Тема о форумных терминах

Яковлев, нужно сделать так, имхо :

Бабушка Данте - форумная метафора, означающая сочетание зажатости и агрессивности что вредит человеку. Это вкратце, хотя и может обрастать темами сексуальности и психологии. Ребенок Данте является противоположностью своей бабушки. Боже, ну и семейка...

Ну то есть, если делаешь какой-то абзац посвященный термину, то сходные термины при этом тоже нужно выделять жирным. Это же термин, в данном случае у тебя тут термин антагонист вышел, значит тоже жирным.

И так не делают - термин не может быть противоположностью своей бабушки, это термин. Термин может быть противоположностью другого термина, имхо.

Про суть термина молчу, я сам еще плохо понимаю, это нужно у Дока спрашивать. Про Ребенка Данте он кстати ответил тут не так давно в теме Бори.

Ну и - "Боже, ну и семейка", убери. Это не семейка, юмор такой будет не понятен. На сколько я понимаю - это субличности. Кстати, термин субличности, обязательно нужно ввести и расшифровать, прямо по Леви. Может быть Док сам это сделает. Были посты про субличности - я несколько потерял где, вообще - пусть Док правда сам расшифрует.

А вообще нет - это наверное не субличности..... Разобраться нужно, пусть тут тоже Док поможет.

Бабушка Д - это то как я сам представлял себе реальную свою бабушку, является ли при этом это еще и субличностью - я не знаю.

Последнее редактирование:
Вообще мне нужно будет все глянуть, может найду где чего еще отредактировать, если это конечно нужно.

Преодоленец первого типа - он же идущий по пути наименьшего сопротивления, эту формулировку считаю наиболее подходящей (особенно после долгой лирики и прочтения не одной простыни на форуме в профильных темах). Нужно что-то добавить или еще дописать? Пишите, поправлю.

На счет путь меньшего сопротивления - это не совсем так, имхо. Долбиться миллион раз головой об стену не назовешь меньшим сопротивлением. Просто человеку кажется что это короткий путь, хотя это тоже не обязательно, важно что это - единственный путь. Хотя сам человек может допускать в теории что путь не единственный но тем не менее идти по тому пути снова и снова.

Хотя сам человек может допускать в теории что путь не единственный но тем не менее идти по тому пути снова и снова.
Жень, я вкратце же все описывал. Чтобы человек не рыскал по темам, а зашел в эту, прочитал соответствующий небольшой абзац с текстом и понял о чем идет речь. Расписывать неохота очень подробно, сорри.

Преодоленец второго типа - человек ставший разбираться в себе, убирать нежелательные особенности и в итоге улучшать качество своей жизни.

Не, не просто ставший разбираться в себе, разбиться в себе будет и преодоленец первого типа, как ему кажется. Преодоленец второго типа - это тот который рассматривает множество вариантов, путей исправления ситуации, не зацикливаясь на самом, как кажется преодоленцу первого типа, подходящем, быстром и единственном варианте. Готовым использовать разные подходы, в том числе многоходовки.

Жень, я вкратце же все описывал. Чтобы человек не рыскал по темам, а зашел в эту, прочитал соответствующий небольшой абзац с текстом и понял о чем идет речь. Расписывать неохота очень подробно, сорри.
То есть, ты хочешь сказать, что потом ты это будешь редактировать и расписывать подробнее?

Преодоленец второго типа - это тот который рассматривает множество вариантов, путей исправления ситуации, не зацикливаясь на самом, как кажется преодоленцу первого типа, подходящем, быстром и единственном варианте. Готовым использовать разные подходы, в том числе многоходовки.
Этот фрагмент добавил в описание к термину.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху