Тема с любовью и настоящей жизнью.

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
37,183
2,553
113
Москва
Щас на мать выругался - не сдержался. не знаю услышала ли она. Опять с ее стороны - не то крики не то собачий лай сори, истерика.... Манипуляция.. Тяжело.... Человек себя не то что не контроллирует, не считает это нужным - типо с близкими, типо с зависимыми. Просто ппц. До чего это заебало. Не выдержал - матом покрыл ее. Видимо такое состояния было - как взведенный курок. Теперь одновременно и чувство вины и чувсто справедливости - потому что меня это жуть как достало, такое отношение. При этом я понимаю что все это вообще не правильно. Но это я понимаю, она к сожалению не понимает и не поймет, потому что это ей не нужно. А мне тошно от этого всего.

Такая атмосфера - постоянно держит в напряжении. Постоянно. Блять.... постоянно. При этом - в ней и было и есть хорошее - от чего больно. Но в то же время - если постоянно злить и доводить меня - то это будет моя болячка, болезнь - которая и есть. Значит это все они довольно рано стали устраивать. Атмосфера войны. И этого не хочется, иногда было по другому. Но в целом - война. В которой иногда только перемирее. А вот гнев - это чувство - нужное для защиты и вполне себе понятное. Когда на тебя кидаются - пусть даже родные, когда лают как собаки а то и насилие применяют - попробуй тут не разгневайся. Если только взять этот гнев и затушить совсем. Но и вместе с другими чувствами.

А всякое -сори - пиздобольство - на словах - о любви, о том что так нельзя и т.д. Это будет являться - просто словами, болтовней - если человек сам этому не придерживается. И при этом делает это - с самыми близкими и уязвимыми по сути. С посторонними, подругами - сыкотно - попробуй - пошлют на хер и останешься без них. Любой человек пошел не хер при таком поведении, только зависимый не сможет этого сделать.... Кстати - потому еще презрение и принижение к родным и близким. Это просто архи-подло.

Вижу такое или подобное пренебрежение у форумчан к другим форумчанам переодически. Это жуть как бесит и хочется прямо одеться в бабушку и выпороть. Ссаным веником выпороть - чтобы такого не было отношения. У Кристины только так просто - постоянно это секу. Такое - говно что просто по морде охота ссаным веником, по щекам - туда - сюда, туда - сюда отхлестать ..... ррррррррр.
Сука, с этой своей борьбой с моралью - показывает пренебрежение к людям, их чувствам, ррррррррррр.
Чертово дерьмо и манипуляции.
Но я понимаю что я не бабушка и не инквизитор никакой. Я понимаю что и бабушкой это использовалось - выходит что для своей выгоды.....
Но сама идея - борьбы - это значит ты обязательно занимаешь чью то сторону.

Это если использовать - мораль - как средство влияния, манипуляции и послушания. Особенно с идей - что ты все знаешь и понимаешь и видишь - это начинает быть совсем чудовищным.

Но черт возьми - если есть борьба - то тут и знать то нечего, если есть страх - что тобой будут пользоваться - если ты не перестанешь бороться.... То этот страх - вечен. И знать то тут нечего - это торчит отовсюды, выпирает из всех щелей и вываливается от туда - откуда может вывалиться. Такое может поддержать только тот - кто тоже хочет воевать.

Через это нужно переступать как через пережыток. И мне тоже нужно - но я -не использую это как нападение, имхо, или как манипуляцию. Стараюсь. Не использовать.

Меня бесит когда поступают подло и низко. И я переживаю когда сам поступаю так же. Как мне кажется.

Но знаю что сама эта идея - ради самой себя - бессмысленна. Это лишь небольшой регулятор, маленький регулятор и должен таким оставаться.
Когда с ним воюют - с этим - мааааленьким регулятором - летят все равно большие искры и снаряды, ранящие других вокруг. Если самоцель - это сражение. Поэтому больно.

Еще больнее - когда вроде бы воюют с моралью и для этого специально ее нарушают, считая других - глубцами, хорошими деточками или хуже того - презрение и пренебрежение.

Кому-то может казаться - что он не переходит этот рубеж - презрения и пренебрежения - ну так пусть он внимательно почитает что пишет. Чтобы не было вопросов - почему хочется ссаным веником по щекам.
 
  • Like
Реакции: Kirill89_3

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
104,177
3,983
113
55
Еще больнее - когда вроде бы воюют с моралью и для этого специально ее нарушают, считая других - глубцами, хорошими деточками или хуже того - презрение и пренебрежение.
Да, это и есть проявление высокой морали. Которая делает ненужной обычную мораль в отношение врагов/недочеловеков и прочих гомофобов...
Очень выгодно, руководствоваться высокой моралью...кажется многим, что выгодно.
 
