Хомский про байесовский подход. Но он языковыми моделями занимается, не сексуальными
🙂
View: https://www.youtube.com/watch?v=cvFpOutQoDw
Ну, да, понятное дело, что щас предлагается под искусственными интеллектом, явно таким не является.
Вчера разговаривал с дедушкой одним, спрашиваю: дед, а ты знаешь что-то про нейросети?
Он подумал, говорит: "конечно, знаю, вон, у меня Алиса живая в телефоне"
Короче говоря, поговорили так 5 минут, потом перешли в фазу конфронтации. Я говорю - Алиса отвечает по заранее заготовленному шаблону (Алиса =/ чатгпт). У неё не то, что нет собственного мнения, у неё ничего нет. Просто алгоритм.
После этого наш спор завершился) Ибо то поколение, оно, конечно, не зная принципы работы, просто не могут отличить живое от неживого. Вроде отвечает как живое - да, эмоционально, да ещё и с интонацией. Но это лишь иллюзия. Имитация интеллекта.Запрограммированное поведение.
Также и с LLM - просто предсказание последовательности, не более. За рамки алгоритма и информации она никогда не выйдет, к сожалению. Мыслить - ну, может бред какой-то придумает. Но этот бред не будет основан на логической тождественности.
Но это пока что. Да я и сам в последнее время, общаясь с LLM теряюсь: где-то в глубине души понимаю, что это просто последовательность. Но отвечает она так правдоподобно, что прям и веришь, что это человек пишет))