Такие дела

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
10,282
5,504
113

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
10,282
5,504
113
Надеюсь, ты понимаешь, что информация о моих "нападках" была высосана из пальца.
Конечно, я уже забыл про них. Рад твоему возвращению. Привет тебе и твоей кошке от меня и моего кота с розовым шнобелем. Как там твои дела хоть?
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Не понимаю, сорри. Вроде быв слова песни посмотрел.
Несмотря на возможность предательства - я верю в любовь, дружбу, искренность. И не жалею об этом :)
Сюда можно и слова, определение пофигизма из моей темы, свежую цитату :)
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Продолжим :))
Попытка в размышления о ГД #8

В теме гендерной дисфории я не вижу смысла в руководстве. Да в FAQ тоже.
FAQ это - наиболее частые вопросы. Массовое.
Пусть будет, видимо.
Как это вижу я, как видите Вы и другие форумчане, как видят учёные разных стран...
Уж больно многое размыто и не разграничено, как по мне.
Не всегда - если всё же разделить для удобства ,нашего удобства.

Есть психотерапия, например. Там многое расписано - что делать в случае N, что по срокам, когда лучше подключать лекарства и когда сходить с них. А с темой ГД что? Случай у каждого разный, есть что-то общее в них - только вот этого маловато будет, ИМХО. Предлагаю в таком случае начать с этого - подход к теме ГД должен (каким бы неприятным это слово не было) быть грамотным.
Согласен.
И что важно - при всём желании "поспешить" - без паники и спешки.
Потому, что то, что влияло - уже повлияло, по сути.
А что влияет сейчас (встречи на улице провокационных машинок, например) - отдельный разговор. Зачем и кому они _выгодны_, такие провокации..

При неправильном подходе - проблемы увеличиваются, а мне это и даром не сдалось. Иначе может выйти как с употреблением ПАВ для творчества - была проблема "сложно творить что-то новое" и вместо нее прибавились три новых. Какие именно? Возможная зависимость. Истощение организма - вещества не дают никаких способностей, они лишь используют неприкосновенный запас ресурсов организма (истощение где-то близко). Самое интересное - предшественник проблемы с творчеством, он никуда не делся - наличие помех и блоков, которые пытались обойти с помощью ПАВ.
Это да. Получается буйство фантазии, ограниченное прежними же рамками!


В прошлых постах я рассказывал о саботаже, избегании ответственности и прикрытия различными штуками для этого. Скажу лишь то, что оно ограничено во времени и по времени - от постоянной настороженности устаешь, а прикрытия становятся сложнее и в моем случае дело доходило до откровенного вранья. До такого лучше не доводить, КМК.
Вообще да.
Хотя враньё и помогает тактически - но оставляет след в душе. Даже когда никто не знает, не разоблачает...
Себе я взял все лучшее из тех методов - умение избежать ненужного без лжи другому, поиск альтернативных путей и добавил к этому умение отказывать другим.
Согласен с направлением.
Но - отказ без чувства вины! Умение личности Взрослого.
Небольшая ответственность вместе с самомсознанием и возможностью планирования своих действий наперед - в синергии дают годный инструмент для собственного использования. Про информированность тоже не забываем! Нет этого - не поможет ничего, сорри.
Да. Но - я бы добавил ещё и победу над предубеждениями...

Как с веществами, опять же - человек будет долбить до того момента, пока не попадет к врачам с осложнениями или смертью из-за болячек сердечно-сосудистой системы. Да, у человека могут быть причины употреблять ПАВ, но... Это точно стоит истощения организма и возможных проблем с психикой? Также и с ГД - я за открытость, обсуждения тех или иных методик жизни с ней. Разделение на общепринятые и альтернативные меры не признаю, увы. Запреты тут не имеют смысла, на их место стоит отнести факты.
Согласен, спасибо!
Поиск лучшей жизни может завершится тотальным крахом надежд и разбитием разовых очков.
Это я бы разделял, различал.
РОзовые очки ,то есть радужные предубеждения приятны.
Но их разбитие ..или хоть возможность временного снятия - вполне годится для адаптации в реале, и не приносит _вреда_.
А вот крах надежд...это другое, очень другое.
Я недавно встречал и вроде выложил историю ...типа пересказа фильма\книжки про наркоманов, где отец идёт разыскивать сына в другом городе, в уголке этого города, где употребляющие живут и тусят...
Нет ли среди этих разбитых надежд и там, и на форуме - надежд родителей, надежд социума и так далее?
Если ...отсепарировать эти надежды от своих - может быть и нет краха, а открывается новый, свой путь?

Если последние попадут стеклами в глаз - земля пухом тогда тебе. Не надо удивляться тому, что человек падает на самое дно и ему стучат, если до этого доставалось все за так. Если уж из-за ГД тебе предлагают только хирургическую смену пола - первый звоночек, внезапно. Изучи на эту тему все что по силам и реши то, что подойдет именно в твоем случае.
Да. Без предубеждений, подчеркну - это самое сложное.

Коль она не будет поддаваться лечению, то остается лишь работать с симптомами и пытаться контролировать саму болезнь. Мне помогло следующее... Отдаленный разговор с психотерапевтном - начинаем с симптомов (плохое сон, навязчивые мысли и все по списку) и осторожно заканчиваем про ГД. Разговоры с психологом могут помочь, да и с понимающими тоже. Антидепрессанты с транквилизаторами тоже, нейролептики оставляем для особо тяжелых случаев. Смена среды, хотя бы небольшая. Ведение дневника, как бы обыденно и приторно это не звучало.
Да, по всем пунктам.

Я не сторонник концепций типа "подает признаки жизни - значит здоров",
:) лучше более объективные оценки, да.

они уже неактуальны и все для того, чтобы повысить качество жизни гендерного дисфорика. Тебе могут что-то подсказать, но решение о применении и дальнейшая жизнь с этим - на тебе.
Да.
Гнать на работу или переключение - такое себе, это лишь усугубит проблему.
Переключение на _приятное_, на радующее, на то, что поможет именно увлечься - а не ..."прочитал в 8 лет все книжки и получил отвращение к литературе!"!!

Представитье, что вы болеете гриппом и вас бьют в печень с надежой на ускорение исцеления и дальнейшим возвращением в жизнь. Такое себе, правда ведь?
:)
И по голове тоже не надо бить! :)
В процессе ведения дневника и постепенного разбора полетов со стороны - может обнаружиться много несостыковок в желаниях и стремлениях. Пример - возьмем отвлеченное от темы пола желание, человек хочет перемещаться сверхбыстро сам, телепортацию ему не нужна ни в какую. С первых слов это впечатляет, честно... А что, если копнуть поглубже? Человек забывает про суперскорость и ему уже не терпится прокачивать навык гипервосприятия - тут можно делать, что хочешь и при этом отдавать себе отчет в делаемом. Часть осознанности, агась.
Да.
Хочет нырять, и не может объективно - зато в процессе изучения увлекается сотнями-тысячами интересных направлений по конструированию и эксплуатации батискафов...

Относительно хорошее понимание, где ты сейчас в пространстве и вишенка на торте - умение отреагировать вовремя.
Гибко отреагировать!

Это больше впечатляет, нежели просто перемещаться на своих двоих с большой скоростью. Более того, новый навык можно применить и в психическом и в физическом смысле.
Согласен.
Детское , прошлое восприятие и выводы, запросы - могут быть пересмотрены в процессе жизни, и замена нереального (прямо щас без скафандра голым на Луну) на интересное реальное - весьма приятно и возможно.
 

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
10,282
5,504
113
FAQ это - наиболее частые вопросы.
Благодарю за ответ, Док. Обычно при часто задаваемых вопроах представляется мне список - идет сам вопрос, а потом и ответ на него (или же попытка как-то ответить). Руководство же более детальное - в нем включено пошаговое описание что и как делать, но это не исключает наличия частых вопросов в конце. Как-то так я это вижу.
Зачем и кому они _выгодны_, такие провокации.
Знаете, я не хотел бы рассматривать вопрос о выгоде в контексте ГД. Ну это похоже на осмотр психологического аспекта, при этом не затрагивая психиатрический. I am looking for the big picture.
Хотя враньё и помогает тактически - но оставляет след в душе.
Неприятный такой след, который придется долго зачищать.
Гибко отреагировать!
Плюсую.
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
10,282
5,504
113
Набросал схему из нескольких препаратов, во вторник очередной раз попытаюсь сгонять к психиатру. Хоть бы мне выписали просимое. На работе отпросился и написал заявление, сказали что отпустят.
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
10,282
5,504
113
Ух... Взял доксиламина на месяц. Полчаса болтал с фармацевтом, она все-таки пробила его мне.
 

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
10,282
5,504
113
Я весь в этого котю!
DN5Pn8H.jpg
 

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
10,282
5,504
113
Ностальгия... Текст отменный просто, всем советую глянуть.
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Грешны? Несомненно. Немощны? Абсолютно.
Но можем быть счастливы.
 
  • Like
Реакции: AnxiousDesire