Статья "Трансгендер FtM, - видны ли ошибки родителей?" Критика.

  • Док в отпуске! Возращение к работе в понедельник, 19 апреля, планово. Я буду иногда заходить на форум и общаться, но на большое - отвечать буду _только_ после возвращения, по понятной причине.

Kirill89_3

Покорный инквизитор
10 Янв 2014
23,754
5,040
113
Цитата:
По словам Уиттингтонов, как только Риланд научилась говорить, она сразу призналась маме с папой в том, что ей некомфортно находиться в теле, в котором она родилась.
У вас нет достаточных оснований так судить. Кенет Закер, который занимается трансгендерными детьми, который ставит 50% диагнозов F64.2 в мире, знает, что дети демонстрируют признаки трансгендерности с детского возраста, на которые многие обращают внимание. И да, в некоторых случаях, как только такие дети начинают говорить, они выражают вербально своё недовольство телом.

Цитата:
Да, именно так, по моим наблюдениям - и формируется трансгендер. Типичная картина..
Именно так и не как иначе? А во многих источниках говорится, что, как формируется гендерная идентичность, неизвестно. Впрочем, вам известно то, что науке неизвестно. Я понял.

Цитата:
Какая же разница на самом деле?
В душе трансгендера, или в его теле вопрос?
Образ..
Полинезия :)
Почти совсем голые дети бегают по джунглям, одинаковые внешне. И дела у них одинаковые, и отношение одинаково любящее и заботливое.
Хочешь копьё подержать - да пожалуйста! Хочешь понянчить маленького братика - да пожалуйста! Хочешь воды принести - да молодчина!
Предположим один из детей решил стать трансгендером. Что он потребует, что не смогут выполнить его родители?
Пришить ему "краник"? А почему (с той же абсолютно частотой!!) не возникает желание пришить лишнее ухо или лишний пальчик?
А у меня есть не образ. У меня есть данные из научной литературы о том, что смена гендера происходит и в Новой Гвинеи. Воспитывали ребёнка с дефицитом 5-альфа-редуктазы как девочку, но затем у неё появляются вторичные половые признаки мальчика, и большинство таких девочек меняют гендерную роль с женской на мужскую. Это реально происходит в полинезии. Новой Гвинеи. Хотя, Новая Гвинеи разве к полинезии относитя? Это меланезия, рядом. "Another kinship with S-alpha-reductase- deficientwas discovered by D. C. Gajdusek among the Simbari Anga people in the Eastern Highlands of Papua New Guinea. These people have a radically different culture from that of the Dominican Republic kinship: after male initiation rites (prior to pube~ ) the two sexes are kept rigorously separate, and ritualized oral sex occurs between men from puberty until premarital age. In spite of this barrier between the sexes, most of the affected individuals changed their gender identities from female to male at puberty, albeit with much turmoil." Текст из книги Симона Левэя "Sexual Brain". Страница 134. Заодно в этом тексте есть пища для размышлений о роли социального воздействия на гендерную идентичность и и роль.

Смена гендерной идентичность в странах Азии - большая тема. Она не так редка в Индии, в Афганистане, к примеру. Причём этам смена затрагивает не только детей, которым присвоили женский гендер с рождения.

Цитата:
Значит (в европейской цивилизации) - краник - совсем другой орган! Не как пальчик и другие органы!
Есть ли тут , в этих логических конструкциях и умозаключениях - влияние социума, среды, родителей?
Я не думаю, что в современной европейской цивилизации есть универсальный взгляд на сексуальность, пол. Я читал про женщину-феминистку в США, которая воспитывает мальчика как девочку, есть обратные случаи. Современная западная цивилиазция сейчас, по моему мнению, стоит на столпе под наванием "индивидуализм", согласно которому ты можешь быть кем угодно, в том числе и в сексуальном плане, если это никому не мешает. Картину с "краником" усложняют интерсексуальные дети, в том чилсе гермофрадиты. Организации интерсексуалов против раннего оперирования таких детей. У них и то, и то есть. Захочет удалить краник, ему надо отказывать? Но насильно удалять, по моему мнению, не надо.

Цитата:
Или лишь "чистая биология", гормоны и "особые гены"?
Ну мы все подчиняемся законом биологии. Сексуальность, конечно, биологична. Но можно подходить с другой стороны, со стороны психологии. Но, замечу, что многие психологические теории не "тянут" в своих объяснениях. Знаменитая теория Фрейда психосексуального развития и её модификации далеки до современных научных стандартов. Конечно, гены не на 100% определяют особенности организма, фенотип. Важно влияние среды. Но со временем значимость этого влияния падает. Наиболее существенно это влияние не в первые годы после рождения, а до рождения, в утробе. Матка - это очень сложная среда. Эта среда зависит от особенностей организма матери, от условий, в которой она находится, от самого эмбриона. И как развивается мозг в этой сложной среде - огромная тема. Самую важную часть нашей жизни, самую судьбоносную, мы проводим там. И эту часть нашего развития с позиции психологии сложно описывать. Хотя, были и такие попытки. Например, теория Отто Ранка. Он прав был в одном точно. Что самый критический период для развития личности - период до рождения и само рождение. Сделаю ещё одно замечание по поводу психологических теорий. Многие попытки объяснить различные особенности психологическими теориями, без ссылок на биологию провалились. К примеру, аутизма. Психоаналитики считали, что в аутизме у ребёнка виновата холодная мать. Однако сейчас такой взгляд на причину этой особенности - маргинальный. Но он имел место ещё в 1960-ые годы. Так что с развитием биологии, её раздела нейробиологии, психологические теории оттесняются на второй план. Моё личное мнение по поводу психологии? Да, она полезна. Но не в плане объяснения формирования человека с его особенностями, а в плане понимания взаимодействия человека, в том числе человека с особенностями, с социальной средой, оптимизации этого взаимодействия. То есть психологи и врачи-психотерапевты с уклоном в психологию должны использовать арсенал средств психологии гланым образом не для понимания, почему человек такой, какой он есть, а для определения того, какой он есть, а также для помощи выстраивания социальных отношений из того, что он есть. Operari sequitur esse Что, по сути, означает следующее: "всякая вещь на свете действует сообразно с тем, что она есть, сообразно со своей природой, в которой поэтому уже potentia содержатся все ее проявления, наступая actu, когда их вызывают внешние причины, чем и обнаруживается именно сама эта природа"
 
Последнее редактирование:
М

Маша

Guest
Значит по началу скажу что думаю мол родилась девочка и ощутила типа мальчик. Родился ребенок и вот социализируется, вешаются довольно жесткие границы, и ребенок перед выбором, у него нет выбора, он делает мальчишеские вещи. Представим что он среди девочек родился а другой его друг только среди мальчиков, и тогдаэтому мальчику трудно конешно влиться в мальчишеский строй.
В начале мы исходим из нечто бесполого, в плане соц поведения. Есть мысли, но там надо в транс входить.
Док, это вы про эту тему и статью говорили, а где видео с семьей. Я например знаю у знакомой племянница тоже довольно скована была и стеснительна и она заявила что будет мальчиком. После этого я помню и сестрам открылся немного и как груз с души упал.
Насчет писек и писькамерения, очень много например доказывающих типа мужчины. Словно их завели когда-то и они значит доказывают, завели еще в детстве. Она всегда перед ними эта мужественность, но они не могут дотянуться, тока она где-то позади. Он так близко подошел к своей мечте, что она уже не могла ускользнуть от него, но он не знал что она уже осталась позади - Великий Гэтсби, имхо хороший фильм.
 
