Теория | Практика | Опыт

Одна личность топит за гетеро, другая личность за ГС. И они конфликтуют с друг другом.
🙂
А если я люблю овсянную кашу и тортики то мне типа разорваться?🙂

А что сознательное и что бессознательное?
Гс бессознательное, гетеро сознательное?
Получается да
Сознательно может и не хочешь чего-то, но бессознательно фантазия может давать реакцию возбуждения в организме и другие реакции.

Мне вот интересно:

В брошюре пишут:
1739102747924.png

Но!
Опираясь на биологическую составляющую, можно сказать, что сон - это не "мифический канал общения с бессознательным", а сложная система переработка тех событий, которые произошли с человеком в течении дня, так и просто инструмент отдыха нейронов и "отдыха" мозга.

1739103164985.png

Чем понравилась?
Они говорят, что бессознательно - это сокровищница образов, полученных вербальным (и в том числе невербальным путём). Т.е. грубо говоря - это не только отходная яма, в которую скидывают всё плохое и запретное, а это скорее, действительно, сокровищница. И мы можем с ней работать. Вот где мысль интересная. Там не только плохое, но и хорошее.

1739103450286.png
1739103478636.png
Немного из Ильенкова

Они говорят, что бессознательно - это сокровищница образов, полученных вербальным (и в том числе невербальным путём). Т.е. грубо говоря - это не только отходная яма, в которую скидывают всё плохое и запретное, а это скорее, действительно, сокровищница. И мы можем с ней работать. Вот где мысль интересная. Там не только плохое, но и хорошее.

Посмотреть вложение 9279
Посмотреть вложение 9280
Немного из Ильенкова
Как работать?

А это уже вопрос. Ответить не могу. Но могу предположить, что лишь через воздействие определенных формулировок, образов, трансов. Понятное дело, что мозг не видит разницы между воображением и действительностью. Т.е. когда мы выдумываем что-то - наш мозг проходит через те же этапы, что и в процессе реального сознания. В моем понимании можно просто постоянно возвращаться к травмирующему состоянию, скорректировать его (мысленно изменить и запомнить) и вот так постепенно вспоминать ту ситуацию в новом обличии. Как бы переделывая её на нужный лад

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху