Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Так, без истерики попрошу. Высказал мнение. Во вне, это даже не типа куда то пойти, это прежде за границы опыта своего. Есл мне скажут пойди трахни девушку и все пройдет, то сомневаюсь что это будет во вне. Имхо.

Цитата:
Тестостерон провоцирует фантазирование
Это не правда. На сексуальный драйв влияет целый комплекс гормонов, нейромедиаторов. У меня в 5 лет было яркое фантазирование, но низкий уровень половых гормонов.

Цитата:
Это значит что они просто фантазируют об этом, и начитались рассказов. А я сказал - переодень гетеро-мужика.
Исследование показало нулевое возбуждение на тв стимулы. Также я читал подробное описание исследование Курта Фройнда. Паттерн полового возбуждения трансвеститов отличается от мужчин без тв.

Цитата:
Они-же проверяли реакицю на вербальные стимулы
Фаллометрическое исследование качественное. Претензии по методологии не ко мне. Тем более ты вообще никаких исследований не привёл для обоснования своей позиции. 0.

Цитата:
А фантазии сексуальные - это что? Аналлоэротизм?
Есть аллоэротичные сексуальные фантазии, а есть аналлоэротичные. Первые связаны с обладанием, манипулирование с внешним объектом, во вторых граница между объектом и субъектом стирается, они как бы направлены внутрь, а не вовне.

Цитата:
Просто есть те, кто слишком запал на свои фантазии - с собой всегда проще, не нужно партнера искать, это раз, и фантазии можно такого нафантазировать, что в реальности такое и не надешь. Не надо создавать сущьности без необходимости, Док уже тебе это говорил.
Да. Есть. А какое отношение это имеет к теме?

Цитата:
Не надо создавать сущьности без необходимости, Док уже тебе это говорил.
Это бритва Оккама.

1 Это говорил не Док, а Оккама. Основа научного редукционизма
2. Принцип не обязательный для создания теорий.
3. Но я ему следую. Считаю, что концепция аналлоэротизма нужна. В работах Фройнда, Блэнчарда, Лоуренс, Богарта это обосновывается.

Так что ось аллоэротизма - аналлоэротизма очень важна в понимании сексуальности человека в целом. Я призвал учиться у Кантора. Скинул график. На него обрати внимание...

Цитата:
Когда его припираешь к стенке он сразу истерит. Или блефует. Лишь-бы только себя нормальным не признать ))
Да. Истерю. Потому что мне больно, очень. Так что попрошу быть объективными по такой сложной теме и не вовлекать свои какие-то субъективные эмоции, образы фантазии на эту тему, которые мне не приятны. Я попросил. Можешь не выполнять мою просьбу. В таком случае расстроюсь, может быть вообще в таком случае писать перестану здесь долго в виду непонимания.

Приведи исследования, научные аргументы исследователей-сексологов, а не общие рассуждения. Тогда это будет интересный разговор. Более менее мы будем объективны.

Последнее редактирование:
Я же писал в своей статье про аналлоэротизм. Ещё Хиршфельд 100 лет назад про него писал. А ты явление пытаешься отрицать. Да, в любой сексуальности есть отголоски нормы, это правда. Псих аномалия - это гипертрофия какого-то элемента нормы. Какие-то элементы аналлоэротизма есть в норме, но только элементы.

"В большинстве случаев гетеросексуальность (гинефилия) сосуществует с аутогинефилией. Блэнчард вывел следующую зависимость аутогинефилии от гинефилии: при низком уровне гинефилии незначительны и аутогинефильные побуждения, до достижения генефилии критического уровня возрастает и уровень аутогинефилии, дальнейшее же повышение гинефильного влечения понижает аутогинефилию. Канадский сексолог также обратил внимание на динамическое изменение их предпочтительности относительно друг друга в течение жизни человека. Например, когда трансвестит влюбится в женщину, гинефилия может стать более предпочтительна, чем аутогинефилия. Такой динамический процесс изменения предпочтительности сексуального интереса канадский сексолог назвал «динамическая соревновательность». Также Блэнчард предположил, что есть процесс соревновательности между гинефилией и аутогинефилией в процессе психо-сексуального онтогенеза, который устанавливает базовое значение уровня сексуального интереса на континууме «гинефилия-аутогинефилия», вокруг которого происходит в процессе динамической соревновательности вышеописанное колдрие у взрослого человека. В результате психо-сексуального развития может установиться достаточно сильный уровень аутогинефилии и слабый гинефилии, из-за чего человек будет испытывать очень слабое влечение к внешним женщинам или не испытывать его вообще ни при каких обстоятельствах.[15] Блэнчард утверждает, что около 7 процентов пациентов с гендерной дисфорией, обратившихся в его клинику, составляют аутогинефилы, у которых нет сексуального интереса к другим людям или же он очень слабый. Для этой группы справедливо описание Хиршфельда: испытывают влечение к женщине внутри, а не вовне. Блэнчард назвал это явление аналлоэротизм (англ.)русск.(англ. analloerotic).[16] В работах Анны Лоуренс, посвящённых аутогинефилии, термины аналлоэротизм и асексуальность употребляются взаимозаменяемо."

даа, радость насильно не получишь, это кажется основной урок везде, хотя выводы часто шире

Нет, конечно, можно сказать, что всё это лажа. И они там просто нафантазировал и пр. Так можно сказать про любое состояние, про педофилию и всё что угодно. Да и не только про парафилии. Но это, к счастью, маргинальный подход в науке. Но своё отношение к науке ты выразил: довольно презрительное. Это раз. Но ты прибегаешь к научному принципу редукционизма, когда тебе это выгодно. Когда тебе надо обосновать свою позицию. Противоречие. Это два. Но твоя позиция не выходит за рамки здравого смысла. Но в таком случае, может вообще все исследования этих явлений выкиним? Наука только только подходит к пониманию парафилий и сексуальности человека в целом. На фоне того, что есть люди с парафилиями, которые страдают вплоть до суицида - это кощунство. Это три. Многие люди с парафилиями страдают из-за как раз того самого "здравого смысла", которые определён культурными нормами. А ты много раз демонстрировал подход к парафилиям и ко мне лично с этой позиции: а нафантизировали она там, блажь их состояние. И как это понимать? Как личный наезд? Или простить тебе из-за безграмотности такое отношение? Ну я то прощу. Поистерю и прощу. Просто как насчёт других парафиликов? С аналлоэротизмом тем же? Я таких знаю. Или даже с педофилией. А есть ещё и аутопедофилия - тоже реальность. Можно, конечно, махнуть рукой тоже и сказать, что блаж это всё. Махай. Но мне не приятно сейчас. Честно. Ожидал от тебя более взвешенного и мудрого подхода, чем тот, который основан лишь на здравом смысле и отсутствии знаний. Книга Анны Лоуренс как раз начинается именно с описания тяжёлой жизни человека с аналлоэротизмом . Как ему было плохо, как он себя заставлял идти вовне - ничего не помогало...Блаж? Может быть. Но не для меня. Прости. Буду ждать, когда ты созреешь. Думаю созреешь, ведь я тебя воспринял как человека глубокого изначально. Но если не поймёшь, Ok. Никаких проблем. У меня уже достаточно единомышленников. Так что никакого давления не оказываю.

Цитата:
То есть, тестостерон не провоцирует фантазирование? Еще добавь что он либидо не повышает.
Дофман, Норадреналин, Адреналин, Ацетилхолин, Глутамат, Тестостерон.повышают секс драйв. Пролактин, серотонин понижают. Ну это я так навскидку говорю. На деле всё сложнее. А хим кастрация не только тестостерон понижает.

Цитата:
Я тебе уже говорил что думаю про науку. Можешь им посоветовать сходить в туалет со своими исследованиями.
Хорошо. Буду ждать. Извини, но с таким подходом, к сожалению, к чему-то конструктивному мы придти не сможем.

Но я могу как вариант продолжить обсуждать с тобой сексуальность, парафилии с философской позиции, или восточных религий, дзен того же.

Я пойду спать. у меня третий час ночи. Прости если что задел где-то сегодня или раньше. Я не хотел. Доброго дня

Цитата:
Никакой объективности тут быть не может.
Да, нет абсолютивной объективности. Но если ссылаться на эмпирические исследования, а не на здравый смысл или мнение тёть, то можно быть более объективным.

Надеюсь что сегодняшний вечер на форуме будет для меня полезным (давно не рыдал).

Очень интересно как вы ролями сегодня махнулись.
Опа и Ингдиго уже не раба любви,
Опа и Кирилл уже.. тоже не тот -)

Я не уверена, что Кирилл напишет завтра, что же так больно.. Я бы обязательно ухватилась, потому что боль сигнализирует о живых точках, и в себе мне это интересно.. В Кирилле правда тоже

Короче, выглядит так, будто на самом деле больно - предательство, Индиго. Была раба любви а тут раз так, и оказывается что ты с ним не играешь по его правилам, подорвал доверие? Я с телефона видела развитие диалога еще тогда ощутилась совсем другая энергия в твоих словах, жесткость, согласись.

А вот почему это так непереносимо (или не это, а что-то другое, нам не понятное..)

И хотя оказалось больно (и тем более, что оказалось больно) наверное всем было бы полезно, если бы вы, Кирилл, нашли в себе силы объяснить, что вас "пробило".. Тут в конце концов все доброжелатели, что бы мы не говорили.. Очень крутой момент, где личное (ваше) настолько вразрез с более менее одинаковым, судя по всему, внешним... "нами", т.к. остальные я так понимаю, ничего страшного в тех словах не увидели.. - тогда возьму смелость обобщить.
Я вот увидела резкость.. но вы увидели что-то, что сложно выдержать.

Убивать грешно, убивать за веру - святое дело🙂
Можно к вам присоединиться? Тоже хочу галактикой порулить🙂

Вы вышли на морально-этический момент в общении, читай - чтение моралей, Кирилл туды всегда прыгает, от этого по сути и пляшет. Планета, больно за несчастных мучеников парафиликов и несправедливость в мире, Кирилл обьяснил, чего еще не понятно.
Пральна, Индига, Кириллу власть не нужна а мир во всем мире и короче все в том духе и тырыпы.
А злишься Индиго, ты подумай, это интересно и правильно, оно того стоит

Последнее редактирование модератором:
ДMau (19.10.2014, 02:34) писал:
Планета, больно за несчастных мучеников парафиликов и несправедливость в мире, Кирилл обьяснил, чего еще не понятно.
Это всегда было, позиции правда не новые, сто раз проговоренные.. единственное что изменилось это резкость Индиго, а было заметно что Кирилл к нему относится со скидкой, как к допустимому собеседнику... это ж лазутчик в своем стане! А оказался еще и шахид -)

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху