Тема с любовью и настоящей жизнью.

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
48,477
4,852
113
Москва
Такие требования к себе, такой невроз блин.... уффф... Главное что не получается слезть с ним и расслабиться и переключиться... Так чтобы я не был обязан за другими людьми как-то смотреть, подстраиваться, помогать им, думать о них. Чтобы спокойно было
А у меня возможно получается мое поведение с волнением очень сильным и с каким-то страхом и с обязательностями какими-то - подстраиваться под других, чтобы им было удобно и хорошо. Возможно это не уверенность в том что меня принимают. И не уверенность в том что я смогу без этой роли и подстройки под других.
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
48,477
4,852
113
Москва
Мне очень тяжело. Я привык не собой быть. Не свободно выражать себя и спокойно быть собой. А беспокоиться постоянно как меня воспринимают и бояться все ли я правильно делаю и веду себя. Как к матери подстраивался постоянно потому что не мог просто собой быть и себя выражать с ней. Так же и с другими людьми. Из страха что меня не примут, из страха что я что то сделаю не так, скажу не так. Или о чем то не подумаю, не подумаю о других, буду не вежлив и не корректен и забегу случайно чьи то чувства или границы. Из за этого словно не делаюсь собой а играю роль - которая больше думает о том как выглядит, что делает, как воспринимается другими и чтобы никого не задеть и даже быть вежливым и помогать другим, заботится о других. Так как играл родительскую роль для своей матери.
Из за этого получается я играю роль и слушаюсь субличностей и даю волю этим субличностям. И при этом совсем не являюсь тем кем бы хотел, кем мне комфортно самому. И не чувствую своих чувств и желаний.

Может быть что то типа - раба любви.
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
48,477
4,852
113
Москва
Или раба - заложника образа думающего о других и боящегося выражать себя открыто и спокойно. Самовыражаться без страха. Что на меня не покатят бочки и не будут в чем то обвинять.
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
48,477
4,852
113
Москва
И я просто мега устаю, выдыхаюсь.... ПОтому что при такой нагрузки - явно перегруз.. ПОтому что все контролю и себя и других. Особенно если другие еще попадаются невротики - тогда вообще ппц.
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
48,477
4,852
113
Москва
И не получается восстановиться и стать собой, а не бегать как белка в колисе. Но я знаю что у меня может получиться - мне нужен отдых и нужен тонус.

И мне нужно учиться - быть самим собой - и с другими людьми тоже... Не бояться и не играть вот эти роли - а просто расслабленно - наслаждаться делами совместными и наслаждаться общением с другими...
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
48,477
4,852
113
Москва
Нужно из этого выбираться побыстрее.

И мысли были опять - о темпераменте - какой - вот в таком состоянии - когда я подстраиваюсь в роли - вроде как получается холеричный скорее... Потому что и ерничать хочется. А настоящий скорее всего - больше сангвиник.

Док - кстати Вы говорили про то что у Вас холеричный.. Я не знаю - мне кажется что Вас порой как-то заносилось так же как меня - и Вы тоже подстраиваться начинали - в говорилке вот... Когда Вы не спокойный, а у Вас больше эйфория - и Вы быстро что-то говорите с волнением. При этом вроде и холеричный тоже - но мне кажется что во много там субличности задействованы... То есть это типо роли или чего-то...
Я не уверен.
А на деле - что такое темперамент вообще и как он связан со всем этим неврозом... Если хочешь быть в комфорте и спокойным и без сарказмов и подстройки... Или - все таки иногда и сарказмы нужны и использования субличностей даже могут быть полезны......

Док - что - иногда нужно давать субличностям типо волю - чтобы они сами шли вперед и выговаривали всякое, с сарказмами?
И это не будет неврозом?
Как вообще нужно ли волю субличностям давать ?

Я что-то запутался.

Док - просто Вы тоже - такой ребенок были и может есть - который жертвовал самим собой ради других. И может вот то что с сарказмами и защитами такими - наши части - это субличностное? То что осталось в нас от этой подстройки под других. Осталось потому что мы копировали других?
Может это не является нашей сутью.... Зачем мы этим пользуемся - сарказмами и эйфорией и иногда - холеричностью и тараториением, быстроговорением с волнением - может это все нам не нужно, это все нажитое в неврозе, приобретенное в нем - и мешает нам самим быть самими нами, быть здесь и сейчас и быть постоянно в состоянии равновесия и углубления и кайфа?
Может эта холеричность, сарказмы и ерничанье - это нам не нужно....
Или это только сверху - типо маски и типо защит?
Мы же внутри - может другие. Зачем нужно это преобретенное в неврозе...
Например у меня эта эйфория, тараторение, волнение, угождение другим - это явно приводит к тому что я в роли, не здесь и сейчас и не чувствую себя.... Может у Вас так же? К чему тогда холеричность.... может это - анастезия чувств....

Как вообще собой быть...
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Ура, а как - что завтра будет?
...будет день, будет пища :)
Душе и телу :)
В том и дело, что пока вишу в воздухе. Договоренность только на субботу была, про вакцинирование. Постараюсь успеть за один день сегодня сразу два дня :)
Хлеб вытащил пушистый, гимнастику сделали, убегаем :)
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Как вообще собой быть...
:)
Если это вопрос не риторический, то узнать можно разными способами. Масса книжек и людей могут помочь узнать и научиться быть собой. Но для этого желательно пересмотреть концепцию, что мол достаточно переехать в Канаду стать Ребёнком, и больше никаких хлопот :)
Победа над старым предубеждением, что много лет ругани с получением удовольствия не требуют умения переключаться вместо стонов и ругани :)
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Мы прибежали, норм, отлично. Теперь два самых кайфовых и любимых упражнения в паре у нас:))
Сейчас в душ, завтрак и на Птичку. Хочу успеть отдать движок на переделку, я неправильно подсоединил, похоже. Только в четверг добрался до проверки, оказалось не то :)
Так быстрее будет, токарник ждёт , постукивая ножками :)
А то если придётся снова как вчера работать и сегодня...отложится на неделю ещё, не хочу :)
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Молчат, тьфу*3, ура :)
Я уже успел на Птичку смотаться, закупиться желаемым,заехали за женой Женька и едем к нам, часть железок ещё отвезем сразу.