как получилось - посмотреть со стороны на себя из реала. Сначала очень хотел изменений, хороших перемен. Буду еще не в осознанном состоянии. Потом думал о том что на меня ложиться ответственность. И получилось посмотреть со стороны на себя. Получилось не думать о привычных своих вопросах, думах - а больше подумать о реале, об ответственности и жизненных обстоятельствах будущих. Получилось как-то переключиться и оказать больше здесь и сейчас со своими чувствами. Я тогда еще написал что показалось что это из ИБС что-то сработало. Вероятно еще и тонус до этого был, и для этого был. Помню что за компом сидел и отвел голову в сторону и глянул словно на себя со стороны. С более свежими мыслями, и прочувствовал реал. В этом состоянии я перестал думать о навязчивостях и навязчивых проблем. Удалось отключить привычные мысли. Оценку себя тоже.
Просто глянуть на реал и обстоятельства, и получить какое-то удовольствие. Возможно даже связанное с ответственностью.
Уже позднее, на следующий день - смог почувствовать светлые чувства, хорошее отношение ко мне, любовь. Мать уже не совсем такую, какой была в самым раннем моем возрасте, уже несколько уставшей, но любящей. Видны были качели у нее - состояния, перепады настроения. Прочувствовать мать - в виде субличностей во мне. Что один и тот же человек - мама - воспринималось в разных состояниях своих - по разному. По этому получились разные субличности.
Еще до этого у меня были мысли о взрослости. или что-то такое - нужно посмотреть самому. А вот - там был разговор о маленьком профессоре. И тогда я ответил Дока - что маленького профессора только часть, а так - управляют разные субличности - мать, бабушка. Мать причем в разных состояниях - словно разные субличности, с переход из одного состояния в другое. Это помогло вспомнить и ощутить любовь. Увидеть за субличностями - себя самого. Как я мог выглядывать и ощущать - когда мать была в лучшем состоянии, ее светлые чувства и эмоции - помогали мне быть собой, потому что хорошее я хотел чувствовать и копировать. А это были прямо мои светлые чувства, принятие, которые позволяли мне - быть самим собой. Потому что мне нравилось хорошее состояние матери и любовь ко мне. Я это брал и делал своим. То есть от материных чувств и эмоций - возникали мои собственные. Возможно это просто совпадало с тем что я хотел. При этом я себя ощущал хорошим, и хорошо себя ощущал тоже. И мне помогала - субличность матери, когда она была в лучшем состоянии. Это переходило мне, мои чувства совпадали с чувствами матери, я наверное учился чувствовать, и воспринимать разные свои чувства, ощущать их. Возможно - учиться таким образом - чувствовать. Я не знаю - ребенок наверное уже рождается с какими -то чувствами. Но осознавать их и разбирать - наверное учится у взрослых, ну - у родителей.