Теле, ну и микрофото с макро, плюс видео!

Я так скажу, матрицу старенького уже Пентакса 36 МП не все объективы разрешают...что говорить про телефоны 🙂
 
Личное 🙂
Но разница и правда есть, время будет - почитаю внимательно.
 
"Шок-контент: для того, чтобы снять по-настоящему киношную картинку, тебе вовсе не нужна профессиональная камера. Секрет крутых кадров в другом – в свете

Кстати, разобраться в секретах освещения можно всего за пару часов. Например, на нашем бесплатном прямом эфире «Взлом киношной картинки».

Подключайся 27 апреля в 15:00 и узнаешь, как классно снимать даже на самую простую камеру.

Ты получишь много лайфхаков от Влада Сабатовского и узнаешь:
как свет поможет тебе повысить качество твоих видео или фото;
почему не только оператор должен уметь работать со светом;
как научиться профессионально работать со светом в самые краткие сроки.

Это ещё не всё! Все участники получат подарок – скидку на большой курс по работе со светом. А там будет ещё больше лайфхаков и идей для твоих креативных проектов.

Бесплатный вебинар пройдёт уже в этот четверг!"

...свет и правда важен 🙂
 
Актуальное, это не всегда новейшее :))
 
"Я непритязательный потребитель кинокартинки и дилетант в киноведении (или как там называется движуха вокруг кино). Воспринимаю фильм целым куском, эмоционально и предвзято. Ибо для меня это развлечение, а не работа или страсть.
Мне фильм понравился, осталось чувство удовлетворения от трех часов проведенных в зале. Коротко - интересная история без говна и пафоса. Не экшн, не фильм-катастрофа, не агитка. Как и любая история из жизни - бесконечная комбинация штампов, мемов и повторов виденного, слышанного и узнаваемого.
Оцениваю фильм предвзято по своему увлечению космонавтикой. С этой позиции, думаю, мне-бы зашел фильм любого качества и сюжета. В нем реальная художественная съемка на МКС. И дело не в том, что видеокадров с МКС не хватает, их более чем достаточно. NASA вообще стримит в круглосуточном режиме. А традиционные видеорепортажи по всем значимым событиям на МКС всегда доступны на сайтах NASA и Роскосмоса: стыковки, встречи-отправление экипажей, выходы в космос (там вообще трансляция на 6-7 часов). Но никогда еще (исключая небольшие любительские опыты) видео не было в формате «игра», рассказа выдуманной истории о несуществующих людях с придуманным сюжетом. Это уникально, т.е. никто и никогда не снимал художественный фильм в космосе с профессиональными актерами. Хотя сама идея о съемках художественного фильма в космосе не является неожиданной и новой. Увы, ни один их прошлых проектов не дошел до реализации. А у нас получилось. Это останется в истории космонавтики. Это сделали русские. Этим можно гордиться.
А сам фильм мне понравился сам по себе, вне космического антуража. Интересные и запоминающиеся несколько часов. Герои и картинки не стерлись из памяти через пару недель.
Пару слов о глумлении и негативе относительно фильма, актеров и самой идеи «русские сняли первый художественный фильм в космосе». Это часть, причем одна из центральных, информационной волны с этикеткой «русского хайтека нет». В этой возне задействованы множество методик, людей и контор. Много лет Роскосмос в любом его проявлении, действиях и планах, является предметом критики, обвинений и негатива. По простой причине - космос, в который могут считанные нации (пересчитать на пальцах одной руки), является маркером самостоятельности, успешности, примера для подражания и восхищения. Что в контексте новой конфронтации «концептов будущего» на нашей планете актуально и остро. В фильме показан русский хайтек, русские профессионалы своего дела жизни, будь то космонавты или медики. Верящие в себя, свое дело и страну. Без рефлексий, говна и второго дна. Без госпропаганды. Это образ настоящих «хороших русских». Именно в этом, а не в художественных или технических достоинствах фильма основная причина негатива в сети и публичных реакциях.
Относительно двух мемов: «деньги» и «космонавты против».
«Деньги». Полеты в космос дорогое удовольствие. Сумма в 1 млр рублей (с копейками) для космических миссий совсем немного. Но это сумма только самого кинопроекта. Пилотируемая экспедиция на МКС стоит существенно дороже. Стандартная пилотируемая миссия на ракете-носителе «Союз» с пилотируемом кораблем «Союз» на МКС стоит от 4,5 млр рублей (около 60 млн долларов). Причем, это самая низкая цена в мире. Илон Маск за извоз людей на МКС берет в разы больше. Цена проекта одна из причин почему раньше не снимали в космосе кино. И не скоро еще повторят. Т.е. общий бюджет фильма около 6+ млр рублей. Эти деньги, в основной части, выделены государством. На мой взгляд совершенно правильно.
«Космонавты против». Понятная профессиональная реакция космонавтов. Люди годами готовятся к полету и любая задержка или отмена полета воспринимается негативно. Тем более по субъективным причинам. Это узкий взгляд, его надо понять, но не принять. Космонавтика не только технологии и эксперименты, а важнейших инструмент в создании привлекательного образа нации и страны, в технологиях «мягкой силы» и «проекции силы». Именно это было основой этого кинопроекта. Можно еще сказать, что ничего жизненно важного и срочного для человечества люди на орбите сейчас не делают. Ни в научном, ни в технологическом плане. Космическая пилотажка, во многом, является сохранением потенциала, возможностей и рутинным изучением и приспособлением к жизни вне планеты. И расширение спектра действий и целей вне земли, к которым можно отнести съемки фильма, являются бесценным опытом. Новым интересным опытом, а не повторением десятилетней рутины подготовки к полетам и повседневным наблюдениям роста салата и печати безделушек на 3D принтере на орбитальной станции. И конечно более значимым и интересным, чем извоз туристов и миллиардеров на орбиту. Поэтому можно смело выкинуть в урну всю аргументацию «противников кино в космосе».
Жаль, что в фильме мало показана МКС. Бытовуха, мелкие детали, особенности привычных операций. Не хватает полного экипажа станции. В тот момент на станции было десять человек - пятеро русских, трое американцев, европеец и японец. Экспедиция на МКС является международной, у нее есть один командир и работа ведется совместно. Есть установившиеся традиции, общая встреча нового экипажа, совместные обеды и т.д. Этого мне не хватило в фильме. Резануло глаза. Фильм от расширения участников только-бы выиграл. Видимо вмешалась политика🙁
«Вызов». Попал между жерновами., изображение №3

"
...не моё, я ещё не смотрел. Но собираюсь 🙂
 
Стандартная пилотируемая миссия на ракете-носителе «Союз» с пилотируемом кораблем «Союз» на МКС стоит от 4,5 млр рублей (около 60 млн долларов). Причем, это самая низкая цена в мире. Илон Маск за извоз людей на МКС берет в разы больше. Цена проекта одна из причин почему раньше не снимали в космосе кино. И не скоро еще повторят. Т.е. общий бюджет фильма около 6+ млр рублей.
"Могу на вскидку назвать десяток фильмов с бюджетом в разы больше. Просто наши стали первыми и все.

PS. При таких бюджетах не могут потратить денег на камеру с HD качеством изображения? На размытое фото смотреть невозможно, глаза вытекают."

...ответ при обсуждении того, что выше 🙂
Я вспомнил ...Карузо мне напел Рабинович, такая шляпа!🙂

...ответ:
"Фильм снимался камерой RED с 6К разрешением. Плюс несколько GoPro."

..короче - форумное 🙂
Некто не понял Карузо, смотрел либо экранку, либо ещё что. И не понравилось. И сделал выводы 🙂
 
"
"На самом деле, то, что сегодня сделали Сергей* Прокопьев и Дмитрий Петелин (а ещё и Андрей Федяев за рулём манипулятора ERA), я ждал (да мне кажется вся отрасль ждала) около 10 лет.

Я когда на 2-ом курсе узнал, что в модуле "Наука" будет находиться шлюзовая камера, в которую можно будет помещать различные образцы и экспонировать их в открытом космосе, не привлекая к внекорабельной деятельности космонавтов - был прям восхищён.
Но пока я работал в РКК "Энергия", модуль "Наука" никак не запускался, а шлюзовая камера, казалось, навечно "прикреплена" к модулю "Рассвет" в транспортном положении.
Уже есть и модуль "Наука", уже есть Узловой модуль, и вот наконец-то космонавты сегодня с помощью манипулятора ERA перенесли Шлюзовую камеру и пристыковали её к модулю "Наука".
Проснулся сегодня рано, с удовольствием послушал трансляцию Тюрина и Котова о выходе в открытый космос космонавтов и решил сделать поясняющий ролик из фрагментов сегодняшнего выхода! Ролик уже в монтаже.
Надеюсь, вы уже будете понимать, как происходит этот процесс - работы в открытом космосе и работы с оборудованием"
 
Подборка по видео, технике, вопросам монтажа и сбыта 🙂
Чищу наконец свой телефон от кучи вкладок 🙂

Я тут остановился, не дочитал ветку 🙂
Стекинг по фокусу для макро

Прошивки для объективов и боди

Раскраска🙂

Ретушь

Пакетная обработка по размеру


http://www.78294.ru/forum/168-1510-1не фото, совместимость акк

Миди клава самосбор

Эберлинг, стрит
 
  • "Спутник «УмКА-1» разработан Средней общеобразовательной школой № 29 имени П.И. Забродина с задачей наблюдения неба с помощью оптического телескопа на борту спутника.
  • Спутник «КузГТУ-1» создан Кузбасским государственным техническим университетом имени Т.Ф. Горбачева для исследования вибротермического отклика корпуса в условиях космического полета.
  • Спутник ReshUCube-2 сделан Сибирским государственным университетом науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева с целью проведения экспериментов с перспективными протоколами связи, позволяющими построить интегральную сеть передачи данных, которая объединяет межспутниковый сегмент связи с наземным сегментом терминалов сети интернета вещей.
  • Спутник «СтратоСат ТК-1» разработан компанией «Стратонавтика» для выведения на орбиту шести пико-спутников формата TinySat — «СтратоСат ТК-1-А», «СтратоСат ТК-1-Б», «СтратоСат ТК-1-В», «СтратоСатТК-1-Г», «СтратоСат ТК-1-Д» и «СтратоСат ТК-1-Е» в целях отработки метода доставки пико-спутников, которые предназначены для проведения образовательной деятельности.
  • Спутник Sirius-SINP-3U создан компанией «НЕЙРО-МАСТЕР» в интересах НИИЯФ МГУ с задачей мониторинга заряженных частиц на низкой околоземной орбите.
  • Спутник «Политех Юниверс-3» сделан в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого для создания трехмерной нестационарной модели распределения уровня электромагнитного излучения у Земли.
  • Спутник UTMN-2 разработан Тюменским государственным университетом с целью диагностики тропосферы и водоемов методом спутниковой инфракрасной термометрии с возможностью использования спутника в среде «Умный город».
  • Спутник «Ахмат-1» создан Юго-Западным государственным университетом с участием и в интересах Чеченского государственного университета имени А.А. Кадырова для мониторинга местоположения воздушных судов."
...и другие, но мне понравился УмКа 🙂
 
...тема взросления и кайфа при этом 🙂
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху