Такие дела

  • Док в ближацшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму. Всем спасибо за терпение и ожидание!

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
6,470
2,379
113
  • Like
Реакции: dok34.ru

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
6,470
2,379
113
Я девочка!

Я девочка. Это не значит, что я глупая, слабая, ни на что не способная и никому не нужная. Наоборот. Я драгоценный подарок свыше этому миру и тем людям, что рядом со мной. И если кто-то этого не понимает и не ценит, я ничего не теряю. Я от этого не становлюсь хуже. Я остаюсь самой собой в любом случае. Даже если я сама забываю, кто я, моя природа не меняется. Я все равно девочка.

Я девочка. Но это не значит, что я пуп земли или королева. Я не богиня, не идеал. Я просто девочка. У меня есть сильные и слабые стороны. Я хрупкая, нежная, ранимая, тонкая, глубокая. Иногда этого не видно с первого взгляда. Я могу выглядеть сильной и независимой, могу вести себя иной раз грубо и жестко, могу разговаривать твёрдо. Но это не меняет моей сути. Внутри я та же самая нежная и ранимая девочка.

Просто я однажды решила, что должна сама себя от всего защитить во что бы то ни стало. Некому было меня защитить, и я усвоила, что лучшая защита - это нападение. Меня этому научили - словами и поступками - другие люди, которым я верила. Но мечтаю я в глубине души о другом. О том, чтобы мне не приходилось больше махать мечом и добывать себе необходимое силой. Я хочу быть той, которой я являюсь внутри, хотя мне и очень страшно показать себя настоящей.

Я родилась не для того, чтобы побеждать или покорять этот мир. Я пришла на землю маленькой девочкой с широко раскрытыми глазами и таким же распахнутым настежь сердцем. Я пришла маленькой принцессой, светлым ангелом, маленьким чудом и солнышком.

И миссия здесь у меня такая же светлая - нести этот свет и распространять его вокруг. Согревать других своим тёплым открытым сердцем.

Моя маленькая головка не предназначена для сложных математических формул и хранения всей таблицы Менделеева с валентностью разных веществ. Моя маленькая головка нужна для того, чтобы делать на ней прическу и завязывать красивые бантики. А ещё для того, чтобы хлопать глазками, придумывать, какое платье сегодня надеть, какой ужин приготовить, как одарить любовью своих близких, как создать дома уют. Уж точно не для вынашивания плана по спасению мира.

Мои хрупкие плечи кто-то там наверху придумал, чтобы я могла носить самые красивые наряды, чтобы на мне они красиво смотрелись, а вовсе не для того, чтобы складывать на них груз проблем и ответственность за трудности всего мира. Они потому и хрупкие эти самые плечи, чтобы лишнее на них не умещалось.

Мои красивые ручки нужны для того, чтобы я могла обнимать близких мне людей и заниматься творчеством. Тяжелые сумки в моих руках - тело инородное, ни к селу, ни к городу. Если и суждено мне носить тяжести, то пусть это будет мой маленький ребёнок.

Мои губки бантиком кто-то там наверху создал, чтобы целовать ими любимых людей, говорить приятные слова и иногда - не слишком часто - эти самые губки надувать. Пару раз в году, для разнообразия. Там, наверху, точно знали, что ругательства и грязная речь - это не то, что подходит мне.

Моё сердце - такое открытое и нежное, такое чистое изначально. Как легко отдать его на растерзание не тем людям, как легко в него наплевать, ранить его и растоптать! Но даже несмотря на это, оно способно возрождаться словно птица-феникс. Моё сердце - главный мой путеводитель и проводник. Оно мудрое, оно все знает и понимает. Ему точно известен ответ на вопрос, который никак не может понять голова - для чего я живу? Кто я? Сердце знает, что я девочка.

И я здесь чтобы любить. Отдавать любовь и получать любовь. Распространять её вокруг, наполнившись ею до краев. Никто в мире кроме меня, этого не умеет и не может. Только мне была доверена такая миссия.

Я пришла на землю как необычайный дар. И если те, кого одарил тот самый, кто там наверху, этого не оценили, это неважно. Это уже их проблема. Они упустили возможность быть причастными к чуду и волшебству. А я от этого не стала менее прекрасной.

Если вы возьмёте в руки прекрасный бриллиант, но, не оценив его по достоинству, бросите в грязь, что изменится? Станет ли от этого сам камень менее ценным? Нет. Его суть останется той же, просто его придётся помыть. Так же и моя женская природа. Иногда её нужно просто очистить от налипшей грязи убеждений, эмоций, событий. И она снова засверкает. Тогда все смогут увидеть, что я - девочка. Прекрасная, нежная, ранимая, хрупкая, любящая всем своим распахнутым настежь сердцем - девочка.

Я пришла в этот мир уже наполненной и чистой. Моя главная задача - сохранить себя, свою чистоту, своё достоинство. Сберечь своё сердце открытым, не закрываясь из-за боли и обид. Остаться в контакте с этим миром, природой, собой, другими людьми и Высшими силами. Из собственной полноты делиться с другими людьми. Именно так я смогу быть счастливой, и никак иначе.

Я знаю, зачем тот самый, кто где-то там наверху, отправил меня на эту землю. Он знал, что миру нашему не хватает любви, отчаянно не хватает. И для этого он создал девочек. Маленькие огоньки любви и доброты, которые способны озарять пространство вокруг себя нежным и мягким светом. В мире миллиарды девочек таких, как я. И пусть не каждая из них помнит, кто она и зачем здесь, но внутри каждой - сокровищница.

И я знаю, что этот свет многим хочется использовать не по назначению. Знаю, что в попытке огоньки "уберечь", их могут пытаться погасить. Знаю, что часто это получается. Но я так же знаю, что мой огонь никогда не погаснет, пока я могу держать своё сердце открытым. Мир может отнестись к моему открытому сердцу по-свински, он может причинять мне боль, он может пытаться меня использовать. Но этот мир бессилен перед благословением свыше. И пока я помню об этом и не закрываю сердце, моё сердце освещает мир вокруг. Даже для меня самой.

Когда тот, кто там на самом верху, отпускал меня в этот мир, он прошептал мне всего четыре слова: "Свети. Не бойся. Люби."

А потом Он мне улыбнулся и отправил в это далекое путешествие, на землю. И я знаю, что Он на меня рассчитывает. Я знаю, что у Него на меня большие планы, и от меня очень многое зависит. Вокруг меня столько людей - и я могу стать лучом света в тёмном царстве хотя бы для некоторых из них. А они могут передать этот свет дальше. И если я не смогу сохранить свой огонь, своё собственное сердце, я подведу Его и всех тех, кто со мной рядом.

Поэтому я должна беречь себя, заботиться о себе, внимательно относиться к своему сердцу и следить за тем, чтобы огонёк продолжал гореть. Такова моя роль в этом мире. Огромная миссия, которая с первого взгляда кажется обычной и ничего не стоящей.

Иногда кажется, что жить так трудно и незачем стараться и мучиться. Но я помню, что я девочка, а значит и моё счастье такое же, девичье. Внутри моего девочкового открытого сердечка. Именно так я и живу, и буду жить в этом мире.

Ольга Валяева.
Я за таблетками, сорри.
 
  • Sad
Реакции: Edelweiss

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
6,470
2,379
113
Думаю заработать себе еще парочку болезней - неоперабельную раковую опухоль и тяжелую форму шизофрении (это временная заглушка). Проблема с сердцем у меня есть - тахикардия. Если что, то я могу ее усилить - таблетки для этого у меня лежат в домашней аптечке. Раз на здорового пофиг, то я с корнем вырву то, что мне не дали желаемое и ради этого буду больным. Выеду за счет болезни и инвалидности. Доку мяу за статус, это только начало...
 