Последнее редактирование модератором:
М

Маша

Guest
О Господи, это ж типа анализ статьи тема:) а статью нашель, почитаю. Конфуз:)
 
М

Маша

Guest
Док, хорошая статья. Отмечу еще такую фигню, не только ребенок там трансгендер испытывает трудности с восприятием мира, так скажем тут роль родителлей видна в том плане что искажено восприятие, даже у людей чтои не слышали об этом, я это вижу, это прежде всего жесткость ролей социальных, мне в общем может для понимания и втыкания нужно больше времени, но я всегда втыкаюсь в эти роли.
А особенно отмечу что просто нету возможности просто самому решить, испытываю трудности. Вот "проходит" потихоньку, если бы я сам не начал разбираться, уже бы давно повесился и все.
Все пройдет и это пройдет, все пройдет зимой холодной - упоиребляющие эти фразы люди по опыту моего общения и взаимодействия это вообще космонавты, там космос.
 
Последнее редактирование модератором:

fiona

Member
7 Апр 2013
173
0
16
Надо же, какая клубнично-ванильная история, просто обрыдаться на таких толерантных родителей.
А если серьезно, по-моему, это еще один приукрашенный миф, как и о "гомосексуалистами рождаются".
Ну и пиар, конечно.
 

Kirill89_3

Покорный инквизитор
10 Янв 2014
23,754
5,040
113
Да, да...Буду верить в миф, что гомосексуалами становятся из-за фиксации на анальной стадии развития, а фетишистами становятся из-за страха кастрации во время фалической стадии.


А вообще то, что мальчиками и девочками рождаются - это тоже миф. Также миф то, что великая отечественная война была. Не было её! А Путин, Гитлер и Сталин - это одно лицо. Ветеранов, которых показывают на 9 мая подкупили. Происки госдепа. Да и в вообще, окружающий мир, "реал" - иллюзия.
 
Последнее редактирование:

fiona

Member
7 Апр 2013
173
0
16
Kirill89_3 (06.06.2014, 21:06) писал:
Да, да...Буду верить в миф, что гомосексуалами становятся из-за фиксации на анальной стадии развития, а фетишистами становятся из-за страха кастрации во время фалической стадии.


А вообще то, что мальчиками и девочками рождаются - это тоже миф. Также миф то, что великая отечественная война была. Не было её! А Путин, Гитлер и Сталин - это одно лицо. Ветеранов, которых показывают на 9 мая подкупили. Происки госдепа. Да и в вообще, окружающий мир, "реал" - иллюзия.

Слушайте, Кирилл, у меня к Вам давно зреет вопрос.
Чем Вы занимаетесь, кроме чтения научных статей? Какое отношение имеете к гомосексуализму, например? Есть ли среди Ваших близких/знакомых гомосексуалы? Трансгендеры?
Вы когда-нибудь хотели сменить пол?
 

Kirill89_3

Покорный инквизитор
10 Янв 2014
23,754
5,040
113
Я монгольской шпион... Я вам по секрету скажу, что Борис не тот, за кого себя выдаёт. Он не сексолог, он вообще не имеет никакого отношения ни к гомо, ни к транс. Это лишь прикрытие. На самом деле он - агент польской контрразведки. Вот даже фамилию ему оставили на польский лад - Мостовский.
 

fiona

Member
7 Апр 2013
173
0
16
Kirill89_3 (06.06.2014, 21:24) писал:
Я монгольской шпион... Я вам по секрету скажу, что Борис не тот, за кого себя выдаёт. Он не сексолог, он вообще не имеет никакого отношения ни к гомо, ни к транс. Это лишь прикрытие. На самом деле он - агент польской контрразведки. Вот даже фамилию ему оставили на польский лад - Мостовский.
Ну с Борисом-то я знакома давно, так что сама могу о нем много рассказать
А насчет личного опыта все же интересно.
 

Speranza

Active Member
17 Янв 2014
1,929
0
36
Kirill89_3 (06.06.2014, 21:24) писал:
На самом деле он - агент польской контрразведки. Вот даже фамилию ему оставили на польский лад - Мостовский.
Если б он был агент польской контрразведки, фамилию бы ему для прикрытия дали б самую русскую