Нет, при воздержании всё по другому: дыхание учащается конечно, но удушья и в помине нет и в норму приходит за пару минут максимум. Часто за минуту даже.
Ок, отлично! То есть физически уровень организма вполне годный. То есть - проблемы с сердечно-дыхательной системой чисто функциональные.
И это неплохо.
Во время POIS(не знаю, корректно ли называть это POIS, т.к. гриппоподобных симптомов у меня нет. Но раз это синдром, а не диагноз, то думаю допустимо) - сначала частое поверхностное, но оно очень долго не проходит + через время появляются спонтанные резкие глубокие вдохи.
Я не формалист, считаю, что можно отнести.
По динамике дыхательной активности - примерно понял, спасибо. Все эти варианты (и частое поверхностное и резкие глубокие вдохи) - в значительной степени непроизвольные, верно? При попытке ...управлять дыханием, задержать дыхание (как при ...икоте, например) - возможно возникает достаточно неприятное ощущение , возможно напоминающее описанное давление на грудь? ЧТо и вынуждает дышать как дышится.
Примерно так?
Они довольно близки: и по наличию частого поверхностного дыхания, и по резким глубоким вздохам. Но, есть большое отличие в ощущениях: в норме после глубокого вдоха на выдохе мышцы расслабляются, грудная клетка возвращается к своему нормальному объему. При алкалозе, когда чувствуется давление на грудь, выдох происходит, но ощущение, будто мышцы напряжены и растянуты как на вдохе, долго не проходит - а там ведь и следующий глубокий вдох подоспеет. Это главный раздражающий фактор. При ацидозе такого ощущения нет - выдохнул и всё расслабилось.
Всё верно описали, спасибо!
А если попробуем заменить слова "про pH" словами...условно ,по типу "спазм" и расслабление мышц?
Спазм - близко к "судороге" , но может быть не таким болезненным и резким, более распространённым, "глобальным",
То есть - наличие "спазма" (который и приводит грудную клетку в состояние растяжения как на вдохе) и его расслабление, уменьшение.
Ну да, основная идея: жиры 80%, белки 15%, углеводы 5% от суточного каллоража с исключением углеводной пищи. Хотя внутри отдельного приема пищи я не всегда пропорции соблюдаю - бывает перекос в сторону белка, может в этом причина удрдшения после еды во время POIS - выбивает из кетоза и компенсация алкалоза удрдшается.
С таким "ручным балансом" достаточно сложно угодить в абсолютный баланс, к сожалению. Идея понятна, но на практике содержание в натуральных продуктах Жиров\Белков\Углеводов (ЖБУ) - не строго соответствует табличным величинам. И потому необходимо на практике подгонять "под себя" и под сезон хотя бы свой рацион..
На самом деле на кето я впервые за долгие годы начал становиться человеком. Раньше с энергией был какой-то жуткий провал: пару лет не ходил никуда кроме магазина и сдачи анализов, не мылся месяцами, мог не бриться и не стричься по полгода. Силы воли не хватало чтобы бросить оргазмы + постоянные качели из-за курсов психофармы. Но вот последний год сижу на кето + длительное воздержание, и всё изменилось.
Да, это важно. Для временной передышки - вполне, и как диагностический фактор - тоже.
но - излечения это не даёт. Комплекс, в сочетании с :
1. _циклическим_ РДТ
2. устранением спазмов заинтересованных мышц.
3. устранением триггеров, которые запускают весь этот процесс...может и ещ чего, но пока это очевидно вроде?
Этот комплекс по идее должен значительно улучшить Ваше и состояние и вывести систему на более приличный и стабильный уровень.
ИМХО, пока что.
Хотя первыми стрельнули клостридии(упоминал в первом посте о них), потом уже по механизму их работы раскрутил идею с кето. Пить их не бросаю, эффект до сих пор ощутимый(они действуют, пока пьешь).
Да, это можно, пусть. Один из механизмов тоже.
На воде, поскольку на неё реакции нет. У меня это кратковременные периоды, просто чтобы не усиливать удушье едой, поэтому никак не готовлюсь, просто в случае оргазма сутки-двое не ем, потом наедаюсь не ограничивая себя.
Ок, спасибо!
Очевидна разница с полноценным РДТ?
КОторый ставит целью - нормализацию обменных процессов, вместо временного притормаживания критичных обменных механизмов.
В самом начале делал несколько курсов массажа шейной зоны и спины, эффекта не было. Больше ничего.
Ок, спасибо, но если можно - чуть подробнее по технике массажа и ...находкам во время его проведения.
Были ли найдены интересующие "триггеры" в этой области, при воздействии на которые _изменялось_ (в плюс или минус сейчас не принципиально!) ощущение в этих недо-расслабляющихся мышцах грудной клетки, например?
Хотя бы на 10-20-30 минут, хоть временно, во время или сразу после процедуры?
Насколько глубоко прорабатывали, и "доставали" ли до ...не только поверхностных мышц межлопаточной области и плечевого пояса?