Последнее редактирование:

Edelweiss

Well-Known Member
7 Мар 2016
6,170
1,777
113
Думаю заработать себе еще парочку болезней - неоперабельную раковую опухоль и тяжелую форму шизофрении (это временная заглушка). Проблема с сердцем у меня есть - тахикардия. Если что, то я могу ее усилить - таблетки для этого у меня лежат в домашней аптечки. Раз на здорового пофиг, то я с корнем вырву то, что мне не дали желаемое и буду больным. Выеду за счет болезни и инвалидности. Доку спасибо за статус, это только начало...
Котик, что у тебя происходит? :(
 
  • Like
Реакции: Kirill89_3 и vito

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
  • Like
Реакции: Edelweiss

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
6,470
2,379
113
Котик, что у тебя происходит?
Меня в последнее время посещают ночные кошмары на религиозной почве, я стал часто просыпаться ночью в холодном поту. Еще снится идеальная жизнь - будь я девочкой, то реализовал себя в жизни и у меня было дофига и больше поддержки (религия и социалка, например). Чувство оставленности и одиночества не покидает меня. Надоели принуждения и долги, хочу избавиться от них.
 
Последнее редактирование:

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
6,470
2,379
113
Женькова кошка зевнула и я это видел. Спасибо, мне чуть легче стало.
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Она может :)
Для меня тоже зевала и смотрела внимательно-рассеяно :))
 

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
6,470
2,379
113
Чай с печеньками для всех форумчан, добро пожаловать в мою тему! Индиго, располагайся. Будь как дома и не забывай о том, что ты в гостях.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
26637078_12431.jpg
 

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
6,470
2,379
113
Пока не до религии, сорри. Если можете и хотите, то мы сидим в говорилке с Женьком и его кошкой.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55

Мурзик

Well-Known Member
8 Фев 2010
3,164
232
63
Прикинь. Неделю назад чуть больше ехал по трассе. Погода ещё такая была мокрый снег. Недалеко от Губкина сидит на обочине кот. Рыжий и очень пушистый. Весь правда в колтунах. Сидит и снегом его заносит. Я канешно его взял. Приехал домой посадил на пол пока раздувался кот пиздык и ищез. День ищу два ищу. Неделю. Не ну паесть есть что - у меня ж ещё коты. Но где спрячешься? И в диванах ищу и в шкафах и планово и стихийно и даже с помощью собак. Ну думаю убежал как то. Вчира ночью пошел в туалет. Сижу значить дуюсь и хрясь! В туалет заходит этот кот (лоток в туалете). И опять сбежал. Так что у меня все же 8 катов. :cool:
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
13031557.jpg

Мяу, однозначно :)
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
 

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
6,470
2,379
113
Завтра поеду на трехнедельное обучение в другую часть Белгорода. На форуме смогу появляться только по субботам и воскресеньям. Но читать его со смартфона все равно буду. Просьба обойтись без шуток про религию... Пожалуйста. Это похоже на то, как родственник пришел навестить ракового больного и в его палату принес вареного рака. Затем начал что-то шутить, мол "Ну у тебя рак и я тебе рака принес! Отсылочка вышла, рак как животное и рак в значении злокачественной опухоли. Животное сварили и теперь оно мертво! Нет, ну смешно же!". Нет... Это не смешно, по крайней мере для меня.
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Цитаты из Библии в другой теме допустимы, как полагаете?
 

Indigo

Well-Known Member
18 Июл 2014
7,520
365
83
Я хочу рассмотреть понятия "ответственность" вне ее принятия, неприятия и следующих за ними профитами и сложностями. Со стороны, если говорить проще. Не зря я часто говорю о диссоциации - тут она тоже применима, ИМХО. Иначе это похоже на выбор между газировкой и соком, когда тебе хочется пить чистой воды. Уходим от полок с газировками и соками и через некоторое время можно наткнуться на желаемую полку с водой. Выбирай какую хочешь, оплачивай (придется что-то сделать для этого) и пей воду на здоровье.
То есть рассмотреть ответственность как абстрактную категорию?



Один из вариантов. Хочешь обсудить его - предлагаю зайти ко мне в тему, ссылка в подписи и я не кусаюсь. Там я пытаюсь тему инвалидности подробно расписать и раскрыть, только бы мне и другим понятно было.
Я думаю что настоящая инвалидность всегда страдание.


