Ответили чуть ниже, сами , про свинок.
Помните, что Уил отказался от общения с русскими вообще - потому, что процент гомофобии был 84%?
Очень простой способ, всех в одну кучу, по принципу большинства.
Ошибочный.
Есть состояния или заболевания, сцепленные с полом. Гемофилия, например, она на слуху.
Тут да, можно сказать, что если есть гемофилия, то речь идёт о мальчике.
А вот многие другие особенности или состояния, например "склонность к математике" - не говорит о наличии мужского пола. См тему про математический подарок , сегодня.
Имхо, конечно
Я озабочен тем, насколько у меня мужской пол, внутри же. Некоторые теории предсказывают, что у (некоторых?) трансгендеров есть интерсексуальные особенности например связанные с этим всем.
В случае если это действительно так - очень вероятно, что и болезни будут раскладываться по вероятностям так же или ближе к другому полу.
Это уже тема другая, но если гемофилии нет - ещё не значит, что речь идёт о девочке.
Некоторые свиньи не хрюкают. Я - не хрюкаю. Получается я - свинья?
Нет, Вы не свинья.
Вы можете и похрюкать, можете и не хрюкать.
Так?
Обычно же у Вас есть иные способы коммуникации.
В отличие от свинок.
А попытка такого софизма - рассчитана на детей, скорее средних дошкольников

Они могут не понять, где подвох.
Большинство русских ели гречку, сушки, ватрушки и варёную сгущёнку. Ничего из этого не делает русским и ничего из этого недостаточно для точной классификации, но вероятностно - полезно.
Вероятностно, ок.
Для рассуждений о вероятностях , дабы не громоздить нечто вроде про "50 на 50" из истории про блондинку - лучше освежить знания, имхо.
И как быть, если по наличию ОКР Вы предположите пусть 70% вероятности, что речь идёт о мужчине? А он возьмёт и вылечится

.
Не станет же он женщиной после этого...
Итого - очень нужно, полезно и совершенно не лишняя сущность.
Как вероятностный параметр - пожалуйста.
При условии _строгого_ понимания, что такое вероятности.
Имхо.