• Внимание! Почта и Контактная форма сайта доктора Мостовского пока не работает, сорри. Спасибо хорошему человеку, подсказавшему это. Я буду исправлять, надеюсь, что до конца недели разберусь. Можно пока погулять по сайтам https://mostovskiy.com/ и https://dok34.ru/, ну и по этому форуму :)

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Обесцениванием не лечатся, имхо, - заменяются. Одно на другое заменяем.
Мне лучше понимать что у матери не то и не так, чем злиться на нее. Но это не обесценивание. Если я разобрался и пониманию.
Как Мурзик говорит - собака лает, караван идет.
Все меньше и меньше злость вызывают ругань и манипуляции. Но дело в том что чего-то все равно нет, того вместо чего ругань и манипуляции. Отношений нормальных, доверия, понимания. Социальной адаптации поэтому тоже. Так как чувства себя нету, отдельной самости.
Мне кажется что Мур там показал такой трюк который называется просто подменой, обесцениванием или еще как. Типа у тебя нет проблем, это вот сосед помер, это у соседа проблемы. Хотя если сосед помер то отправился в лучший из миров и еще можно поспорить.
Это такой массовый механизм перенаправления вопроса, проблемы, переживаний, эмоций, чувств. Всё называем дребеденью и глупостью, рядом ставим смерть и голодающих детей Африки.

Я подумал что недоразвитие или косое какое-то развитие происходит из-за страха - тогда, когда собственная самость развивается, происходит прерывание. И собственные действия по становлению собой не делаются за счет страха своего, того что внутри.

Наверное во многом эта самость образуется и в процессе контакта, жизни с родителями, так называемые границы и собственное отделение. Да и быть по другому не может.

А если этому контакту так же начнет мешать страх - развивается недоверие.

Ну и как страх мешает собственным действиям, зависимость от родителей образуется.
На деле значит не столько запреты мешают родительские развиваться, сколько внутренний страх.

Чёрт, скорее послушание, еще больше послушания. Не предпренимал свои какие-то шаги, чтобы действительно себя ощущать отдельным и самостоятельным. Из-за страха.

Но явно хотел что-то свое.

Мне кажется что Мур там показал такой трюк который называется просто подменой, обесцениванием или еще как. Типа у тебя нет проблем, это вот сосед помер, это у соседа проблемы. Хотя если сосед помер то отправился в лучший из миров и еще можно поспорить.
Это такой массовый механизм перенаправления вопроса, проблемы, переживаний, эмоций, чувств. Всё называем дребеденью и глупостью, рядом ставим смерть и голодающих детей Африки.
Ну да, подмена. Замена собственных переживаний на обесценивание.

Опыт работы с переживаниями - дает нам знания, новое поведение. А если просто обесценить - собака лает, караван идет - то это может быть просто "наплевать". И вроде легко становится. От того и живи в своем доме сам, логика. Не контактируй, старайся контактировать издалека, поверхностно. На расстоянии любить проще.

У ребенка выбора нету. Но мы же уже не дети. И того - зусньте свои страдания подальше и живите.
Не знаю - что-то поломалось на столько, что самому жить не получается. Я имею в виду - что хрен знает чего я хочу сам и что мне интересно. Собственная мобильность и саморазвитие поломаны.

Вернуться к обесцениванию. Вероятно это легкий способ когда живешь сам себе на уме.

Мне вообще интересно - а какие взаимоотношения у Мурзика с Джеком.

Кажется что страх мешает саморазвитию. Если страшно так что недообразуется самость или закрывается может просто страхом.

Возможно мы все что-то обесценивали, обесцениваем внутри себя.

В смысле - страх, не дает от родителя отойти, от юбки оторваться. Вот и ребенок получается не само само-стоятельный, который отталкивается от своих желаний, скорее отталкивается от правил и запретов.

Как сказать это. Страх - короче, проблема. Не запреты, и наказания.

У нас так жарко. У меня мозги плавятся. Нужные темы пока так не прочитал ещё, Док. Прочитаю обязательно. Необходимо лучше соображать, пока я как вареная креветка и мозг не варит.

Я на столько более и уродлив и ужасен.... Мне не нужен ни какой секс, общение. Девушки.... Нет...

Ещё и гс тот же не проходит.

И я стрёмен, очень уродлив и телом и душой. И мозгами тоже. Больной. Мне ничего не нужно, ничего не возможно у меня....

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху