dok34.ru (04.09.2014, 08:32) писал:
Участки для ..обработки - уже обнаружили. Уже яснее стало ,не так ли?
Ну как сказать, мне лично пока не очень ясно. То есть понятно, конечно что есть какие-то очаги, с которыми надо работать, но что, как, почему, как долго, все пока туманно
🙂
Можно уже на эти места давать лечение - и это будет более эффективно ,чем "по площадям".
Дальнейший же поиск , как и ..прицельное лечение - это ещё более неприятное дело 🙂
До "ядра" доковыряться, так сказать..
Ну я указывал и на локализацию ощущений и врачам и на физиотерапии, но почему-то никто на это не обращает внимание, про тянущую линию от косточки в пах (5-6) я вообще указывал с самого начала. Все процедуры выписываются либо на поясницу, либо на поясницу и бедро, видимо есть какие-то схемы, от которых особо никто не отклоняется.
Это важно. Но самое главное - Вы пожалуй ответили этим экспериментом на сабж, вопрос в теме. Верно?
Лечить простату понятно, не помешает. Но пока главное - надо лечить спину!
Ну я пока лишь понял, что сидячее положение почти постоянно провоцирует неприятные ощущения, приметил какие то точки болезненные, но так как пока не нахожу действия/состояния, которое вот прям 100% привело бы к полному избавлению и облегчению от всего этого, то как бы ситуация все равно не очень ясная для меня. Хотя когда сходил в бассейн раз, то во время плавания чувствуешь себя другим человеком, неприятные ощущения ушли.
Как-бы понятно, что в спине есть проблемы: остеохондроз л5-с1 и сколиоз, где-то что-то наверняка щемит, но все равно ситуация какая-то туманная из-за того что ощущений много, длится долго и так далее.
Или вы подводите к тому, что это с очень большой вероятностью вопрос в спине и нечего морочить голову?
🙂 Вообщем, если сможете исходя из всей информации: анализов, наблюдений, ощущений и так далее, системно описать на ваш взгляд ситуацию в целом, буду признателен.
Цитата:
Прошел токи дарсенваля...
Ок. Это куда делали, напомните, пожалуйста?
Тоже уточнит ..участок.
Делали на поясницу и на заднюю часть левого бедра, иногда по всей левой ноге. Про точку спереди слева на подвздошной сообщал, но как бы сказали, что это все наверно от спины нервы и все, то есть на эту точку не делали ничего.
Массаж - с учётом обнаружненной области слева, как раз в процессе может и уточнится ещё.
УЗТ - тоже туда же можно 🙂
Имеете в виду область слева на пояснице или ту что у косточки повздошной на животе?
Ультразвук мне делают вообще только на поясницу, его назначал уже другой врач, сказал что при моем диагнозе тоже рекомендуется, даже на бедро не назначали, только на поясницу. Никакого особого эффекта пока не ощущаю, по крайней мере моментального, на процедурах тоже обозначал точку слева-спереди на подвздошной, но делают все равно на поясницу, сказали, что от ультразвука эффект обычно постепенный и после процедур приходит со временем. Ну посмотрим.
Сходил сегодня на массаж первый раз, сказал опять же про точку спереди, там прокомментировали, что может хрящевая ткань, но массаж мне опять же назначали на левое бедро и поясницу. Женщина, которая делает массаж, сказала, что при моей ситуации также рекомендуется назначать и массаж области живота. Но конкретно сегодня был массаж только на поясницу, бедро и немного ягодицы. Имеет ли смысл мне тогда, чтобы сделали и массаж живота или может вообще поговорить, чтобы сделали массаж всего что нужно или что видят, столько сколько нужно, а не только то, что назначили, так как судя по всему мне будут делать ровно то, что назначено?
Скажем так - пока _полностью_ или большей частью не уйдёт _причина_ болей - то разумеется Вы пока не выздоровеете, и мы этого не ожидаем.
Понимаю, что лечить надо, сам хочу решить вопрос так, чтобы не возвращаться к нему, и обходиться регулярной профилактикой, но как это сделать пока неясно.
🙁
Но - Вы видимо нашли искомую причину ,что сейчас самое главное.
Ну и стали меньше её раздражать.
Под причиной, вы имете в виду сидячее положение, которого я последние дни избегал?
Спасибо, разобраться действительно хочется, так чтобы основательно решить вопрос.
🙂
P.S. С третьей попытки вроде удалось запостить сообщение с цитирование, до этого не распозновалось почему-то, два предыдущих сообщения с "delete" это неудачные попытки, их можно удалить, чтобы не засорять тему.