Ira
Club
Мне кажется что в мультивитаминах они друг дружку нейтрализуют - погугли вещества-антагонисты. Например цинк и медь, и B1 и B6Спс. Витамины - я компливит пью. Не знаю - есть там B6, нужно глянуть. по моему там и цинк может быть..
поэтому лучше отдельно, мне кажется. Плюс например B12 может помогать навязчивостям а то и паничеcкую атаку дать - на английском гуглится панические атаки после мультивитаминов. Да, от депры то есть чтобы поднять серотонин, низкий уровень которого дает руминацию, еще витамин Д нужен, но жидкий в масле а не водорастворимый. Это с утра только, вообще все витамины утром.
Но нужно проверить как он тебе идет.
По поводу молочки - ну да - были разы когда я поев сметану или йогурт - правда йогурт утром - вообщем - было прямо от этого...... Но тут сложно угадать.... Раньше я ел нормально..... Может нарушения произошли - из-за питания и из-за нервов - и стал этот синдром раздраженного, миклофлора изменилась - и мне стало тяжелее молочку перевариваеть....
Вот-вот.
Порой и соленого хочется - хотя я и его стараюсь не есть...
Опять тут польстился на крекеры - который обещал выкинуть. Так и не выкинул.... А у них уже даже срок годности кончился.... Они правда сухие , и без сахара - но соленые...
Я вообще соль убираю последнее время из рациона, она плохо действует на желудок. Оказывается в Японии была эпидемия рака желудка из-за ихних соленючих суши с соусом соевым. К тому-же она антагонист калия, а он обеспечивает торможение нервной системы. Все эти медиаторы и гормоны в конечном итоге регулируют натриево-калиевый и прочий минеральный баланс в клетках.
И если скажем калия мало, то сколько антидепрессантов не принимай, толку не будет.
Охххх..... живот еще от нервного тоже - држе работает, а нервов сейчас полно - с этими болячками и вообще.
Да, поэтому надо стабилизировать искусственно лекарствами нервную систему, чтобы хоть с какой-то стороны узел развязать.
Потому что нервы прямо сказываются на жкт, это "второй мозг". Ну вот цинк может стабилизировать, или антидепрессанты, их выписывают сейчас при синдроме раздраженного кишечника.
Куркуму не могу сейчас - приправа все таки, а у меня кишечник, да и эта - грыжа, не нужно особо что-бы кислое там или приправы.
Она не острая приправа, и снимает воспаление системное, цитокины там всякие, отсюда ее защитный эффект. На жкт действует как стабилизатор. Но нужно осторожно проверять, тк все люди разные и состояния разные.
Последнее редактирование: