• Я работаю очно в Волгограде, и онлайн, в полном объёме.

В так как-то.

А мне кажется что это похоже на идею с ребенком мою - вот стать таким ребенком - который может мысли сразу не врубать - а вот так вот созерцать, смотреть, видеть, трогать. Все с интересом и изумлением. Такой видимо ребенок - маленький ещё. Вот у него ещё может сознание не связано ещё с мышлением в полной мере - но процесс начинается и идёт. И осознание себя тоже светлые и прикольные. Как раз с ощущениями. Но как таким стать.... Уже не станешь. Вот мне Док и говорит что слишком много в личности возвожу к этому ребенку. А самости скучно будет. Ну и потом я прыгаю, мне от такого созерцающего ребенка - сразу до ребенка который будет выполнять что то - что боится - для преодоления барьеров. А может и не совсем боится а просто не делал этого ещё. А взрослому видимо уже стыдно этим заниматься. И страшно что скажут и подумают, хотя наверное не совсем взрослому стыдно и страшно.... Но ребенок то все равно не преодолел рубеж, преграду. А стыдно и страшно - родителям, которые сами - дети возможно. Но на ребенка все равно ложится что то имхо...
Эх, там отчасти другое.

Шутки или не шутки...
Или же в работе _часть_ личности, которой вполне можно доверить данный вид деятельности.
Спор о терминах. Опять.
С ВАШЕЙ точки зрения - конечно часть личности. Но вы отобрали значение слова личность и придётся искать что-то другое, и никто уже не поймёт о чём я.

dok34.ru

Moderator

dok34.ru

Moderator
Шутки или не шутки...
А не важно, если вдуматься во фразу
Спор о терминах. Опять.
С ВАШЕЙ точки зрения - конечно часть личности. Но вы отобрали значение слова личность и придётся искать что-то другое, и никто уже не поймёт о чём я.
Я не отбирал - использую общепринятое, прежде всего с учётом Данте, которому важна личность и её части, субличности.

Dantes

Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Творимая хрень - наверное важно, что ты во время совершения хрени чувствуешь и может это привычка.
А люди сделают что-то плохое? Смеяться будут или что-то вообще нехорошее и агрессивное?
Тогда понимаю, что не расслабляешься. Или тебе кажется так, что они такие, что расслабляться не совсем xорошо.
Я наверное после того как думаю или делаю хрень - начинаю понимать что не туда.

Люди сделают что то плохое? Смеяться - запросто. Агрессивное видимо тоже. Но не уверенность в этом есть - потому что это все только сейчас. Может и не хорошое и агрессивное в свой адрес опасаюсь.
Опасаюсь уязвимым быть и что смеяться и что агрессия. У меня самого - агрессия эта. Наверное мог или могу ещё с испуга что то агрессивное выдать я.

Не расслаблюсь. Ожидаю не хорошее.
Картина мира какая то что люди скорее негативными кажутся.
Дело и во мне и в людях словно.

Не понимаю как эта не хорошая картина мира работает. Но один раз получилось - всех людей считать хорошими, ну окружающих, почти. Это было кратковременное изменение картины мира. И там можно было быть ближе к другим людям. Считать их живыми и приятными, знакомиться, если захочется. Совсем темные эмоции отступили на время.

На счёт расслабления - очень сильно напряжён. Полно каких - то важностей. Имхо. Держать маску, роль, опасаться разрушения маски, роли и снятия ее тоже.

А держать маску - значит уже не совсем собой быть. И страх что для других дойдет что роль играю.

Иногда бывает что такие люди что расслабляться и не нужно, кажется. Такие люди. Но это в меня, скажу так, - искусственно введено. Тем что нужно было себя контроллировать. То есть это недоверие и подозрения на высоком уровне. Не умение приблизиться к людям и довериться.

А в каком ещё смысле я могу использовать?
Личность, как то что включает и не включает все составляющие внутри. Вообще не знаю. Зависит от того, насколько собой ты считаешь бабушку, наверное.
Это такие тонкие материи, что вот уже много страниц не получается внятно писать.

Новые комментарии

Сверху