Боpя
Club
Пользователь #98 сори конечно.
Но по части биологической хардкорности или там мозга и пучков волокон, ты многих переплюнул имхо.
Но по части биологической хардкорности или там мозга и пучков волокон, ты многих переплюнул имхо.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я пока изучаю, поэтому ещё рано говорить о моей какой-то приверженности к одной из теорий. Вообще, в моем понимании, я, наверное, склоняюсь к рефлекторной теории и ассоциативному подходу в понимании работы мозга. Т.е. в этих рамках, высшая нервная деятельность представляется как сложная система условных и безусловных рефлексов, формирующихся на основе ассоциаций между стимулами.А ты какой теории работы мозга придерживаешься?
Ну, да, понятное дело, что щас предлагается под искусственными интеллектом, явно таким не является.Хомский про байесовский подход. Но он языковыми моделями занимается, не сексуальными 🙂
View: https://www.youtube.com/watch?v=cvFpOutQoDw
В вычислительной нейробиологии мозг рассматривается именно как машина Тьюринга. А нейросеть -- это не машина Тьюринга, а конечный автомат, который может менять функции перехода и выходов благодаря научению. Разные парадигмы, да. Но вычислительный подход к мозгу имеет место быть, несмотря на то, что последние лет 200 в нейробиологии доминирует ассоциативная парадигма. Критики указывают, что эта парадигма -- тупик, так как нет не только ассоциативных моделей многих когнитивных процессов (даже процесса навигации у муравья, там ему по-лббому надо будет манипулировать цифрами/числами), но и нет надежной нейробиологической модели имплементации ассоциаций, многие пишут про LTP, LTD (долговременные потенциации, депрессии), но с ними тоже проблемы (их свойства не соответствуют свойствам ассоциаций). В вычислительном подходе тоже много дыр. Не понятны молекулярные механизмы памяти, в которых могут сохраняться числа/символы, не понятны молекулярные механизмы элементарных вентилей, осуществляющих операции записи/чтения в эти молекулы.Не совсем понял его идею о символах.
Вряд ли мозг мыслит символами, например, как компьютер. Нет. Я полагаю, что либо он мыслит мысленными представлениями (моделями)/образами, которые он сумел воссоздать у себя, либо нужно точно дать определение символу
🙂Вчера разговаривал с дедушкой одним, спрашиваю: дед, а ты знаешь что-то про нейросети?
Он подумал, говорит: "конечно, знаю, вон, у меня Алиса живая в телефоне"
Короче говоря, поговорили так 5 минут, потом перешли в фазу конфронтации. Я говорю - Алиса отвечает по заранее заготовленному шаблону (Алиса =/ чатгпт). У неё не то, что нет собственного мнения, у неё ничего нет. Просто алгоритм.
После этого наш спор завершился) Ибо то поколение, оно, конечно, не зная принципы работы, просто не могут отличить живое от неживого. Вроде отвечает как живое - да, эмоционально, да ещё и с интонацией. Но это лишь иллюзия. Имитация интеллекта.Запрограммированное поведение
Ты и в жизни говоришь только заумными словами?В вычислительной нейробиологии мозг рассматривается именно как машина Тьюринга. А нейросеть -- это не машина Тьюринга, а конечный автомат, который может менять функции перехода и выходов благодаря научению. Разные парадигмы, да. Но вычислительный подход к мозгу имеет место быть, несмотря на то, что последние лет 200 в нейробиологии доминирует ассоциативная парадигма. Критики указывают, что эта парадигма -- тупик, так как нет не только ассоциативных моделей многих когнитивных процессов (даже процесса навигации у муравья, там ему по-лббому надо будет манипулировать цифрами/числами), но и нет надежной нейробиологической модели имплементации ассоциаций, многие пишут про LTP, LTD (долговременные потенциации, депрессии), но с ними тоже проблемы (их свойства не соответствуют свойствам ассоциаций). В вычислительном подходе тоже много дыр. Не понятны молекулярные механизмы памяти, в которых могут сохраняться числа/символы, не понятны молекулярные механизмы элементарных вентилей, осуществляющих операции записи/чтения в эти молекулы.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.