фамилия мне знакома, я читала о маньяках.
Цитата:
Я замечу, что в русскоязычной литературе термин "парафилия" определён слабо. Вот Перехов понимает парафилию не просто как сексуальную девиацию, а как прогрессирующую зависимость от девиации.
Если уж придираться к терминологии, то мне не нравится ни "парафилия", ни "девиация". И то, и другое звучит ярлыкообразно. Родное слово "извращение" мне, лично мне, нравится гораздо больше: в нем слышится просто другой разворот или изгиб обычного течения, а не "отклонение", как в девиации, которое уже вызывает ассоциации с отклонениями в развитии, причём обычно в дрдшую сторону, а так же с девиантным поведением и с девиантными подростками. Но я предполагала, что слово "извращение" может быть негативно воспринято, поэтому воспользовалась термином "парафилия".
Зависимости в смысле невозможности обходиться без девиации у меня нет. Я могу просто не заниматься сексом, вообще, либо присутствовать при сексе с моим невозбуждённым телом. Но не хочу. Да, я знаю, так живут миллионы женщин, и не особенно жалуются. Но я так не хочу.
Цитата:
Пример с садизмом (сначала девиантные фантазии, потом их мало, потом хочется мучить, сначала животных, потом людей, и т.д, и так человек становится маньяком).
Похоже на мой случай в плане прогрессирования.
Цитата:
Но я замечу, что ни в коем случае нельзя считать такие случаи типичными, всё-таки далеко не все садисты становятся маньяками. Но они по Перехову и не больны, так как нет признаков зависимости.
О, разумеется, не все садисты становятся маньяками.
Зависимость у меня, вроде, не прогрессирует, в отличие от самой парафилии. Мне требуются всё более сильные и извращённые стимулы для возбуждения, но нет возрастающей потребности в возбуждении.
Цитата:
Вернусь к нему:
"Сама же клиническая реальность следующая: для того, чтобы появилась прогрессирующая сексуальная зависимость должны совпасть следующие составляющие:
0. Обязательно мужской пол, у женщин НИКОГДА не бывает парафилий, а есть только <u>сексуальные девиации</u>. Кстати это четкое указание на биологический механизм развития парафилий, связанный с устройством мужского (тестостеронового) мозга;
Очень хочется придраться к формулировкам и вспомнить, что буквально в предыдущем посте вы говорили о том, что существуют женщины с парафилиями. Но я понимаю, что тогда ваша формулировка была неточна, а сейчас вы решили провести терминологический экскурс.
Цитата:
1. изначальная органическая (врожденная или рано приобретенная) неполноценность мозга по типу ММД или больше;
Понятия не имею, есть ли это у меня. ЭЭГ когда-то делали, но результатов я на руки не получила.
Цитата:
2. Аномальная система воспитания, прежде всего сексуального (а иногда и полового);
Элементы этого есть.
Цитата:
3. Слабая или средне-слабая половая конституция (при высоком эротическом либидо);
Секс мне нужен редко, но навсегда от него отказаться было бы печально.
Цитата:
4. Предпочтительные формы акцентуаций характера;
А почему не указано, какие?
Цитата:
5. Реальные сексуальные импринтинги, которые либо реактивно ( за один раз), либо оперантно (неоднократно повторяясь) обуславливают конкретную парафилию."
Сексуальное возбуждение от определенного рода стимулов я помню с дошкольного детства. Более подробно на открытом форуме рассказывать не хочу.
Цитата:
Собственно девиация не болезнь. Проблема есть, если появляется прогрессирующая сексуальная зависимость от неё.
О, если я не смогу получать сексуального удовлетворения - это, конечно, не проблема?
Кстати, вы заметили, что из вашего поста следует вывод, что у женщин не может быть проблем, связанных с тем, что именно вызывает в них половое влечение? Потому что парафилий у женщин не бывает, а девиация - не проблема. Тем самым вы как бы сообщаете мне, что проблемы у меня нет, и это меня очень злит, потому что получается, что я пришла сюда с надуманными затруднениями и теперь морочу всем голову вместо того, чтобы пойти и радостно предаться своей девиации.
Цитата:
Бухановский с соавторами разработали лекарственное лечение её, но не самой девиации, а прогрессирующей сексуальной зависимости.
Если я правильно понимаю, что зависимости у меня нет, то оно мне не поможет.
Цитата:
Но я замечу, что их лечение неспецифично, оно же применимо для лечения любых зависимостей: игровых (от азартных игр), от психоактивных веществ и многих других. Но опять-таки, не всегда это удавалось. И их терапия носит пока симптоматический характер по механизму уменьшения интенсивности процесса, но не может решить проблему кардинальную, т.е. причинную. Но так действуют практически все лекарства.
Я вообще предполагала, что моя проблема носит скорее психологический характер, а не вызвана нарушением биохимии. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне казалось, что медикаментозное лечение может разве что отключить мне само желание заниматься сексом, а не изменить возбуждающие меня стимулы.