  • Like
Реакции: Kirill89_3

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
37,183
2,553
113
Москва
Это да. а у меня чото режим Бога включается и я в нем зависаю. Так же как и гнев тоже включается но не очень как-то что-то, не совсем справляюсь. ПОтому что мало самости.

Ну так вот - режим Бога. ЧТо я мог обидеть человека, когда я вообщем то давал себе быть таким - гневливым, недовольным. МОжно сказать - специально давал. Переживание - что мог обидеть. А еще - что я что-то знаю - но не могу сказать то что я думаю или не могу помочь и сделать. Не могу вообщем быть собой, вынужден что-то скрывать допустим - чтобы не навредить. Тут тоже режим Бога - опасения что наврежу, уверенность что знаю хмм, и уверенность что могу навредить, и уверенность - желание - что должен помочь. А тут как-то не так. Тут - люди сами себе помочь должны и сами отвечают за свои эмоции. Я может быть могу вызвать не хорошие эмоции - я верю что могу или считаю что могу - тоже режим Бога.. Перекос в ответсвенности. Я этого не хочу специально - но могу... ЧТо-то слишком много ответсвенности за все и ругань потому на себя. Такой какой-то режим Бога.

Мораль да - тоже - высокая, есть такое. Я описал свои чувства - они могут быть и не совсем такие - хорошие, я специально описал. Потому что желание защитить свое и защититься - оно может быть чрезмерным, и это уже переходит в войну тоже, за мораль или высокую мораль. А тут нужен баланс, нужно больше себя - самости, ребенка, поменьшие родительского - или в кавычках родительского - скорее какое-то в режиме Бога - борьба за мораль.
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
37,183
2,553
113
Москва
Да, это и есть проявление высокой морали. Которая делает ненужной обычную мораль в отношение врагов/недочеловеков и прочих гомофобов...
Очень выгодно, руководствоваться высокой моралью...кажется многим, что выгодно.
Но сражаться против этого - это тоже уже будет высокая мораль. Потому что желание ссаным веником - это оно и есть.
Но это все равно что с помощью огня - тушить пожар.

И это высокая мораль - она тоже - способствует режиму Бога, и когда все типо знаешь.
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
37,183
2,553
113
Москва
Честно - с пренебрежением, насмешка, издевками, шутовством - хочется бороться только высокой моралью. Это все - есть у людей и хочется бороться именно этим. Особенно когда яркое и демонстративное такое - пренебрежение, насмешка. Фактически ощущение что человек себя ставит выше тебя, выше других. Хочется именно высокой моралью - опустить такого.
Вообще - терпит ли мораль - издевательства над ней. Борьбу с ней. Когда это самоцель.

Вот - пример. Мне мать говорила - когда надо мной смеялись во дворе, обзывали там - бабушкиным сыночком и т.д. или маминым. Они мне говорила - что они тебе завидуют. Что у них нет такой бабушки типо а у тебя есть. Я раньше вообще сразу от этого отходил, отникивался. Думал - что за фигню мать говорит - ага - конечно - завидуют чему... тому что она меня никуда не пускает и держит у своей юбки... Да уж - можно позавидовать. И потом - она мне - сорри не друг, не лучшая подруга - только блюдет порядок и все. Поиграть и позаниматься с ней нечем, даже поговорить толком тоже. Так чему завидовать....

А в последнее время думаю. Может в этом какое-то зерно истины было.... Ведь и не все так обзывали меня - бабушкиным сынком и т.д. не все... Недовольны могли быть многие - моим поведением или что со мной не интересно. А обзывали те - у кого что-то свербило, кто хотел поиздеваться.

Может есть какая-то доля истины - что это как зависть. Ну не то чтобы я шас стал говорить или думать - ага завидовали мне. Я сам не понимал чему завидовать... Но подсознательно может у них чото такое было. Скорее не то что зависть мне а то что их толкало на это. Те кто так делал - они же не собирались со мной там играть или общаться или дружить. Они просто - издевались и искали повод.

Я вот думаю - был ли я моральным или высокоморальным даже - да, был. Нарушил ли я эту мораль и высокую - да - нарушал.
Когда понимал - мог переживать, но понимал - не всегда. Совсем не всегда.

Я кстати думаю что это могло как-то способствовать отношению ко мне - отдельных, кому поиздеваться хотелось. Типо - мол - он сам нарушает но сам - моральный. Давай его травить..... Очень даже похоже.

Ну так вот - касательно меня - сложно отличить кстати - высокую мораль от обычной морали. Ребенку. Вообще нереально...... Реально - когда например высокую мораль - используют для нападения. ВОт как в примере..... Типо - если он такой хороший - почему же делает плохое. Давай его травить..... Особенно если самим за что-то попало или из-за меня или просто как в пример ставили.... Да запросто.

Ну так вот - ребенку отличить высокую мораль от обычной - сложно, все целиком и полностью как в семье, какие там морали стоят - то и ребенку прививают. И косое и кривое и перевернутое.... Так что такое - эта высокая мораль. Кажется что перекос или фикция. Вообще мораль - это то что должно помочь, имхо . ребенку.... Но - высокая - это перекос.... Но кажется что применяется она - только как манипуляция, способ заставить что-то делать или чего-то не делать. С нормальной моралью - в действительности такие манипуляция мало что имеют общего.

Но косвеный признак такой - если идет борьба с моралью то ищи высокую мораль, видимо так. Это крайняя форма может быть.... А вот что делать - где форма не крайняя и где темы вообще табуированны, где так просто не увидишь - не отличишь мораль и косячную высокую мораль... Касательно секса, обнажения, любви и т.д. к примеру.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
104,177
3,983
113
55
Но сражаться против этого - это тоже уже будет высокая мораль. Потому что желание ссаным веником - это оно и есть.
Но это все равно что с помощью огня - тушить пожар.

И это высокая мораль - она тоже - способствует режиму Бога, и когда все типо знаешь.
Да, именно так.
Потому и высокая, что говорящий, думающий так - олицетворяет собой Бога :)

Согласен!
Я норм, поработал сегодня неплохо вроде. Завтра с утра быстро на дачу смотаемся, затем плотно работаем очно, затем к вечеру надеюсь и на форум вылезу и в говорилку :)
А поиграли сегодня с родственницей неплохо, она быстро осваивает, острые мозги и хороший настрой по жизни :)
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
104,177
3,983
113
55
Доброе утро!
Сделали гимнастику, убегаем коротко :))
 

Кристина

Well-Known Member
17 Ноя 2013
26,407
3,661
113
А поиграли сегодня с родственницей неплохо, она быстро осваивает, острые мозги и хороший настрой по жизни :)
Док, ты даж на родственников смотришь как на пациентов:)
Ты Док видать заработался, или у тебя это постоянно:)
 

Кристина

Well-Known Member
17 Ноя 2013
26,407
3,661
113
Данте, чо тебе от твоей мамки надо? Может ты уже мамку свою в покое оставишь? Чо ты до неё докопался?
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
37,183
2,553
113
Москва
Мне нужно из режима бабуши-бога выходить, Я прям не в шутку влип в эту борьбу за мораль.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
104,177
3,983
113
55
Док, ты даж на родственников смотришь как на пациентов:)
Ты Док видать заработался, или у тебя это постоянно:)
Нет :)
Это комплимент и уважение к хорошим людям. С которыми интересно, без эйджизма.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
104,177
3,983
113
55
Мне нужно из режима бабуши-бога выходить, Я прям не в шутку влип в эту борьбу за мораль.
Ну, ежели нравится - зачем выходить? Наоборот, больше бабушки, больше бога!
:)
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
104,177
3,983
113
55
Норм, покосили, едем домой, работать, классно!:))
Ручки чешутся :)
Только дни перепутались, ощущение как от воскресенья :)
 

Кристина

Well-Known Member
17 Ноя 2013
26,407
3,661
113
Нет :)
Это комплимент и уважение к хорошим людям. С которыми интересно, без эйджизма.
Отрицание, Док?:)
Вы присмотритесь - острые мозги, тупые мозги, это ж оценка когнитивки, нее?
Про родственников я б сказала, что люблю или не люблю, они такие клёвые и мне с ними хорошо.
Док, вы давно супервизию проходили?:)
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
104,177
3,983
113
55
Нравится то нравится но это лишает другого что тоже может понравится ещё сильнее.
Может. Но мало ли что может? Сейчас ведь многие потребности удовлетворяются. Можно и поругаться на маму, за дело. И поругаться на себя, за это. И снова, и снова.. Жизнь точно не скучная, не успеваешь ничем больше заниматься...типа любимой работы и любимого хобби ;)
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
37,183
2,553
113
Москва
Может. Но мало ли что может? Сейчас ведь многие потребности удовлетворяются. Можно и поругаться на маму, за дело. И поругаться на себя, за это. И снова, и снова.. Жизнь точно не скучная, не успеваешь ничем больше заниматься...типа любимой работы и любимого хобби ;)
Да нету ощущения самости и своего бытия. Но таким образом видимо гнев разряжается. Возможно я смогу подойти к своему гневу и разблочить что то
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
104,177
3,983
113
55
Отрицание, Док?:)
Вы присмотритесь - острые мозги, тупые мозги, это ж оценка когнитивки, нее?
Про родственников я б сказала, что люблю или не люблю, они такие клёвые и мне с ними хорошо.
Док, вы давно супервизию проходили?:)
:)
Не оценка, сообщение о факте, обоснование того, что и в 9 лет с девчонкой может быть интересно общаться и играть.
Это в рамках форума.
А так - разумеется отслеживаю, разное. Например, заходит родственник и кашляет...любой, без профдеформации - напряжется и отодвинется, про вирус спросит...
А профи - слышит звук хронического бронхита и не напрягается, совсем. Просто сообщает окружающим, мол не пугайтесь, Уил не опасен для "своих", и этот кашель - тоже не говорит о вирусе. Просто инфа

Люблю или не люблю...это и не для форума (личное), и особого смысла вроде не имеет - у меня нелюбимых родственников вроде нет.
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
37,183
2,553
113
Москва
Вот я тоже так подумал. Ничоси - родственников значит расставила в шеренгу Кристина и говорит на люблю не люблю рассчитайсь.
 

Кристина

Well-Known Member
17 Ноя 2013
26,407
3,661
113
Вот я тоже так подумал. Ничоси - родственников значит расставила в шеренгу Кристина и говорит на люблю не люблю рассчитайсь.
Ой, а чо тут такого?! Всех любить что ли должна? Я некоторых родственников и знать не знаю.:)
 

Кристина

Well-Known Member
17 Ноя 2013
26,407
3,661
113
Данте, всё же чо ты хочешь от своей мамы? Мне не ясны твои цели и виды и планы на неё? Было бы важно узнать твои цели.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
104,177
3,983
113
55

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
104,177
3,983
113
55
Данте, всё же чо ты хочешь от своей мамы? Мне не ясны твои цели и виды и планы на неё? Было бы важно узнать твои цели.
Любить, вероятно. И не воспринимать как раб рабовладельца :)
 

Кристина

Well-Known Member
17 Ноя 2013
26,407
3,661
113
Знать то не знаешь но знаешь что не любишь или нет?
:)
Если не знаю то и не люблю. Логично же.:)
Нет, ну ты прав, что если я узнаю то может и полюблю всей душой и всем телом. Условное наклонение это конечно довольно интересная штука:)
И если бы у бабушки был ЙУХ, то это был бы дедушка:)
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

Кристина

Well-Known Member
17 Ноя 2013
26,407
3,661
113
с матерью поругался. теперь она обиженная, больная, я ее довожу и все такое......
Мне ключники вспоминаются.
Здесь грустно и одиноко, путник, я слышал эту историю много раз.

Просто идеально подходит по таймингам.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
104,177
3,983
113
55
Ну допустим. А какие планы, стратегия достижения цели? Грубо говоря какие действия Данте?
Хороший вопрос.
Без шуток.
Обычно - стратегия такая.
При симбиозе взрослый ребёнок, Женя Лукашин добрый человек начинает отделяться от мамы, родителей, сознательно идёт по пути самостоятельности (работа при этом не самоцель, но один из инструментов достижения этой цели!). При этом сталкиваясь с противодействием существующей системы! То есть - конфликты учащаются и усиливаются, на некоторое время. Затем система перестраивается, и уже перестаёт мешать дальнейшему движению к _своей_ жизни. Затем, после исчезновения или сильного ослабления зависимости - уже взрослый человек начинает общаться с мамой и проявлять любовь, без зависимости и реагирования на манипуляции.
Многоходовка :)
Одна из книжек "Надо ли быть рабой любви" - есть в "списке и у Данте, и у Вас, кстати :)
У меня она тоже оказалась в списке, в своё время.
 
  • Like
Реакции: Кристина

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
104,177
3,983
113
55
Мне ключники вспоминаются.
Здесь грустно и одиноко, путник, я слышал эту историю много раз.

Просто идеально подходит по таймингам.
Да, они.
И они не пропускают дальше, с этой одинаковой историей...нужно развиваться, чтобы каждая история была историей развития личности.
 
  • Like
Реакции: Кристина