Учебное всякое

Да, я поэтому принес статью.
Не только, но прежде всего, имхо :)
И я считаю, что теоретическая физика, особенно квантовая механика, квантовая теория поля, теория струн (до теории струн я еще не дошла) сложнее программирования. Математика программирования -- это математическая логика, дискретная математика, теория алгоритмов, теория формальных языков. Я могу сказать, что дифференциальные уравнения, функциональный анализ, вариационное исчисление сложнее. Мало кто может читать формулы квантовой механики и в них разбираться. Но если получится разобраться, то можно получить много удовольствия, как от чтения Канта или Гегеля.

Может, программирование станет сложнее, когда появятся квантовые компьютеры, и тогда придется уже учить программистам не дискретную математику, а функциональный анализ, гильбертовы пространства, чтобы понимать эволюцию квантовой системы в нем Квантовая система эволюционирует не в обычным Евклидовом пространстве, а в гильбертовом, а в программировании эволюция системы происходит скачкообразно от одного дискретного состояния к другому по правилам конечных автоматов или машины Тьюринга.

Вообще, если бы я бы с нуля получала образование, то я бы сейчас пошла сейчас не на защиту информацию, а на математику, просто фундаментальную математику. А то мне сейчас реально ее не хватает, приходится наверстывать упущенное :)
 
Кстати да. Лучше различать кодеров, админов - и собственно программистов- разработчиков.
Для которых математика - как море для рыбки :)
Среда обитания :)
 
Сегодня в выпуске:  — Зарплаты туземунят! — Граждане тащат деньги на биржу — Нефтяные деньги заполонили! — Кому в США жить тяжело? Доброе утро, всем привет!С пятницей, дорогие друзья!-10


"Страны, предлагающие цифровые визы кочевника.

Цифровая виза кочевника позволяет физическим лицам жить и работать удалённо в другой стране в течение длительного периода времени, обычно от шести месяцев до года. Зачастую она доступна для самозанятых или удалённых работников, нанятых организациями за пределами принимающей страны.

На этом графике показаны страны, предлагающие цифровые визы nomad по состоянию на май 2024 года. Данные получены из различных визовых программ по всему миру и были собраны CNBC.

Мексика и Сальвадор предлагают самые длительные визы сроком на четыре года. Однако в Сальвадоре работник должен подать заявление о продлении, чтобы получить максимальный срок пребывания.

Самые высокие требования к минимальному доходу для "цифровых кочевников" предъявляются в Исландии, где минимальный доход составляет 85 000 долларов на человека в год, и в Белизе (эти-то куда?), где минимальный доход составляет 75 000 долларов на человека в год"
...любопытно, и кому-то полезно, имхо
 
... организация труда и учебного времени...
 
... собственно для ряда форумчан.
Вроде и Ник собирался...в теории :)
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху