Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я спящий прямо. И какая-то ругань навязчивая в голове. И мысли о копировании. Не хочу такое, буду переключаться.

Кстати дочитал вчера слонов. Хороший конец, вернулся Умка к тому что любит, к призванию своему, можно сказать.
Катька счастлив.
Вообще я уже сам привязался к мамонтам, и к большим и к маленьким. Сам уже готов их полюбить. Такие хорошие и настоящие. Здорово. Я прямо очень радовался когда про мамонтов читал. И Катька и Катюша и другие большие. А ещё история жизненная. Политика всякое, что-то типо того. Умка похоже стал шаманом, было про это в конце книги. Там уже другое поколение. Дети героев. Пузо это потомок Пуя.

Может я какие-то смыслы не уловил. Умка вернулся к призванию. Море не перестал любить.
Разблокировать мне свои чувства требуется. Требуется самим же мной. Можно подумать о своем призвании.

Чувствительность у меня есть, когда мысли не мешают. Можно тоже стать шаманом. Только здоровым. ВЖЛ и ИБС. И потом ИБД. ВЖЛ я кое-что помню.

Мне довольно тяжело читать форум, особенно новичков.
Я для себя недавно открыл новичков на форуме. Ну они уже и не такие новички. Но если честно то было как-то неловко что ли. Типа даж не знаешь чо и сказать и о чем разговаривать. Старичков то уже знаешь, и тебя знают, а с новичками немного иначе.

А мысли что хочу быть ребенком или как ребенок - тоже навязчивые?
Типа если это просто переливание воды то похоже на навязчивость. Ну когда словно без понимания и вчувствования. Имхо.
Кстати когда я увидел и ощутил себя ребенком, я очень быстро задумываться стал и выяснять что же это такое. Возможно не нужно было сразу анализировать и думать об этом. А я сразу в мысли нырнул. Возможно тоже навязчивые. Или это контроль такой был с моей стороны.
Или зря я задумываться, отслеживать и стремиться к объяснению и контролю начал?

Может я сразу нырнул в привычное?

Излишними мыслями и попыткой контроля я мог себя с ребенка переключить на привычное? Тут же свобода нужна, смелость. А попытка понять и разобраться и контроллировать была лишней?
Тут непонятно. Вроде бы ощутил себя ребенком, но и чот стал задумываться. Чот не вяжется. Трушным ли ты себя вообще ребенком ощутил или не совсем.
Разве ребенок стал бы вот этой фигней озадачиваться и думать и анализировать?
Вроде не стал бы.

Я для себя недавно открыл новичков на форуме. Ну они уже и не такие новички. Но если честно то было как-то неловко что ли. Типа даж не знаешь чо и сказать и о чем разговаривать. Старичков то уже знаешь, и тебя знают, а с новичками немного иначе.
Да, но часто пишут они все тоже самое бывает. Что сам уже прошел. И это напоминает тебе о своем и становиться как то не очень мне. Может вспоминать не нужно. Но я ещё прочувствую сильно что пишут новички, и не знаю хорошо это или нет. Слишком в себя вбираю. Я думаю что нужно учиться ставить границы мне и соблюдать психо гегиену. А то вляпаться в чужую депру и отчаянье можно.

На счёт старичков, да, я согласен, можно найти общие темы. А с новенькими пока что не понятно как и о чем. Ну, можно наверное тоже что-то найти.
Но не хочется чтобы общим были только болячки. Ну и помогать сложно новичкам, только вижу в них свое, те же проблемы, с которыми сталкивался раньше.
Вроде и можешь помочь, а с другой стороны это может быть довольно сложно из-за кривых своих границ и ошибок новичков. Потом - не понятно чего собственно они хотят для себя: от форума, от форумчан, даже от Дока.
Такое чувство что вроде и хотят изменений, а потом бац и вроде как всё устраивает и заморачиваться даже не нужно.

Типа если это просто переливание воды то похоже на навязчивость. Ну когда словно без понимания и вчувствования. Имхо.

Тут непонятно. Вроде бы ощутил себя ребенком, но и чот стал задумываться. Чот не вяжется. Трушным ли ты себя вообще ребенком ощутил или не совсем.
Разве ребенок стал бы вот этой фигней озадачиваться и думать и анализировать?
Вроде не стал бы.
Но есть ещё взрослая часть, она тоже может помочь увидеть состояние ребенка. И это было не плохо. Я ведь проста как взрослый подумал о состоянии ребенка. Я бы хотел чаще в таком состоянии быть, с чувствами, с радостью и интересами. Просто чтобы это все было у меня, во мне. И я бы мог так функционировать, переключаться. Причем ребенком этим я ощутил себя не каким-то ноющим, а живым, с желаниями, интересами и немного хулиганистым тоже.

Я не знаю - то что я пишу это сейчас - может тоже навязчивое? Или нет?
Док, навязчивое или нет?

Да, но часто пишут они все тоже самое бывает. Что сам уже прошел. И это напоминает тебе о своем и становиться как то не очень мне. Может вспоминать не нужно. Но я ещё прочувствую сильно что пишут новички, и не знаю хорошо это или нет. Слишком в себя вбираю. Я думаю что нужно учиться ставить границы мне и соблюдать психо гегиену. А то вляпаться в чужую депру и отчаянье можно.
Нее, у меня несколько иной взгляд что ли.
Они все разные новички. И тут больше вопросов себе задаëшь. Типа ты же знаешь многие подходы Дока и на себе типа их опробовал, типа есть своя картина примерная. А тут новички, которые не очень в курсе форумных приколов и форумного языка. И к себе вопросы возникают.
Это довольно интересно и любопытно кстати. Такой интересный опыт.

Нее, у меня несколько иной взгляд что ли.
Они все разные новички. И тут больше вопросов себе задаëшь. Типа ты же знаешь многие подходы Дока и на себе типа их опробовал, типа есть своя картина примерная. А тут новички, которые не очень в курсе форумных приколов и форумного языка. И к себе вопросы возникают.
Это довольно интересно и любопытно кстати. Такой интересный опыт.
Может быть я все свожу к болячкам и не учитываю самих людей. Такое может быть. А мне социализация нужна. Значит узнавать разных людей. Конечно это лучше делать в более лучшем состоянии. Но депру и положение других я чувствую, это знакомо. А вот самих людей не чувствую, это да. Ну или чувствую но плохо. Люди разные, да. А болячки могут быть одинаковые или похожие.

Док, читаю Осорину и мысли идут... Вот по поводу края, она описывает его важность в познании жизни у ребенка. Я подумал - а не может быть такое - что у меня дом - это дом, надежное и безопасное, а улица это то что за краем. Граница типо - дом и все что его окружает. То есть - улица это то что уже за краем. То есть опасное что-то. Может по этому я залезаю сам в себя когда на улице, закрываюсь от мира. Может не совсем тут страх других людей, а страх чего-то символического- переступания за край. То есть я не чувствую безопасности за пределами своего дома? А когда с матерью иду - меньше нервничаю, может потому что защита, спокойствие.

А сам на улицу выхожу и в себя прячусь. То есть - не оказываюсь здесь и сейчас.

Может у меня такой страх - зайти за край?

Вы же говорили что у меня психологический возраст - от 3 до 13, кажется, лет.

Я хочу на улице здесь и сейчас быть и ощущать себя в безопасности и быть предоставленным самому себе.

Может это не только страх других людей у меня, а страх - пойти за край, на улицу выходить?

А мысли что хочу быть ребенком или как ребенок - тоже навязчивые?
У ВАс - видимо да.
Могу ли я подумать, что хочу стать ребёнком?
Да, конечно.
Если же я буду думать об этом целыми днями, страдать от этих мыслей, обвинять близких и себя,...
Наверное это не совсем здоровье?
Но ближе не к собственно навязчивостям, а к проявлениям болезни.
Одни думают и страдают о зелёных человечках, которые хотят их похитить. Другие - о поездке к любимому певцу в другую страну...при мысленном общении с ним..
Или об единственном способе стать счастливым - уехать в Канаду. Либо стать ребёнком...
Кстати когда я увидел и ощутил себя ребенком, я очень быстро задумываться стал и выяснять что же это такое. Возможно не нужно было сразу анализировать и думать об этом. А я сразу в мысли нырнул. Возможно тоже навязчивые. Или это контроль такой был с моей стороны.
Или зря я задумываться, отслеживать и стремиться к объяснению и контролю начал?
Я могу увидеть белую обезьяну, если приду в зоопарк?
Наверное да.
Но если я сразу начинаю при виде обезьяны думать, пугаться, проводить какие-то ритуалы, типа рассуждений на тему "как хорошо быть ребёнком и как плохо видеть Белую Обезьяну"..

Может я сразу нырнул в привычное?

Излишними мыслями и попыткой контроля я мог себя с ребенка переключить на привычное? Тут же свобода нужна, смелость. А попытка понять и разобраться и контроллировать была лишней?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху