У ВАс - видимо да.
Могу ли я подумать, что хочу стать ребёнком?
Да, конечно.
Если же я буду думать об этом целыми днями, страдать от этих мыслей, обвинять близких и себя,...
Ну, я то знаю что и так и взрослый и ребенок. И они очень хорошо вместе уживаются, да и родитель тоже вроде должен хорошо, его функция - контроль, наверное.
Я не думаю об этом - я хочу побольше и почаще ощущать себя ребенком типа, или же ощущать чувства хорошие и интересоваться разным.
Наверное это не совсем здоровье?
Но ближе не к собственно навязчивостям, а к проявлениям болезни.
Одни думают и страдают о зелёных человечках, которые хотят их похитить. Другие - о поездке к любимому певцу в другую страну...при мысленном общении с ним..
Или об единственном способе стать счастливым - уехать в Канаду. Либо стать ребёнком...
Ну это Вы про шизофрению? Уил вроде не является оным, я, наверное, тоже.
Я могу увидеть белую обезьяну, если приду в зоопарк?
Наверное да.
Но если я сразу начинаю при виде обезьяны думать, пугаться, проводить какие-то ритуалы, типа рассуждений на тему "как хорошо быть ребёнком и как плохо видеть Белую Обезьяну"..
А вроде говорили - что тогда когда увидел в себе ребенка или себя-ребенка увидел - то это норм, не навязчивое. А вот уже потом когда стал думать и беспокоиться - это было уже навязчивым.
Док, пожалуйста ответьте про Осорину. Там о крае, через который детям нужно переступить - чтобы развиваться дальше и входить во взрослую жизнь. Я подумал что это ощущение свободы и когда тебе не страшна уже свобода и позитивная картина мира создана, что при этом можно переступить через край. У меня же реально страх больше на улице, я весь напрягаюсь там. А дома не так стрёмно.
За пределами дома начинаю залезать в себя и прятаться. Типо такой край, граница. Может у меня такое быть?
Ну я уже третий пост об этом пишу. Вообщем основной мой посыл вроде должен быть понятен.
Хочу на улице - как дома быть. Ну почти. Не бояться.
Я раньше бегал совсем не правильно. Не давал себе свободы. Зажимался постоянно.
Я хотел это написать раньше, но забыл это сделать. Теперь буду вспоминать и прочувствовать. Когда будет получше.