Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Кстати дочитал вчера слонов. Хороший конец, вернулся Умка к тому что любит, к призванию своему, можно сказать.
Катька счастлив.
Вообще я уже сам привязался к мамонтам, и к большим и к маленьким. Сам уже готов их полюбить. Такие хорошие и настоящие. Здорово. Я прямо очень радовался когда про мамонтов читал. И Катька и Катюша и другие большие. А ещё история жизненная. Политика всякое, что-то типо того. Умка похоже стал шаманом, было про это в конце книги. Там уже другое поколение. Дети героев. Пузо это потомок Пуя.

Может я какие-то смыслы не уловил. Умка вернулся к призванию. Море не перестал любить.
Разблокировать мне свои чувства требуется. Требуется самим же мной. Можно подумать о своем призвании.

Чувствительность у меня есть, когда мысли не мешают. Можно тоже стать шаманом. Только здоровым. ВЖЛ и ИБС. И потом ИБД. ВЖЛ я кое-что помню.
Вобщем так, у меня схожие реакции и чувства, восприятие всех участников 🙂

Док - а по Осорине ответьте пожалуйста, там на счет края и страха. Что край у меня -границы дома, на улице уже в себя ухожу, нету чувства что мир свой, что в нем безопасно.

Может это не только страх людей, а просто вот - в мире сделать что-то свое, при этом никуда не прячась, не за роли, маски - а оставаясь собой.

Может быть страх - просто улицы, тогда как дома безопасно? А на улице прячусь и не уверен на счет своих прав там.
С матерью вместе меньше напряжения и больше спокойствия.

У ВАс - видимо да.
Могу ли я подумать, что хочу стать ребёнком?
Да, конечно.
Если же я буду думать об этом целыми днями, страдать от этих мыслей, обвинять близких и себя,...
Ну, я то знаю что и так и взрослый и ребенок. И они очень хорошо вместе уживаются, да и родитель тоже вроде должен хорошо, его функция - контроль, наверное.
Я не думаю об этом - я хочу побольше и почаще ощущать себя ребенком типа, или же ощущать чувства хорошие и интересоваться разным.
Наверное это не совсем здоровье?
Но ближе не к собственно навязчивостям, а к проявлениям болезни.
Одни думают и страдают о зелёных человечках, которые хотят их похитить. Другие - о поездке к любимому певцу в другую страну...при мысленном общении с ним..
Или об единственном способе стать счастливым - уехать в Канаду. Либо стать ребёнком...
Ну это Вы про шизофрению? Уил вроде не является оным, я, наверное, тоже.
Я могу увидеть белую обезьяну, если приду в зоопарк?
Наверное да.
Но если я сразу начинаю при виде обезьяны думать, пугаться, проводить какие-то ритуалы, типа рассуждений на тему "как хорошо быть ребёнком и как плохо видеть Белую Обезьяну"..
А вроде говорили - что тогда когда увидел в себе ребенка или себя-ребенка увидел - то это норм, не навязчивое. А вот уже потом когда стал думать и беспокоиться - это было уже навязчивым.

Док, пожалуйста ответьте про Осорину. Там о крае, через который детям нужно переступить - чтобы развиваться дальше и входить во взрослую жизнь. Я подумал что это ощущение свободы и когда тебе не страшна уже свобода и позитивная картина мира создана, что при этом можно переступить через край. У меня же реально страх больше на улице, я весь напрягаюсь там. А дома не так стрёмно.
За пределами дома начинаю залезать в себя и прятаться. Типо такой край, граница. Может у меня такое быть?

Ну я уже третий пост об этом пишу. Вообщем основной мой посыл вроде должен быть понятен.

Хочу на улице - как дома быть. Ну почти. Не бояться.

Я раньше бегал совсем не правильно. Не давал себе свободы. Зажимался постоянно.
Я хотел это написать раньше, но забыл это сделать. Теперь буду вспоминать и прочувствовать. Когда будет получше.

Мозги всмятку. Навязчивое опять и соображаю ужасно. Спать пойду скоро. Даже зарядку всего один раз сделал.... хотел ещё одну, но не буду сон отгонять.

Разбитый сегодня. А спал долго. Ну и по прежнему мозги не оч. И настроение тоже. Тухлятина. Но я себя взбадриваю.

Бесстрашным хочу быть. Чтобы не было разных страхов - выйти за край. На улице - почти как дома, в смысле отдельным себя ощущать. Полностью функционирующим свободно. Элементы беспечности хочу чтобы у меня были.

Радости больше. И беспечность нужна. Ну и ребенком и взрослым. Я не хочу мира бояться, хочу ощущать себя самим собой, на своем месте что-ли, со всеми правами и обязанностями. Выход в мир, социум.

Док - а по Осорине ответьте пожалуйста, там на счет края и страха. Что край у меня -границы дома, на улице уже в себя ухожу, нету чувства что мир свой, что в нем безопасно.

Может это не только страх людей, а просто вот - в мире сделать что-то свое, при этом никуда не прячась, не за роли, маски - а оставаясь собой.
берём утро, раннее. Когда людей нет. А страх есть?
Насколько я помню - да, есть.

Может быть страх - просто улицы, тогда как дома безопасно? А на улице прячусь и не уверен на счет своих прав там.
С матерью вместе меньше напряжения и больше спокойствия.
Ага.
У Уила нагляднее, кстати.
Жёстче и нагляднее.

берём утро, раннее. Когда людей нет. А страх есть?
Насколько я помню - да, есть.

Ага.
У Уила нагляднее, кстати.
Жёстче и нагляднее.
Значит у меня этот страх с детства. Не преодолел я тогда страх выйти через край.

Сейчас то смогу его пройти? Можно ли его пройти будет?

Да, страх есть. Дома нету а на улице уже есть. Вот я и хотел как ребенок этот страх пройти. У всех он был? Обычно через него проходят дети?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху