Хочешь истории от меня - получай историю от меня. Я пытался через знакомых (его величество блат или кумовство) влезть в газовое хозяйство до должности дежурного газовика. Было это в начале 2019 года... Обещали хороший оклад с премией, бесплатное обучение и компенсацию расходов на проезд плюс скидку в местной столовой (можно полноценно пообедать за 150 рублей). Я согласился, погнал на медкомиссию и прошел ее. Первый день на работе. Загрузили поисками в архиве и бумагами. Ну и принести то, подай это и уйди оттуда. Поехал я на обучение в другую часть Белгорода - все норм, экзамены сдал (завалил только вопрос по химии и еще пару про газовое хозяйство) и вышла в итоге тройка с плюсом. Теперь работа. Дают десять заявок, без машины - тебе пипец, ты план за день не выполнишь вообще. Пиши объяснительные после работы. Разбирайся в моделях оборудования и что делать в случае нестандартной ситуации. Газовая колонка, которая была собрана при царе Горохе и от ее старости с нафталином можно сблевать. Драная труба, которую какой-то безмозглый ушлепок закрасил краской и фиг там поймешь - где же крутить и откуда начать. Газовая плита, которая как-то работает четверть века и при том, что завод что ее сделал уже перестал существовать. Еще про время не забывай и план, ага. Абоненты, которые хотят тебя при неудаче засудить и с вопросами "Ты чё так долго, ушлепок?" плюс "Никакие документы я подписывать не буду и платить тоже за работу, вы же газовая государственная компания!". Могут дать леща или закрыть дома вообще, там с некоторыми слесарями проводили спецоперацию и ждали абонента что ушел в магазин за пивом на три часа. Не забудь про пломбы, печати, обновления оборудования в договоре, всякие соглашения и договоры и самое главное - все проверить на утечку газа. Прыскаешь раствором воды и мыла - если есть утечка газа, то все будет издавать такое шипение и появятся на месте соединения пузырики. Не забудь таскать сумку с инструментами, если пешком ходишь по заявкам. Звонки тоже не забывай - обратная связь будет, это про руководство (мастер с оператором и в отбитых случаях будешь разговаривать лично с директором) и абонентов. Все эти проверки начальства... Ты думал, что сделал быстро заявок и все, свободен стал? Ага, щас. За тобой может в любой может приехать контролер и не дай Бог, ты пьешь кофе у ларька на остановке - выговор с матами тебе обеспечен от людей повыше.