Добрый вечер!
Ну на воздержании реакции нет, в период POIS есть реакция на кислую пищу, на L-carnitine реакция очень плохая например. Бутейко пробовал очень давно, уже не помню. Надо заново будет. За ссылки спасибо, почитаю.
Ок.
Бутейко - это самый быстрый (дыхание - и правда работает за минуты) и достаточно безопасный метод (при необходимости, или переусердствовании - можно "откатиться" обратно, тоже быстро.
Ок. Ну для меня голод не проблема, с тех пор как на высокожировое питание перешел. Могу попробовать.
Ок. С поинманием, обязательно, и по инструкции.
Я ранше выкладывал методичку Минздрава, но в новой версии сайта этой статьи ещё нет.
Если надо - поищу, выложу.
Пока можно ориентироваться на проф.Николаева, как самого...научного автора
🙂
Ок, но вспомнить с того периода не в состоянии, попробую решить этот вопрос с мануальщиком(пока он запросил МРТ шеи и груди).
Хорошо. Однако - искать не только в костных сегментах, но и в мышеных, нервно-сосудисто-мышечных, точнее.
Если опытный- - он знает, о чём речь.
Есть еще пара близких к основной теме вопросов, которые волнуют. Был бы рад услышать Ваше мнение, если это возможно:
Попробуем.
1. Хочется разобраться с дефицитом общих антител IgM, показатели которых возвращаются в норму при воздержании - является ли это признаком борьбы с инфекцией или причина какая-то другая(сдвиг ph например). Эндокринолог настаивал на том, что моя гипервентиляция, повышение сахара во время POIS, падение траснферрина - это всё проявления легкой формы синдрома системного воспалительного ответа: выброса цитокинов при контакте с эякулятом(
Научная электронная библиотека), и надо искать в сперме инфекцию. Но пока я в этом не преуспел. Сейчас с ним нет возможности связаться. Поэтому пока я себе составил план обследования такой: антибиотики я уже пил курсами - не помогло, на вирусы герпеса эякулят сдам когда доберусь до Москвы, против возможных грибков пропью курсом итраконазол(всё равно его надо пить - на ногах все ногти поражены грибком).
Причин может быть несколько, часть Вы перечислили, плюс вариант безмикробного воспаления простаты или придаточных желёз, условно - и это требует дополнительного обследования.
Я это выделяю в триггерные причины, запускающие (вероятно) процесс POIS, в который затем включаются и мышцы с нервами (роль дыхания) и происходят нарушения беохимического гомеостаза..
То есть - это важно, имхо.
2. После курса флуоксетина уже год проблема со сном: не могу спать больше 4х часов подряд(обычно этим и ограничивается, а потом раз в неделю отрубает на полдня). В принципе сонливости нет критичной, но сон явно нездоровый. Проблем с засыпанием нет, пробуждение в 3-5 часов ночи с тахикардией, но она быстро проходит, потом уже не получается уснуть. Феназепам, мелатонин, магний, 5-HTP не помогают. На курсовые препараты(антидепрессанты, нейролептики) садиться не хотелось бы, т.к. боюсь потерять свою нынешнюю бодрость, антигистаминные, опять же, жутко бьют по голове. Стоит ли, например, попробовать блокаторы кортизола или что-нибудь из группы Z-drugs? Если есть еще какие-нибудь идеи, буду очень признателен.
Я бы для начала подумал о причинах пробуждения. Если с тахикардией - ищем её причину. Это или выброс в этот момент адреналиновой группы (условно), или влияние симпатической нервной системы, логично?
Самым простым и удобным для лечения был бы вариант "неврологии" ,конечно - когда условно опять же говоря - определённое положение тела, расслабление или напряжение мышц даёт воздействие на нервы, запускающие тахикардию - если очень упрощённо.
Это возможно поможет выявить упомянутый доктор-мануолог.
Если при определённом его воздействии, кроме влияния на дыхание будет выявлено и влияние на тахикардию - это простое решение, сами понимаете.
Другой вариант, с выбросом норадреналина или аналогичного вещества - поможет кардиолог, подобрав дозировку антиаритмического препарата на ночь...но я бы предпочёл вариант попроще
🙂
Далее.
По пробуждению. Ощущения свои опишите немного, пожалуйста.
Несмотря на тахикардию - настроение бодрое и весёлое, или же ...не совсем ,и есть некоторое снижение "общего" тонуса?
Перечисленные Вами препараты - уточните пожалуйста дозировки, и как принимали - время, под язык или внутрь,..?
То есть - феназепам, к примеру - неплохой.но сонливость даёт лишь в первые дни приёма, обычно ,а затем она проходит..
Поянсю - раннее пробуждение, такое "системное" - может быть как по "внешней" причине (считаем тахикардию реальным вполне поводом для пробуждения), так и по внутренней (депрессия небольшая, даже субклиническая...).
Важно определиться между этими направлениями, выбрать приоритет.