Да я и не спорю, у нас цели и приоритеты разные. Хочу лишь общий язык найти, я про это больше.
Нафиг такая жизнь (без удовольствий) нужна?
Сам не знаю, человеку наверное суждено смысл в другом найти. Ты видишь смысл в удовольствии и получении их, другой же найдет его в помощи ближним - он от этого радость получает, например.
В вопросе гомосексуальности нет послаблений.
Вряд ли. Если обратишься к священнику и попросишь его о помощи (речь не о преодолении ГС вообще), то он не посоветует тебе быть подвижником и столпом веры как христиане первых веков. Скажет, что живи по силам, неси свой крест, молись своими словами Богу и все нормально будет. Живи просто по совести.
Если один раз между правилами и тобой выбрали правила - зачем пытаться снова?
Человека будут выбирать до последнего, ЕМНИП. Ну и это показывает его стремление и приоритеты вообще.
Чем именно плохо "падение"?
Что человек предпочел поступить по своему и проигнорил Бога в этом вопросе. Вроде как этим и плохо.
Что если я в принципе не согласен с концепцией "падения" и представляю это себе по-другому?
Ну реальность может отличаться от твоих представлений (я их не критикую) и лучше на всякий случай подстелить себе соломинку, вдруг упадешь.
Зачем нужны правила "как молиться"?
Молитва это не механическое проговаривание определенных текстов с молитвослова и не все это понимают, увы. Для этого и нужны подобные правила.
Почему нельзя делать это так, как сам считаещь нужным, но при этом искренне?
Лучше учиться на ошибках других и при этом не наделать своих, поэтому есть советы святых отцов церкви в молитвенном делании. Важно еще то, что молиться от себя никто не запрещает, только бы это было искренняя молитва. Она бывает двух видов - благодарность и прошение (просьба у Бога).
Ты уверен что мне это нужно?
Ну для того, чтобы ты конкретнее разобрался с религией. Я помогаю тебе в этом для сей цели.
В процессе жизни будут трудности, их никто не отменял. В итоге все хорошо будет и выравняется.
Я разве утверждал, что знаю о рецепторах всё?
Уил, это не нападка на тебя.
Понятно... что ничего не понятно.
Объясню тогда проще... Концепцую "пользуйся мышцой обязательно или она атрофируется" я считаю неподходящей в вопросах воздержания и применимой вообще к половой системе в целом. Тут мне не видно такого механизированного подхода, я же наблюдаю другие переменные в виде чувствительности. У рецепторов есть чувствительность - она может быть большой (заметной) или маленькой (незаметной), но уж точно не отмирание или атрофия. Про них речи и не идет. Теперь понятнее стало, Уил?