• Внимание! Меня, Дока, Dok34.ru сейчас всё ещё нет ни для работы онлайн, ни для форума. Надеюсь вернуться в ближайшие дни. Повторюсь - работы по сносу и подъёму форума на новом сервере проведены в главном, остались доделки :) Тоже важные. Информация и обсуждение - в Новостях сервера.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

Dantes

Well-Known Member
Да. По поводу слабостей. К сожалению так оно получается что презрение к слабостям. Даже знание чужих слабостей используется как оружие против людей, защита себя. Но презрение к ним - это консервация, оберегание.
 

Dantes

Well-Known Member
И капитуляция перед другими людьми и зависимость это вроде как буд то признание собственной слабости но слабости какой то чрезмерной и абсолютной, с постоянной проверкой принимают ли тебя. Потому что сам себя таким принять не можешь. Но ведь и не являешься таким. Так же как и неуязвимым перфекционистом не являешься которым тоже пытаешься казаться.
 

Dantes

Well-Known Member
Состояние хреновое. Ничем не интересуюсь и не развиваюсь. Держу статус кво и инвалилизируюсь.

Нужен какой то реальный план, методика, шаги - чтобы выходить из этого.
 

Dantes

Well-Known Member
Господи... меня просто припечатывает... Я не знаю кто я... Опять кажется что я копия родителей, бабушки.
Ну я и правда копирую..... То что мне на фиг не нужно
 

Dantes

Well-Known Member
Перфекционизм может в работу над собой, в рост личностный внедриться... Да так что я не буду понимать где он.....

И вообще - я не знаю кто я такой... Кто я сам то, чего я хочу....

Я ппц в каком болоте.... Практически паника....

Там же столько всего - страх, страх людей, ошибок.... Перфекционизм, зарабатывание любви, неуязвимость, чсв. Страх ошибок... Да такой...... ппц....

Так что я даже увлечься ни чем абсолютно не могу - что требует развития, усердия, затрат. Так что просто - словно мимо меня.
Мне нужно это разблокировать. Начинать с маленького, как Витя малеев да..... Я на работе на прежней - просто делал вид что я умный и не врубался ни во что совершенно - чем они там занимались... Помните - я писал - что хотел бы разобраться, но до того казалось все это сложным и бесперспективным для меня. И я понимаю что разбираться нужно с озов, а еще лучше чтобы кто-то мне помог... Но требовалось это все делать самому, вьезжать... А я просто не мог - себя заинтересовать, ну никак... И я даже не понимал - что они там делают.

Если бы я знал - хотя бы типо - инструкцию, как Уилу нужно... Что за чем следует, что первое, второе.. Я бы увидел хоть какое-то свое место в этом. А сам я понять вообще не мог - что они там делают....

Без интереса - хрен освоишься. Да даже нет - заблокированно - то что я даже не представляю..... Похоже не представляю даже.... Когнитивка подавлена видимо.... Мозг забит другими мыслями и переживаниями..... Тяготит все внутри....

При том что мозги вроде как есть у меня, и способность на обучение и самостоятельные шаги тоже есть... Когда на меня не давит никакая ответсвенность и нет страха.



Нужно как-то по пунктам это все разгребать.... Это такая сцепленная куча проблемм.....

Когнитивка, перфекционизм, страх ошибок, страх ответственности, желание любви, зарабатывание любви, просто страх людей, несоциаллизированность, страх чувств, неуязвимость.....
 

Dantes

Well-Known Member
Я в невроз залез. Но не полностью. В омуте памяти еще.... Рассматриваю друзей, вспоминаю их. То где был у них страх - и как они справлялись.

Но мне не нравится большее его наличие в себе... И ведь - агрессия, сопротивление - это реакция на страх, на его преодоление. С одной стороны это помогает, а с другой это тоже - проявление слабости. Ну и агрессией можно людям и себе навредить, не обязательно это в помощь. Вообщем в данном случае - агрессивность - это не совсем та, положительная. Которая имеет значение положительное в психологии. Это скорее - агрессивность - как противление страху. Тонус действительно к ней привязывается.... Но нужна ли эта агрессивность - чтобы проявлять интерес и другие чувства... По моему она уже будет мешать.
 

Dantes

Well-Known Member
Тревога это производная страха.... Но если страх может быть реально полезен. Как сигнальная система, механизм. То тревога это что-то такое, брррр....

Да, невроз это желание быть в каком-то смысле неуязвимым. И попытка с помощью страха - избавиться от страха.

Чтобы не узнавать правду о себе. Я не хочу быть невротиком вообще... Но нужно поступательно к этому идти - от степени невротизма - уменьшать это. И оставить в итоге - только нормальные проявления страха возможно.

До меня доходят базовые вещи и ошибки родителей.
Я не в коем разе не обвиняю их, ура.... Это реально ошибки, страхи, тревоги. Они просто заложники невроза, страхов, картины мира.

Сильный страх - это вообще вещь иррациональная. И тревога тоже такой сильной может быть... Просто этот страх - в виде тревоги - не осознаются его реальные причины, что именно пугает, что именно страшит.
У страха всегда есть причины. Например - страх высоты, страх упасть.... У тревоги нету...

Тревога - это словно шанс всегда - что - что-то пойдет не так, что-то произойдет. И слушать ее - это значит бояться буквально всего, ну наверное все таки отличается от степени. И от картины мира.
 
Последнее редактирование:

Dantes

Well-Known Member
И нужно, лучше - признать - что я может слабый и уязвимый и напуганный..

Даже наверное - не то что слабый... А уязвимый. Причем это не роль уязвимого, не игра - это я такой и есть. Уязвимый и боящийся.
 

Dantes

Well-Known Member
Но знать что можно без тревоги обходиться и стремиться к этому. Без тревоги, без невроза.


Почему такое мнение - что слабым быть плохо, напуганным, боящимся - слабый - он делает слабые поступки, злиться, гневается, орет. Не обязательно вероятно - если он хочет стать сильнее и развивается. Агрессия для преодоления того же страха и запретов - тоже как слабость, несовершенство и как неправильные поступки.
 
Сверху