• В связи с большим объемом написанного и по просьбе одного из форумчан я сообщаю, что читать и отвечать в темах Ксюши, уважаемой SonderLiebe и у одного из новичков я планирую _ только_ на компе при возможности выделения достаточного времени. Слишком большой объём без меня , либо мне требуется определённый настрой и моральные силы, чтобы заходить в тему. Заниматься конспирологией и грустить при этом - точно лишнее, имхо. Что могу на телефоне оперативно отвечать - то отвечаю :)

Стремимся к красивому телу в домашних условиях

Еще я подумала, что я наверное недооценивала такой спортивный снаряд как гантели. А так то там разные есть гантели, по 5, 6, 7, 8 кг и так далее. Есть даж 50 кг, но это я не знаю для кого такая гантеля. С гантелями можно по всякому разнообразить тренировочный процесс.
В общем тож интересно и довольно кайфово как оказалось.
 
Вот насчет тренировок еще услышала, что желательно делать через четыре недели недельку отдыха и не заниматься в зале. Чтобы давать организму отдохнуть и не накапливать усталость. Нужно будет с этим разобраться и спланировать это.
С тренировками и абонементами я думаю что продолжу брать абонемент на 12 тренировок. Нормально, и меня в принципе устраивает.
 
Вчера была на тренировке. Но чот я недовольна. То ли думала много, то ли чо. То ли недовольна была, перфектна. То ли думала что не те упражнения, и можно было получше выбрать. То ли нагрузку даю не достаточную, то вес снарядов большой, то ли недостачный.
Но так то сегодня ощутила в теле некую ломку, негу. Значит и нагрузилась достаточно.
Хотя тело принимает вид спортивный, тренированный. Обрисовываются мышцы плеч, дельты, мышцы рук. И подтянутей что ли фигура.
На недельку возьму техническую паузу. Пока в зал не буду ходить, пусть тело отдыхает как физически, так и психологически. Заодно и поизучаю какие еще упражнения можно будет делать. Ну типа лучшие упражнения для спины какие.
С подтягиваниями я пока делаю подводящие упражнения. Даж не пытаюсь подтянуться с собственным весом. Просто подтягивания это целаю цепочка задействования различных мышц и если где слабое звено, то проблематично. Пока общефизическое развитие организма делаю. Там глядишь и сама не замечу как смогу подтянуться разок этак пять.
Пока буду отдыхать то буду делать каждый день планку. С этой планкой прям споры, то ли хор упражнение, то ли бестолковое упражнение. Например некоторые утверждают что планку дольше 20 секунд держать бессмысленно, потому что нагрузка перетекает с мышц кора на другие мышцы. Типа делайте по 6 подходов по 20 секунд планку, а по две минуте в планке нефиг стоять.
 
Нужно еще шраги поделать. Это такое упражнение, со штангой в руках или с гантелями поднимаешь плечи. Трапецевидные мышцы тренируют. Я просто не пробовала. В тему развития звеньев в цепочке подтягивания.
Еще момент отмечу, что я правша и правая рука у меня развита несколько лучше, ну и правая сторона плечевого сустава. Даж едва заметно что правое плечо несколько больше развито, не так что прям выгляжу перекособоченно, но правая ключица сильнее посажена что ли и плечо более растянуто.
 

dok34.ru

Moderator
Сегодня у меня показательно про простую зарядку :)
Когда проснулся выспавшийся и сделал зарядку, это кому-то покажется не интересным. Типа и так было хорошо, чего силы тратить!:)
Либо... Кряяя! Хорошо делать, когда силы много, а когда проснулся без сил, тогда какая зарядка!?
Коротко.
Сегодня я проснулся именно так - и без сил и побитый :)
Тибетская гимнастика лёжа - улучила силы процентов на 50 и убрала 30% побитости. Вторая зарядка стоя, на суставы, аэробная - добавила ещё процентов 30 силы и убрала почти всю побитость.
Идём на прогулку:)
Уже я весьма живой :))
 

dok34.ru

Moderator
Прибыли с прогулки, сила-энергия почти полная, побитость...процентов 10 осталось, в районе шеи, справа. Вчера писал бумаги с перегрузом и днём и вечером, возможно поэтому.
Тут уже и прицельно можно разминать:)
Согласно рекомендациям сайта по Спинам-шеям:)
Короче - эксперимент я считаю удовлетворительным.
Но лучше, имхо - не опускаться на такой уровень, как у меня был сегодня утром. Давно такого не ощущал.
 
Пока отдыхаю. Тренировок не будет. Думаю, что до понедельника. Технически неделя будет в субботу. Но я пожалуй до понедельника отдохну. Пусть полноценно отдохнëт тело. Раз в месяц буду делать паузу на недельку. Ну точнее после месяца неделька перерыва и восстановления.
 

Новые комментарии

Сверху