Сомнительное выражение, ИМХО. Уж лучше уточнить... С остальным - добро пожаловать ко мне в тему, уж больно вопросы перекликаются. Я неуверен в том, что автору данной теме заходят такие посты. Прощу прощения.
Пример. Некто дисфорик говорит что хочет стать девочкой, а ему говорят что ему нужно в армию пойти, там он станет настоящим мужиком. И заняться сексом с проституткой. Искренне говорят, хотят помочь,стараются.
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
И фото и немного филологии :)
Мяу!!:))
 

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
6,470
2,379
113
Док в ближайшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму. Всем спасибо за терпение и ожидание!
Ура! Кстати, его тоже ждет сюрприз от меня. Just wait...
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Мрррряу! :emoji_smiley_cat: :emoji_smiley_cat: :emoji_smiley_cat: :emoji_smiley_cat:
 

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
6,470
2,379
113
То есть рассмотреть ответственность как абстрактную категорию?
Не только это, там еще несколько вещей есть.
Я думаю что настоящая инвалидность всегда страдание.
Разные мнения есть на этот счет.
Некто дисфорик говорит что хочет стать девочкой, а ему говорят что ему нужно в армию пойти, там он станет настоящим мужиком. И заняться сексом с проституткой.
Не стоит так рубить "на горячую руку", сорри. Лучше пообщаться с человеком, найти пути с наименьшей болью для него (раз есть желание помочь). Про валидность знаю, архив уже читал и взял себе кое-что "под карандаш". Thank you very much!
 
  • Like
Реакции: dok34.ru и Indigo

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
6,470
2,379
113
А что если сюда завтра придет ТС, и расскажет про мужчин-насильников? Которых надо кастрировать? И в ее реальности это так. Она реально пострадавшая не менее тебя. Или придет феминистка, ставшая такой после отчима, который ее домогался? И расскажет тоже много интересного про мужчин?
Решил сконцентрироваться на этом... Уже в проработке, в правила форума включено и осталось их опубликовать в соответствующей теме. Валидность - вещь хорошая, только бы во все стороны работала. Не надо ей обделять других. Раз все калеки, то зачем делать друг другу больно? Чтобы унять свою на некоторое время? Так не пойдет, прошу прощения... Ищу что-то другое и более подходящее для таких случаев.
 
  • Like
Реакции: Kirill89_3 и dok34.ru

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Да, причинять другим боль иногда выходит, но намеренно это делать не следует.
 
  • Like
Реакции: AnxiousDesire

Indigo

Well-Known Member
18 Июл 2014
7,520
365
83
Не знаю почему, но меня зацепил именно этот отрывок...

Мечты о счастливом будущем раскладываются на бесконечную цепь эпизодов, в которых, в сущности, ничего не происходит, — только появляется прекрасная женщина, на которую все обращают внимание, любуясь ее красотой и изумительным нарядом.

Я наверно знаю? Может потому что твое желание и желание у тс совпадает - быть прекрасной женщиной для того чтобы на тебя обращали внимание, любуясь красотой и нарядом.
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
6,470
2,379
113
У меня сейчас что-то лопнет... Достало извиняться перед другими, как-то строить отношения с ними. А как же я сам? Кто обо мне подумает? Кому я нужен? Чувство, словно все нашли компанию для себя и пробыли в ней много лет - знают друг друга долго, а я до сих пор не могу найти себе друзей. Когда тебя заставляют извиняться сотый раз и ставят в неудобное положение, то на сто первый - ты разорвешься в клочья ради смены мест или выход из таких ситуаций вообще. Меня несет на почве составления правил форума и темы своей защищенности. Если меня выбрасывает с высотки многоэтажки - я обязательно найду себе попутчика, виновного в том же самом и он будет со мной. Его голова будет впечатана в бетон в такой же степени, как и у меня. Либо выигрывают все, либо проигрывают тоже все. Надоело получать одни объедки и часто проигрывать. Слава Богу за то, что это поправимо.
 

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
6,470
2,379
113
Я наверно знаю? Может потому что твое желание и желание у ТС совпадает - быть прекрасной женщиной для того чтобы на тебя обращали внимание, любуясь красотой и нарядом.
У меня оно конкретизируется и с каждым месяцем я больше понимаю то, чего я так хочу от этого. Внимание и красоты есть, только они на втором плане.